Сильное обновление Гугл. Часть 4

W
На сайте с 30.10.2012
77
vvovvo:
Иногда реклама и есть основной причиной всех бед сайта. Думайте, что размещаете, прежде чем все валить на апдейты.
Свежий пример https://support.google.com/webmasters/thread/2523984

Тут у большинства кидает туда-сюда сайты без подозрительной рекламы и ручных санкций в консоли. У меня например 3 проекта по 3-м ГЕО, на разных доменах, с идентичной структурой, разным контентом, одинаковыми видами рекламы (неагрессивными), без ссылочного продвижения. Упали все 3 в августе 2018, неделю назад вернулся один из 3-х на прежние позиции. Это необъяснимо, рандомно получается. Ну либо ап еще идет, и до моих других сайтов не добрались.

U
На сайте с 16.03.2011
113
sema_87:
гугл любит последнее время резко навалить трафа, чтобы потом наложить фильтр и траф порезать

Либо после этого вообще бан следует, ага, тоже такое замечаю последний год точно.

T
На сайте с 24.09.2014
91

У кого просадка по адалту, пришлите ссылки в личку. Провожу анализ, прорисовывается определенная закономерность. Нужно больше сайтов для анализа.

РКН: консультации, помощь с разблокированием, работа с конкурентами.
T
На сайте с 07.03.2017
42

это похоже на тест гугла, всплыло не то что ищет юзер по запросу, лучшее улетело (лучшее для юзера), будет откат я верю в здравый смысл

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101

Потерял под 10к уников в сутки...основное на женском сайте. Ремонт и т.п. просело минимально. То что заняло мои места в топе в основном шлак...и это обиднее всего. Воскресение всегда был рост...а роста нет. Даже падает дальше. Какое то странное чувство...сколько труда и надежд...и все в жопу...и не потому что так лучше для поиска...а просто почему то...Что теперь делать хз. Работать дальше не просто после такого.

E4
На сайте с 25.10.2010
68
Selmak:
Потерял под 10к уников в сутки...основное на женском сайте. Ремонт и т.п. просело минимально. То что заняло мои места в топе в основном шлак...и это обиднее всего. Воскресение всегда был рост...а роста нет. Даже падает дальше. Какое то странное чувство...сколько труда и надежд...и все в жопу...и не потому что так лучше для поиска...а просто почему то...Что теперь делать хз. Работать дальше не просто после такого.

Я потерял порядка 5-6к трафика, тоже женская тематика, но отчаиваться не стоит, шлак вечно в топ не будет висеть, рано или поздно он оттуда исчезнет и вылезут нормальные статьи/площадки (надеюсь на это).

S
На сайте с 17.03.2019
0
Selmak:

Просевшие сайты на http были или https?

dakter
На сайте с 08.02.2012
189
eyrad4:
Я потерял порядка 5-6к трафика, тоже женская тематика, но отчаиваться не стоит, шлак вечно в топ не будет висеть, рано или поздно он оттуда исчезнет и вылезут нормальные статьи/площадки (надеюсь на это).

Я тоже так думал в марте прошлого года, после первого крупного обновления. Выбросьте свои мечты из головы. Если только опять что то глобальное не произойдет.

benediction2008
На сайте с 02.07.2011
66
dakter:
Я тоже так думал в марте прошлого года, после первого крупного обновления. Выбросьте свои мечты из головы. Если только опять что то глобальное не произойдет.

Не согласен. На моей памяти за 10 лет трафик с гугла улетал на 20-40 проц и потом возвращался раз пять.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

В прошлом году Google последовательно "душил" в выдаче кучу сайтов, о чем регулярно отчитывались/плакались в этой теме продвигающие их вебмастера. Никакой четкой методики по вытаскиванию таких сайтов разработано не было, если не брать медицину, где были определены более-менее четкие правила игры. Во всех остальных случаях советы сводились к закупке ссылок.

Что мы имеем после 12 марта. Сначала владельцы упомянутых выше сайтов радуются "амнистии" и трафику. Потом прибегают другие вебмастера и начинают жаловаться, что у них порезало трафик и в ТОП вылезла куча ГС. Внимание вопрос: вебмастера из первого абзаца делали исключительно ГС? Кстати, обычно они также жаловались, что в ТОПе ГС и доры висят.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий