Сильное обновление Гугл. Часть 4

M8
На сайте с 07.03.2017
33
mn8
Alexrey:
На сайты, которые просели, в Google Search Console ничего не прилетало?

Нет.

Toyvo Glumov:
Хочу disavow попробовать, стоит-не?

Так если терять нечего, то почему бы и нет?

Неожиданная опасность работы с сомнительными ПП (/ru/forum/1022064)
TG
На сайте с 07.11.2016
127

xoxol4uk22, как у вас дела? сертификат помог?

И3
На сайте с 23.03.2011
226

У меня старый сайт есть, никак не решусь его перевести на новый сертификат, боюсь, что только хуже сделаю, позиции могут посыпаться...

zmicier
На сайте с 22.07.2012
146
Иван34:
У меня старый сайт есть, никак не решусь его перевести на новый сертификат, боюсь, что только хуже сделаю, позиции могут посыпаться...

Не стоит! Соблазн велик. Это игра в рулетку. Реально "пересматриваются" показатели. И если он сидит в поиске за счет поведенческих, конкурентная ниша, после переезда можно потерять все 90% трафика.

Жесть как выдачу колбасит в последние дни...

---------- Добавлено 04.03.2019 в 11:06 ----------

Toyvo Glumov:
xoxol4uk22, как у вас дела? сертификат помог?

Как говорил один из разработчиков гугла, если сайт попал под фильтр, то проще сделать новый сайт. А этот сайт больше никогда не займет прежних позиций. Да, могут улучшиться, но прежних не будет. С медиком, наверное, то ж самое. Ни ссылки, ни контент, ничего не помогает.

N
На сайте с 28.08.2017
63

через 10 лет на серче: стоит ли переходить с http сразу на hssl, или сначала лучше https попробовать?

PM
На сайте с 27.01.2018
10
zmicier:

Как говорил один из разработчиков гугла, если сайт попал под фильтр, то проще сделать новый сайт. А этот сайт больше никогда не займет прежних позиций. Да, могут улучшиться, но прежних не будет. С медиком, наверное, то ж самое. Ни ссылки, ни контент, ничего не помогает.

А новый сайт не факт что примут в Adsense. Вот так незадача

L0
На сайте с 15.04.2015
76
yRamil:
у меня нет. Просто из ТОП 1-3 до топа 5-7 опустила и все. Обидно. Вроде бы -3-5 позиций, а уже крах

да, у меня похожая картина. сайт постарше потерял несколько позиций, а вот, что помладше, наоборот поднялся. правда тут я сравниваю только возраст сайтов, тематика у них разная. причем 1-й раньше рос активно, а второй нет. вот видимо пришло время перемен.

Да, я опасен! Я говорю вам - правду
TG
На сайте с 07.11.2016
127
zmicier:
то проще сделать новый сайт

301 редирект при этом ставится или совсем новый имеется ввиду?

Если в консоли нет ручных мер, то как-то можно попробовать достучаться до гугла?

V
На сайте с 20.06.2012
62

Кто-нибудь мониторит свою выдачу в картинках? У меня жестко попавший под медик объективно неплохой сайт постепенно начал появляться в картинках даже по ВЧ.

Y
На сайте с 25.04.2011
135
Leks007:
да, у меня похожая картина. сайт постарше потерял несколько позиций, а вот, что помладше, наоборот поднялся. правда тут я сравниваю только возраст сайтов, тематика у них разная. причем 1-й раньше рос активно, а второй нет. вот видимо пришло время перемен.

На старый сайт много ссылок с бирж?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий