Яндекс.Дзен. Часть 6

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
yodda:
Если на статью пошло много трафика, а дочитываний мало и много дизлайков - статья убирается, что вполне логично.

Дочитывания на сайте разве считают? Много отказов это сколько? 3% - вроде много не было никогда.

yodda
На сайте с 22.03.2017
196
lap09:
Дочитывания на сайте разве считают? Много отказов это сколько?

Метрика стоит? Значит считают. В дзене свои показатели отказов.

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
yodda:

Ну и считают и что? Отказы невысокие. Тут скорее работает другая версия, что популярность имеет значение для удаления, как говорит тех.поддержка, вот только не в сторону минуса, а в сторону плюса. Переливают на то, что выгодно им.

ON
На сайте с 07.05.2018
41
zin4:
Спустя год работы с дзеном я начинаю думать, что никаких фильтров за рекламу на самом деле нет, есть только рандом.

Видел сайты, где идет брендирование ставками на спорт, справа вылазит юрист с советами, слева нарущающий правила РСЯ выезжающий блок, в статье куча рекламных блоков , контент - рерайт рерайта, собстенной аудитории нет - и все норм - десятки тысяч с Дзена в день.

Сам ради эксперимента поснимал уже рекламу до такого уровня, что сайт ушел в минус по операционке - и никакого эффекта, траф с Дзена не растет, никакой корреляции с растущей собственной аудиторией тоже не наблюдается.

Количество рекламы точно негативно не влияет. У меня много рекламы. И не только Яндекс. И не только Гугль. И брендирование несколько месяцев висело.

Видимо, в данном случае то, что они пишут, нужно понимать буквально - главное, чтобы не мешало просмотру контента.

---------- Добавлено 14.01.2019 в 20:27 ----------

yodda:

Метрика стоит, но дочитки на сайтах не считают. Мне отвечали, что технически это невозможно.

Вероятно, меряется эффективность статейных карточек в Дзене, насколько ее возможно измерить применительно к карточкам.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

В Дзене реально свои показатели отказов и в метрике мы их не увидим. Именно от этого все идет. CTR + показы.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
lap09
На сайте с 17.12.2007
192
Апокалипсис:
В Дзене реально свои показатели отказов и в метрике мы их не увидим. Именно от этого все идет. CTR + показы.

как дзен может иметь какую-то свою статистику по поведению пользователей на сайте? И что это вообще за показатель "дочитывалка" для сайта? По-моему, это все к каналам относится, а не е rss.

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

lap09, А я простой Дзен и имел ввиду.

А сайтовый тут оч просто: скорость вашего сайта. А еще обилие рекламы. Очень много людей просто сразу сваливают как только начинаются тормоза при открытии сайта, поэтому я рекомендую турбостраницы.

Q
На сайте с 01.04.2006
143

вчера вечером трафик с дзен (через rss) исчез. Как понять что произошло? только у меня так? плюс лента стала долго обновляться и как-то не полностью. Как понять санкции или не санкции? и за что? за рекламу если например как санкции снять? нужно писать или просто улучшить страницу

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
querty:
за рекламу если например как санкции снять?

Пишите в саппорт.

M
На сайте с 30.04.2009
106

Как у вас откручиваются бонусные показы? В декабре у меня из 100 тысяч за 2 недели открутили всего 20 тысяч. Сейчас вообще по 5 показов в день.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий