Яндекс.Дзен. Часть 6

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107

Каков CTR этой публикации?

Как думаете?)

Мое математическое образование отказывается понимать счетчики Дзена(((.

png 180751.png
Datot
На сайте с 09.07.2007
1104
Alik72:
Как думаете?)

видимо 65 % % :)

Когда кол-во просмотров было больше, чем показов (без накруток), примерно, раз в 10, мне сказали что это фигня и нарушение

Потом разобрались, но денег не начислили :)

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
S1
На сайте с 22.09.2011
299
Alik72:
Как думаете?)

Алгоритм не так устроен в дзене, вот мой пример ниже когда сломались рсс ленты у сайтов, сразу и показы пошли и стр нормальный и лайки. Как только ленты починили сразу все обрубилось. Отсюда вывод что все эти факторы там интересы пользователей это все вранье. Просто крупным сми выделяют халявное бабло и они его успешно осваивают в том числе на дзен лентах прикрученных к сайтам. Поэтому если у вас идут нормальные показы - значит где то что-то сломалось в дзене. Скоро ручеек совсем поугаснет потому что пробиться чтобы что-то кому то показали нереально даже с кучей подписчиков, посты просто не показываются, а на вопрос в поддержку почему у записи с пошаговыми уникальными фото, на канале где 400 реальных подписчиков и статьей в 7000 символов всего 500 показов! ответ поддержки - "Фактически происходит анализ текстов и выделение ключевых тем, поиск совпадений с интересами пользователя и затем рекомендация." и прочая ересь, каждый раз сказки от поддержки все интереснее, а правду там изначально знают и заранее все ответы подготовлены.

jpg 888.jpg
Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://bit.ly/3OV6orJ
Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
datot:
видимо 65 % % :)

Когда кол-во просмотров было больше, чем показов (без накруток), примерно, раз в 10, мне сказали что это фигня и нарушение
Потом разобрались, но денег не начислили :)

А вот и не угадали!

CTR равен 4,8 %

Ну, как так-то?

png CTR1.png
Datot
На сайте с 09.07.2007
1104
Alik72:
А вот и не угадали!
CTR равен 4,8 %

Ну, как так-то?

У меня устойчивое мнение, что

Читатели - возраст от 50 и до 101, выше уже просто слепы и им по фигу

Образование - церковная школа

Уровень развития - старшая группа детского сайта

Как только серьезный материал - показов ноль, дочиток ноль, лайков ноль, мат перемат, оскорбления и прочее

Как только инфо про дебила, все показатели зашкаливают, только что не вылизывают монитор

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
datot:
У меня устойчивое мнение, что
Читатели - возраст от 50 и до 101, выше уже просто слепы и им по фигу
Образование - церковная школа
Уровень развития - старшая группа детского сайта

Как только серьезный материал - показов ноль, дочиток ноль, лайков ноль, мат перемат, оскорбления и прочее
Как только инфо про дебила, все показатели зашкаливают, только что не вылизывают монитор

С этим все понятно

Но, я не пойму...если из 2000 показов, 1000 ткнули пальцем в карточку...то как же может быть CTR 4,8%???

Это же величина равная отношению кликов к показам....

Datot
На сайте с 09.07.2007
1104
Alik72:
С этим все понятно
Но, я не пойму...если из 2000 показов, 1000 ткнули пальцем в карточку...то как же может быть CTR 4,8%???

немного не так

кроме этого учитывается время на странице и лайки

lkm
На сайте с 16.03.2012
365
lkm
Alik72:

У вас метрика подключена? Если да, то посмотрите на трафик по этой публикации.

Причин может быть много - от банальной накрутки до трафика из социальных сетей.

CTR - это соотношение кликов к показам в ленте.

Если ссылку на ваш пост опубликуют в каком-нибудь посещаемом паблике, вы получите кучу просмотров, но на CTR это никак не повлияет.

---------- Добавлено 17.01.2019 в 12:19 ----------

datot:
кроме этого учитывается время на странице и лайки

Нет, не учитывается.

I
На сайте с 19.03.2018
20
serp_1:
Что за животные можно уточнить, не настя рыбка?)

Не, про четвероногих :)

---------- Добавлено 17.01.2019 в 11:35 ----------

kir23:
У вас в основном 1 блок рекламы показывается в статьях или 2?

Экспериментировал с длинными статьями, чтобы было 2 блока, но пришёл к выводу, что игра не стоит свеч - больше доходы не становились. Как-то знакомому сбросил ссылку на интересную статью: он ответил: "Да, с интересом прочитал, хорошо написано, но несколько раз прерывался на заварить чай, сделать бутерброды..." Наверное, в редких тематиках можно писать длинные статьи, у многих просто не хватает терпения даже при наличии интереса дочитать до конца, до второго рекламного блока, который, более кликабельный, чем тот, что в тексте.

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

datot, давно это было, очень давно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий