- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
SeaBreeze, боюсь нам не узнать причины и залета и вылета сайтов из залета. Это базу наших ссылочных бирж можно выгрузить, но это капля в море, для буржуйских сайтов это вообще никак не сработает.
Я вот практически ничего не делал. В Гетлинкс удалил ну совсем уж дохлые ссылки, где за 5 лет донор жутко заспамлен стал. Часть ссылок переделал в безанкорные. Но я практически уверен, что с этим никак не связано. Это явно что-то открутили обратно и непонятно надолго ли и по какой причине.
У меня по адалту на двоих сайтах за пару дней примерно +50% трафика , на одном минус 50% но он на грабе , все остальные на месте .
Какая-то странная фигня происходит, настолько с хорошим результатом, что не верится, что это надолго. Месяца 3-4 назад один англоязычный ресурс погрузился в небытие. Трафик за счет НЧ совсем не обнулился, но весь жир улетел куда-то в районе 100-й позиции. Это очень бредом попахивало, потому что даже если крайне критично подходить к качеству подшефного сайта, то он явно лучше того, что впереди в этой сотне было. Но я просто забил болт.
Сегодня вдруг наливает трафика немало, проверяю позиции, там +50/+90 вверх, т.е. возврат к тому месту откуда улетел и даже лучше.
Тематика не медицина, но близка к ней.
Собственно на текущий момент вылезло два ресурса. С ними ничего не делалось, кроме установки аналитикса и перевода на https. Вот теперь я накинул на вентилятор. :D
Но остаюсь при своём, сайты как выпустило, так и обратно в любой момент унесёт. Вывести из под фильтрации невозможно, хоть танцуй с бубном, хоть верь в https, скорость загрузки и т.п. Гугл видимо решил покошмарить всю сеошную общественность. И показать, кто в доме хозяин, в том числе через введение модерации в Adsense.
Мне кажется искать тут закономерности смысла нет. Выход только один - делать больше сайтов разных.
Так смешно смотреть когда он одну пачку доров то вверх... то вниз. Качество дора же не поменялось. И никакие работы там не проводились.
Поизучал, что же поменялось с 12 марта, когда Google "амнистировал" парочку моих сайтов. По новостным запросам с хорошей частотностью, состоящим из одной латиницы, в Топе без изменений. Однако пошел трафик по их средне- и низкочастотным кириллическим хвостам, которые с августа 2018 года давали лишь единичные заходы.
прикол в том, что в основном рост в гугле у тех сайтов, которые забытые и полумертвые или на которых давно никаких действий не производилось
У меня по адалту на двоих сайтах за пару дней примерно +50% трафика
гугл любит последнее время резко навалить трафа, чтобы потом наложить фильтр и траф порезать
прикол в том, что в основном рост в гугле у тех сайтов, которые забытые и полумертвые или на которых давно никаких действий не производилось
Почему не производилось? Производилось. Пришлось выжимать максимум из Яндекса и подтягивать социалки.
Это какое-то горе! В том году яндекс порезал, потом гугл порезал, после НГ доходы упали от рекламы, сейчас опять гугл трафик порезал. Даже ссылками не торговал ни разу. Кошмар. И так не живу, а выживаю, а теперь придется сумки с продуктами у бабок вырывать, чтоб с голоду не помереть.
Это какое-то горе! В том году яндекс порезал, потом гугл порезал, после НГ доходы упали от рекламы, сейчас опять гугл трафик порезал. Даже ссылками не торговал ни разу. Кошмар. И так не живу, а выживаю, а теперь придется сумки с продуктами у бабок вырывать, чтоб с голоду не помереть.
Иногда реклама и есть основной причиной всех бед сайта. Думайте, что размещаете, прежде чем все валить на апдейты.
Свежий пример https://support.google.com/webmasters/thread/2523984