- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Иногда реклама и есть основной причиной всех бед сайта. Думайте, что размещаете, прежде чем все валить на апдейты.
Свежий пример https://support.google.com/webmasters/thread/2523984
Тут у большинства кидает туда-сюда сайты без подозрительной рекламы и ручных санкций в консоли. У меня например 3 проекта по 3-м ГЕО, на разных доменах, с идентичной структурой, разным контентом, одинаковыми видами рекламы (неагрессивными), без ссылочного продвижения. Упали все 3 в августе 2018, неделю назад вернулся один из 3-х на прежние позиции. Это необъяснимо, рандомно получается. Ну либо ап еще идет, и до моих других сайтов не добрались.
гугл любит последнее время резко навалить трафа, чтобы потом наложить фильтр и траф порезать
Либо после этого вообще бан следует, ага, тоже такое замечаю последний год точно.
У кого просадка по адалту, пришлите ссылки в личку. Провожу анализ, прорисовывается определенная закономерность. Нужно больше сайтов для анализа.
это похоже на тест гугла, всплыло не то что ищет юзер по запросу, лучшее улетело (лучшее для юзера), будет откат я верю в здравый смысл
Потерял под 10к уников в сутки...основное на женском сайте. Ремонт и т.п. просело минимально. То что заняло мои места в топе в основном шлак...и это обиднее всего. Воскресение всегда был рост...а роста нет. Даже падает дальше. Какое то странное чувство...сколько труда и надежд...и все в жопу...и не потому что так лучше для поиска...а просто почему то...Что теперь делать хз. Работать дальше не просто после такого.
Потерял под 10к уников в сутки...основное на женском сайте. Ремонт и т.п. просело минимально. То что заняло мои места в топе в основном шлак...и это обиднее всего. Воскресение всегда был рост...а роста нет. Даже падает дальше. Какое то странное чувство...сколько труда и надежд...и все в жопу...и не потому что так лучше для поиска...а просто почему то...Что теперь делать хз. Работать дальше не просто после такого.
Я потерял порядка 5-6к трафика, тоже женская тематика, но отчаиваться не стоит, шлак вечно в топ не будет висеть, рано или поздно он оттуда исчезнет и вылезут нормальные статьи/площадки (надеюсь на это).
Просевшие сайты на http были или https?
Я потерял порядка 5-6к трафика, тоже женская тематика, но отчаиваться не стоит, шлак вечно в топ не будет висеть, рано или поздно он оттуда исчезнет и вылезут нормальные статьи/площадки (надеюсь на это).
Я тоже так думал в марте прошлого года, после первого крупного обновления. Выбросьте свои мечты из головы. Если только опять что то глобальное не произойдет.
Я тоже так думал в марте прошлого года, после первого крупного обновления. Выбросьте свои мечты из головы. Если только опять что то глобальное не произойдет.
Не согласен. На моей памяти за 10 лет трафик с гугла улетал на 20-40 проц и потом возвращался раз пять.
В прошлом году Google последовательно "душил" в выдаче кучу сайтов, о чем регулярно отчитывались/плакались в этой теме продвигающие их вебмастера. Никакой четкой методики по вытаскиванию таких сайтов разработано не было, если не брать медицину, где были определены более-менее четкие правила игры. Во всех остальных случаях советы сводились к закупке ссылок.
Что мы имеем после 12 марта. Сначала владельцы упомянутых выше сайтов радуются "амнистии" и трафику. Потом прибегают другие вебмастера и начинают жаловаться, что у них порезало трафик и в ТОП вылезла куча ГС. Внимание вопрос: вебмастера из первого абзаца делали исключительно ГС? Кстати, обычно они также жаловались, что в ТОПе ГС и доры висят.