Сильное обновление Гугл. Часть 4

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
spanjokus:
Я бы в личку не отказался от ссылки на дырку сайта NASA

:) в жизни не поверю, что человек, который умеет вот так, не врубится, как на блоге НАСА ссылку втулить? Да и опять же, у вас что, есть сайт о телескопе Хаббл? Если пятилистник.инфо это ваша тематика, то как бы гугл за такую ссылку не деклассировал? Оно вам надо? Алгоритмы то меняются. А ссылочное, ну ..... оно конечно важно, но ... уже с оговорками.

А если вы ведетесь на то что пишет "Pliny" о ссылках, так у него и попросите помощи. Но делайте это осторожно. Меня вообще настораживают чуваки которые считают себя, ну .... например экспертами по Берту. Просто удивительно, когда он успел ним стать? Алго в бурже меньше месяца, в рунете с 9 числа. И для 10% запросов. НО ... у нас уже есть эксперДы :) жаль не выложил ссылку на результаты своих экспериментов по этому алго (если они были конечно). Уж я бы там нашел какую ни то шару :)

FD
На сайте с 12.05.2017
71

У всех просадка трафика в последние 2 дня?

НАКРУТКА INSTAGRAM (https://instagram777.ru) - Смешные цены!
ranking factor
На сайте с 01.12.2017
175
xxdevil:
жаль не выложил ссылку на результаты своих экспериментов по этому алго (если они были конечно). Уж я бы там нашел какую ни то шару :)

Может я и не эксперт по "Берте", но чуть попозже выложу кой какие материалы по экспериментам. По буржу палить методу не буду, а вот по рунету через месяцок+ будут результаты, пока еще рано что-то обсуждать. Как правильно заметили, алгоритм еще "сырой" и что-то обсуждать нет пока смысла. Хотя, уже есть тенденция, что он все же меняет выдачу, по крайней мере в бурже ощутимо.

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
smurf:
Может я и не эксперт по "Берте", но чуть попозже выложу кой какие материалы по экспериментам. По буржу палить методу не буду, а вот по рунету через месяцок+ будут результаты, пока еще рано что-то обсуждать. Как правильно заметили, алгоритм еще "сырой" и что-то обсуждать нет пока смысла. Хотя, уже есть тенденция, что он все же меняет выдачу, по крайней мере в бурже ощутимо.

Так и я о том же, но эксперты уже нарисовались :) ваша правда, вроде ничего сложного, тусонул слова в тайтле, переиндекснул и наблюдай. Но это СЕЙЧАС. А через недельку-месяц ... как будет? ХЗ! А подрихту его завтра Google и начнет он эти связки слов из текстов выхватывать. Потому он правильно заметил и я ноль, так и все ноль, как и он сам. Нет еще данных для выводов. Для себя отметил, что интересный алго. Ну а дальше, тестить и ждать.

Можно и на нем руки погреть. По позициям уже просматривается, как именно соседей подопустить. Но для выводов, точно рановато! Если у меня хостовые жирней чем у соседа, толку с того, что я его каким то изменением длинного хвоста на пару позиций слил? 3 сайта сейчас по Берту на тесты кинул, с разными факторами. Нужно смотреть. Ждем-с.

P
На сайте с 27.10.2014
236

mhz2005, конечно пробовал. Нужно переписать не менее 30% чтобы вернуть позиции. Но контент будет свежий и на него найдуться новые индусы. Я плюнул и ушел в околотоварную нишу (безконтентную).

doggie, по моему опыту, всё равно. Я не использую соц. сети вообще. Я думаю, что они могут помочь с индексацией и улучшить ПФ, но не более (но это моё личное мнение).

xxdevil:
Просто удивительно, когда он успел ним стать?

Вижу что тебя задело. Пойми, я клиентским SEO не занимаюсь, так что я просто высказываю мнение. Конкретно в твоём сообщении мне не понравилось то что ты вводишь людей в заблуждение. Многие люди просто читают форум а не пишут.

Что касается твоего коммента откуда у меня инфа. Всё очень просто:

1) Я работаю с Google USA, я читаю новости в бурже, спец издания, форумы и т.д. Я полностью изолирован от Российского (UKR, BY, KZ, etc.) медиа пространства;

2) У меня есть личный опыт, причем как позитивный так и негативный;

3) У меня проекты в конкурентных нишах и, поэтому, я сразу ощущаю на своей шкуре все изменения.

И главное, у меня нет к тебе никаких притензий. Пиши что думаешь, это -- замечательно! Форум для этого и создан.

И последнее, я не претендую на экспертность моего мнения. У меня есть опыт и я им делюсь. Многим это нравится. Кому-то, естественно, не нравится. Это тоже норм и я так же как и ты часто ловлю минусы в репу )))

xxdevil:
жаль не выложил ссылку на результаты своих экспериментов

Ты откати подальше мои сообщения. У меня там и графики и примеры и факты. Ты порыл 5 сообщений последних, нашел за что зацепиться и забил. А многие, кто похитрее, уже давно открутили по несколько сотен. Я там и ниши и дыры и что угодно палил.

xxdevil:
я подскажу дырку на блоге НАСА

Да ничего не дадут эти ссылки, что c NASA что с Microsoft, просто ты пока этого не понял )))

mhz2005
На сайте с 10.05.2010
93
Pliny:
mhz2005, конечно пробовал. Нужно переписать не менее 30% чтобы вернуть позиции. Но контент будет свежий и на него найдуться новые индусы. Я плюнул и ушел в околотоварную нишу (безконтентную).

На мой взгляд на 100% правильное решение. Я за последний год именно в CPA и разных агрегаторах-рейтингах увеличил трафик и доходы в разы. На статейники надежды нет)

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Pliny:
Да ничего не дадут эти ссылки, что c NASA что с Microsoft, просто ты пока этого не понял )))

Ну вот опять же "ты полный ноль, ты не понял". Откуда такая прозорливость то? Психиатр с 20-летним стажем? Что бы рассуждать что я понял а чего нет?

Pliny:
Конкретно в твоём сообщении мне не понравилось то что ты вводишь людей в заблуждение

Чем? Тем что выложил свои наблюдения? Без выводов. Странный подход. Тебе не понравилось, да и фиг с ним. А люди его нехило плюсавали. Так для них и писалось.

Pliny:
Ты откати подальше мои сообщения. У меня там и графики и примеры и факты

Повторюсь, Берт по времени только выкатили! Так что графики и факты ... я бы пока для внутреннего пользования оставил. Именно, что бы не вводить ни кого в заблуждения. Я так понял ты сам этого не любишь?! :) А то что хитрые несколько сотен твоих сообщений открутили, так это их проблемы. Хотят люди читать твои сообщения про Берт за .... август :::)))) пусть читают! Удачи им.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
373

Ща буду тут учить народ уму-разуму, как некоторые ))

PROCESSING
На сайте с 03.10.2015
38
FrancisDarroze:
У всех просадка трафика в последние 2 дня?

Позавчера, когда у некоторых начало падать с Гугла, у меня наоборот — сайт начал оживать после ноябрьского апдейта. Но это оживление продержалось всего лишь первые полдня. Сейчас, смотрю, рост так и не пошел, зато "умирание" продолжается - не так резко как в ноябре и у тех, кто здесь отписался за последние пару дней, но как в болото погружается.

P
На сайте с 27.10.2014
236

mhz2005, я 100%-й контентщик и до последнего верил, что это моё конкурентное преимущество. И это дейтсвительно так, пока проект не появляется не первых местах. Как только он там, а ссылочное еще мало, индусы сразу никидываются на контент как коршуны. А уж они-то в ссылках шарят. Удачный дроп + мой контент = профит.

Я сильно разочаровался в Google. Точнее, мне до сих пор нравится Google образца 2013-2015 годов. То был шустрый поисковик. Только домен зарегил, только написал about и ты уже проиндексирован. Месяц, и у проекта позиции по long tail и траффик 1000 уников в сутки.

Google тогда правда любил контент, свежий, хороший, ценный. А потом что-то поменялось в их идеалогии и, как по мне, они закончили эксперементы и вернулись к старой модели PR. Декабрь 2016 стал отправной точкой, по крайне мере для меня. С тех пор я в контент уже не верю.

Точнее, я всё равно беру контентом, но я под контентом теперь нечто совсем другое подразумиваю, нежели статьи, фото, видео.

---------- Добавлено 20.12.2019 в 16:10 ----------

xxdevil:
ты полный ноль, ты не поня

Ну где я писал что ты полный ноль? Ну не передёргивай! Я написал что ссылки с NASA на мед портал не сработают, вот и всё. А вот с WebMD еще как!!!

xxdevil:
А люди его нехило плюсавали

Именно потому что плюсовали )))

xxdevil:
Берт по времени только выкатили!

Его и врправду недавно выкатили, но и выкатили точное объяснение что это за зверь. Если бы ты не поленился и почитал первоисточник, ты бы сам всё понял. Ссылку дать или сам найдешь?

---------- Добавлено 20.12.2019 в 16:11 ----------

Лана... сэкономлю твоё время:

https://www.blog.google/products/search/search-language-understanding-bert/

---------- Добавлено 20.12.2019 в 16:12 ----------

BERT = Bidirectional Encoder Representations from Transformers.

"This breakthrough was the result of Google research on transformers: models that process words in relation to all the other words in a sentence, rather than one-by-one in order. BERT models can therefore consider the full context of a word by looking at the words that come before and after it—particularly useful for understanding the intent behind search queries."

---------- Добавлено 20.12.2019 в 16:13 ----------

Если не силен в английском, просто всавь это в Google переводчик и всё сам поймешь. Хоть инфа и свежая, но вполне понятная )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий