Сильное обновление Гугл. Часть 4

K
На сайте с 27.05.2018
72
FireAiD:
Докладываю. Сегодня после 8.00 Google над одним заброшенным еще в марте 2018 года сжалился и вдвое увеличил долю своего трафика - было 8%, стало 17,8%.

Тематика сайта медицина или что-то другое, уточните.

[Удален]
pessimizator:
Гугл явно крутит в поведенческих факторах, я думаю, что собирает данные между аппами регулирует веса различных факторов, выпускает ап, который чуть опускает одних, приподнимает других.

гугл химичит, надо наблюдать чтобы знать как реагировать дальше

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
270
Kalgan:
Тематика сайта медицина или что-то другое, уточните.

Медицина. Ситуацию подробно описывал ранее месяц-два назад, а вот нашел тут.

A2
На сайте с 23.06.2008
192
FireAiD:
Докладываю. Сегодня после 8.00 Google над одним заброшенным еще в марте 2018 года сжалился и вдвое увеличил долю своего трафика - было 8%, стало 17,8%. В абсолютных числах также рост - к обеду получено столько пользователей, сколько до этого было за день.
Кроме оплаты хостинга ничего не делалось. До падения Google давал 60 тыс хостов в сутки, после краха - 2 тыс. Этот сайт в текущем году получил значок яндекса "выбор пользователей" и "популярный сайт". Видимо, Google решил одуматься. Доля дойдет до 40% - начнем вновь развивать.
Есть еще два информационника аналогично заброшенных - на них без динамики, так на дне и лежат.

Сейчас в мега-мануал по сео добавят к факторам ранжирования не только срок оплаты домена, но и оплату хостинга ☝

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
W
На сайте с 30.10.2012
77

Сегодня случайно увидел, что по многих сайтам поменялась дата последнего изменения сканирующего робота (13.08.2019) и поменялся сам робот (с ПК на Смартфоны). По этим же сайтам немного вырос трафик. Но по некоторым сайтам изменение на mobile-first не произошло, есть ощущение что это зависит от возраста домена/сайта.

https://www.screencast.com/t/RmLLtaGGROAd

FireAiD
На сайте с 15.06.2008
270
Alex2Fast:
Сейчас в мега-мануал по сео добавят к факторам ранжирования не только срок оплаты домена, но и оплату хостинга ☝

😂 как вернется на круги своя отпишу. Радует, что в Google хоть что-то делают, а то местные ученые с киберленинки, которые ради пайки высасывают статьи из ручки, заменят все информационники мед.тематики:)

Я не говорю что это плохо, просто сам заметил, что мед.информацию уже давно либо ищу в каналах телеграма, либо в профильных каналах ютуб, либо в пабмеде. Раньше был просто Google - сегодня его нет.

A2
На сайте с 23.06.2008
192
FireAiD:
😂 как вернется на круги своя отпишу. Радует, что в Google хоть что-то делают, а то местные ученые с киберленинки, которые ради пайки высасывают статьи из ручки, заменят все информационники мед.тематики:)
Я не говорю что это плохо, просто сам заметил, что мед.информацию уже давно либо ищу в каналах телеграма, либо в профильных каналах ютуб, либо в пабмеде. Раньше был просто Google - сегодня его нет.

Авторитетных сайтов практически нет, причем во многих нишах - это факт, к сожалению. Даже Википедию испоганили 🙅

АК
На сайте с 21.06.2016
40

В Серч Консоли каждый день вытягивает по 5-10 ссылок 5 годичной давности и добавляет их как "Ссылки, которые проиндексированы но их нет в карте сайта" - по сути это дубли, которые негативно влияют на весь сайт.

Уже задолбался прописывать 301 и каноникалы к вновь появившихся дублей.

Когда это закончится?

NP_D
На сайте с 26.07.2007
121
zmicier:
Смотрю, хорошо ща в выдачу лезут сайты бывших больниц/клиник, где ща всякую дичь с CPA толкают :)

Причем очень хорошо лезут, сегодня наткнулся на 1 такой случайно, по многим ВЧ запросам стоит в топ 3. Бывший сайт городской клиники, сейчас там стандартный гс с простынями статей по 30-40к символов на копипасте.

По определенным запросам стоит топ 1, выше википедии и сайта ВОЗ. Вот что значит качественный экспертный контент от профессионалов по мнению гугл. 🤣

zmicier
На сайте с 22.07.2012
144
NP_D:
Причем очень хорошо лезут, сегодня наткнулся на 1 такой случайно, по многим ВЧ запросам стоит в топ 3. Бывший сайт городской клиники, сейчас там стандартный гс с простынями статей по 30-40к символов на копипасте.

По определенным запросам стоит топ 1, выше википедии и сайта ВОЗ. Вот что значит качественный экспертный контент от профессионалов по мнению гугл. 🤣

На некоторых такая дичь... государственная программа по раздаче бесплатных лекарств с гербами и прочими атрибутами... :

ооо, герб, государство, круто... ставит оценку асессор-индус, параллельно думая, какое заботливое правительство в РФ, гражданам бесплатно лекарства раздает, не зря у Путина рейтинг 80% :)

Шутка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий