Бесплатный скрипт каталога ссылок FairLinks

[Удален]
NetBot:
повторюсь - дыру для кого?

Вы не правы, дыры в безопасности это недостаток в любом случае, тем более в случае XSS !!!

(на одной из ранних версий модуля YellowCard для форума рнрВВ с помощью XSS-дыры которая была доступна только модераторам и админу опытные хакеры умудрялись незаметно перебанить десятки юзеров без ведома модераторов банивших их сами того не зная)

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
Зингельшухер:
Вы не правы, дыры в безопасности это недостаток в любом случае, тем более в случае XSS !!!

(на одной из ранних версий модуля YellowCard для форума рнрВВ с помощью XSS-дыры которая была доступна только модераторам и админу опытные хакеры умудрялись незаметно перебанить десятки юзеров без ведома модераторов банивших их сами того не зная)

оох...

ув. Зингельшухер. ну как бы так сказать.. ув. ZiBoX зашёл в админку под администратором и напихал в названия директорий произвольный HTML. (я выделю отдельно - "ИЗ АДМИНКИ").

Дыра ли это? 😂 😂 😂

Ладно, давайте мы дружно забудем о такой глупости, как XSS или дефэйс своего же сайта.. ок?

Вот если кто найдёт дырочку, как можно из "фронта" подсунуть в админку нехороший HTML, то честь тому и хвала..

Real
На сайте с 24.05.2006
61

NetBot, Не знаю как прям и сказать :)

Когда запускаешь авторобота, в титле пишется АТОРОБОТ :) Это же мега баг :)

Я конечно и сам в состоянии поправить, но все же ....

Еще кстати, неплохо было б по дефолту при просмотре ссылок фильтр ставить на положение Все кроме блек лист. Зачем мне надо на блэк лист смотреть?

И ссылок побольше выводить, скажем по 50 например. Возможно вынести в настрйоки пункт количество ссылок в админменю.

Еще мне кажется что не помешала бы функция управления почтой.

Т.е. я сам бы надобавлял шаблонов письма вида "Спасибо, ваша ссылка %LINK% размещена" или "Ну ты, редиска %LINK_OWNER%, поставь обратку на мой сайт %MY_STIE_NAME%".

И не забыть добавить туда возможность отправки разных ссылок.Например Васе, при установке его ссылки отправляется ссылка вида <a>text1</a> а Пете вида <a>text2</a>.Ну я писал уже про разные ссылки.

P.S.

Еще вот одно. Я конечно могу ошибатся, но что-то не работает файл links_autobot.php под кроном.

Да и написан он не под cron.Для крона вначале пишется #путь к пхп (usr/local/binphp например). Да и графика не выводится.

Если я не прав, то подскажите, как запустить авто проверку из под крона.

он самый (http://alexvolkov.ru)
NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
NetBot, Не знаю как прям и сказать

руби правду-матку.. чего уж стесняться..

Когда запускаешь авторобота, в титле пишется АТОРОБОТ Это же мега баг

поправил.. а то как то некультурно..

Еще кстати, неплохо было б по дефолту при просмотре ссылок фильтр ставить на положение Все кроме блек лист. Зачем мне надо на блэк лист смотреть?

записал.. потом подумаю над целесообразностью этого.

И ссылок побольше выводить, скажем по 50 например. Возможно вынести в настрйоки пункт количество ссылок в админменю.

ссылок столько, сколько выставленно в настройках на одну страницу. чтобы видеть именно аналогичную разбивку на страницы при указании раздела.

Еще мне кажется что не помешала бы функция управления почтой.

пока все письма тупо забиты в скрипт отправки писем. можно поправить там. мне просто было некогда сделать их "по человечески". Потом ессно сделаю.. но только скоро ли?

Е

ще вот одно. Я конечно могу ошибатся, но что-то не работает файл links_autobot.php под кроном.
Да и написан он не под cron.Для крона вначале пишется #путь к пхп (usr/local/binphp например). Да и графика не выводится.
Если я не прав, то подскажите, как запустить авто проверку из под крона.

ну да.. да.. не будет он под кроном работать.. блин. крон - это такая капризная весчь оказалась.. чесслово, я прихожу к мнению, что крон - это не для средних умов и не для дешёвых хостингов. Каждый хостинг - свои настройки - свои проблемы и без разборов с поддержкой в 80% случаев ничего не решается.

На самом деле всё можно сделать гораздо проще. :)

берём и кидаем куда угодно на какой угодно хостинг с рабочим кроном файлик типа

#!/usr/local/bin/php

<?
@file_get_contents ('http://www.mysite.ru/links/autobot/links_autobot.php');
?>

и усё.. скрипт на кроне будет запускать проверку ссылок в каталоге.

Либо, гденибудь размещаем ссылку на скрипт http://www.mysite.ru/links/autobot/links_autobot.php и поисковые боты будут с завидной периодичностью проверять ссылки в каталоге запуская links_autobot.php.

M
На сайте с 01.04.2004
125

Автору респект.

мои несколько предложений и замечаний.

1. проверка обраток по методу "выложить линк для роботов" - имхо, не очень. Иногда могут слишком часто дергать, как бы системку не повалить и смысла в этом маловато. Достаточно и раз в 3-5 дней проверять.

2. Сейчас вижу ссылки выводятся динамически. Статика возможна?

3. Крайне хорошо было бы добавить проверку на индексацию сайта-партнера не только в яндексе, но и в гугле, мсн, яху! Соотв-но, в админке, добавить галочки.

4. Также, было бы очень здорово, если можно было бы задавать проверку: наличие обратки в кэше 4-5 СЕ. Опять же, чтобы можно было указывать период. Скажем, раз в 2-4 недели (но кто как захочет). Это очень полезная фича. Таким образом, автоматом узнаем, какой-нить поисковик узнал о нашей линки? Есть ли смысл меняться? Если через 2-3 месяца нет обратки, имхо, надо убивать такую линку.

5. При удалении ссылки со страницы - смещаются ли они? Надо, чтобы не смещались, чтобы у ссылки всегда был постоянный адрес. Соответственно, при добавлении новых надо их добавлять в эти "дыры".

6. Еще не ставил, не тестил. Но отзывы вижу, в демку залез. Скрипт, похоже, хороший. Готов иметь платную версию, если будет, но чтобы добавить еще немного функционала - он обозначен выше. А то сейчас скрипт "заточен" под яндекс только, хотя много мастеров имеют англоязычные проекты, где рулят GYM.

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
Morgul:
Автору респект.
мои несколько предложений и замечаний.
1. проверка обраток по методу "выложить линк для роботов" - имхо, не очень. Иногда могут слишком часто дергать, как бы системку не повалить и смысла в этом маловато. Достаточно и раз в 3-5 дней проверять.
2. Сейчас вижу ссылки выводятся динамически. Статика возможна?
3. Крайне хорошо было бы добавить проверку на индексацию сайта-партнера не только в яндексе, но и в гугле, мсн, яху! Соотв-но, в админке, добавить галочки.
4. Также, было бы очень здорово, если можно было бы задавать проверку: наличие обратки в кэше 4-5 СЕ. Опять же, чтобы можно было указывать период. Скажем, раз в 2-4 недели (но кто как захочет). Это очень полезная фича. Таким образом, автоматом узнаем, какой-нить поисковик узнал о нашей линки? Есть ли смысл меняться? Если через 2-3 месяца нет обратки, имхо, надо убивать такую линку.
5. При удалении ссылки со страницы - смещаются ли они? Надо, чтобы не смещались, чтобы у ссылки всегда был постоянный адрес. Соответственно, при добавлении новых надо их добавлять в эти "дыры".
6. Еще не ставил, не тестил. Но отзывы вижу, в демку залез. Скрипт, похоже, хороший. Готов иметь платную версию, если будет, но чтобы добавить еще немного функционала - он обозначен выше. А то сейчас скрипт "заточен" под яндекс только, хотя много мастеров имеют англоязычные проекты, где рулят GYM.

1 - хм.. а всёравно ссылки н ебудут проверяться больше, чем задано. Повалить им наврятли что то удастся..

2 - ну.. там сделан спец. механизьм, что бы адреса ссылок не менялись. Он по умолчанию включен. "плохим ссылкам" выставляется флажок "автоперенос". Т.е. они будут висеть в каталоге, пока не будут замещены новыми ссылками. Т.е. адреса всех последующих ссылок не меняются.

3 - вообще я бы нафиг вырезал эту функцию. Вот висит сайт на общ. хостинге.. висит.. висит.. а потом кто то начинает спамить яшу (например) и ИП этого сервера становится забанен (с чем я уже не раз сталкивался). И ессно скрипт проверки не видит ПС.. вообщем, узкий момент.. а проверять в ПС надо ручками.. так надёжнее и безопаснее.

4 - а кто то ещё выдаёт подробную инфу о индексации ссылки, так же как и Яша? Гугля уж оч. жадничает.. Может потом чтонить и придумаю.. х.з. ну и ессно помним о бережном обращении с ПС.

5 - см п.2

6 - пока ещё в этом багов выше крыши.. как потестим основные вещи, так и буду думать что там и как дальше.

M
На сайте с 01.04.2004
125

3. нет, эту функцию точно не надо вырезать. Ты говоришь о каких-то возможных и весьма редких случаях. Общественный хостинг - это как бы жесть. :) И уж если что, админ вырубит функцию. А у кого все ок, включит.

проверять в ПС надо ручками.. так надёжнее и безопаснее.

вообще-то это рутинная работа и ее можно и нужно автоматизировать! О какой надежности речь? Сделать запрос и получить ответ для ННН ссылок - вполне нормально. Только во времени размазать надо.

4. Ты видимо не понял. Какая подробная инфа? Задача: узнать, конкретный поисковик нашел нашу ссылку или нет? Для этого надо глянуть кэш страницы, где должна быть обратка и найти ее. СЕшек - штук 4-5.

JG-loc
На сайте с 23.09.2005
26

Скачал наверное последнюю версию. 16,01,07

Warning: file(http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/site.ru/) [function.file]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/foliose7/public_html/folios1/_shell/functions/advanced_functions.php on line 488

Warning: join() [function.join]: Bad arguments. in /home/foliose7/public_html/folios1/_shell/functions/advanced_functions.php on line 488

На такую хрень натыкаешся при добавлении. тИЦ таким образом лучше не вычислять. Для этого у яндекса есть все необходимое. Смотри тут: http://bar-navig.yandex.ru/u?ver=2&lang=1049&url=http://www.ya.ru&target=_No__Name:5&show=1&thc=0

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
JG-loc:
Скачал наверное последнюю версию. 16,01,07
Warning: file(http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/site.ru/) [function.file]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 403 Forbidden in /home/foliose7/public_html/folios1/_shell/functions/advanced_functions.php on line 488

Warning: join() [function.join]: Bad arguments. in /home/foliose7/public_html/folios1/_shell/functions/advanced_functions.php on line 488

На такую хрень натыкаешся при добавлении. тИЦ таким образом лучше не вычислять. Для этого у яндекса есть все необходимое. Смотри тут: http://bar-navig.yandex.ru/u?ver=2&lang=1049&url=http://www.ya.ru&target=_No__Name:5&show=1&thc=0

Похоже Я забанил IP сервера

Не стоит плодить сущности без необходимости
JG-loc
На сайте с 23.09.2005
26
Andreyka:
Похоже Я забанил IP сервера

Это самый обычный хостинговый сервер. Даже не могу и предположить сколько сайтов на нем может висеть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий