При открытии ИП, смотрят ли доходы до его открытия?

12 3
N4
На сайте с 19.09.2008
268
3130

Если оформить ИП, перевести на счет доход за 2019 год. Подать все документы от адсенс подтверждающие это и оплатить налог. Будут ли интересоваться, а какие движения по счету были до 2019 года? После чего наложат штрафы за НПД, и прочее.

Надо, наверное по новой оформить аккаунт в адсенсе? а 2 иметь нельзя? А если новый на родственника? но тогда получается он уже будет нарушать, так как не оформлен как ИП?

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268

Нет ни одной темы - можете загуглить, где налоговая предьявила бы физику за адсенс. Подумайте - стоит ли лезть на рожон. Я про рф.

Продаю аккаунты Google Adsense Старые и новые! ( https://t.me/adsensetop ) Чат адсенс - не для нубов! ( https://t.me/adsense_pub ) Куплю твой Adsense! Телега ( https://ttttt.me/tut_ya )
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
nikki4:
При открытии ИП, смотрят ли доходы до его открытия?

Ну его как ИП доходы не смотрят, только потому что он еще не открылся.... Как то так...

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
Segey:
Ну его как ИП доходы не смотрят, только потому что он еще не открылся.... Как то так...

зато как физика на этой волне с самозанятыми вполне могут =)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
sapsan72:
зато как физика на этой волне с самозанятыми вполне могут =)

Пусть смотрят, чего бы нет ... Хотя до подачи декларации низя им.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Чего то 60 млрд. или около того....

WS
На сайте с 08.12.2005
189
nikki4:
Если оформить ИП, перевести на счет доход за 2019 год. Подать все документы от адсенс подтверждающие это и оплатить налог. Будут ли интересоваться, а какие движения по счету были до 2019 года? После чего наложат штрафы за НПД, и прочее.

Вы весь год не выводили деньги?

Кто будет интересоваться? Банк не интересовался, открыл необходимое количество валютных счетов без вопросов.

Другое дело, если вы весь год не выводили, видимо у вас суммы маленькие, стоит ли заморачиывться с ИП из-за этого?

nikki4:
Надо, наверное по новой оформить аккаунт в адсенсе? а 2 иметь нельзя? А если новый на родственника? но тогда получается он уже будет нарушать, так как не оформлен как ИП?

Если у вас там мелочь капает - откройте для собственного спокойствия. Если нормальные деньги, то не советую (потеряете много).

Можно иметь хоть 20 аккаунтов, главное не на один расчетный счет и лучше на разные имена (но это уже не обязательно, просто для подстраховки).

Можно оформить на родственника, но деньги отправлять с этого ака на счет вашего ИП. У ИП может быть много счетов, в том числе в одном банке. Естественно в каждом аке указывете разные счета. 1-й ак - счет ******01, 2-й ак - счет *******02 и т.д.

S
На сайте с 18.09.2013
102

Присоединюсь к вопросу, скажем мой доход в месяц с Adsense около 540$ и каждый месяц, я их снимаю в сбербанке с валютного счета, уже почти 2 года.

Немного напрягает, что повесят чего, успокойте меня). Или лучше открыть ИП и платить за кислород?

WS
На сайте с 08.12.2005
189
Sokoloka:
Присоединюсь к вопросу, скажем мой доход в месяц с Adsense около 540$ и каждый месяц, я их снимаю в сбербанке с валютного счета, уже почти 2 года.

Немного напрягает, что повесят чего, успокойте меня). Или лучше открыть ИП и платить за кислород?

Не вы один через это прошли :)

Беспокоить может то, что у вас Сбербанк. Хоть 540$ сумма небольшая, но она регулярная.

Как карты сложатся неизвестно. Как бы безопасная общепринятая (непонятно кем принятая и почему) негласная сумма в месяц - до 500 тыс. руб в эквиваленте. По другим источникам - до 300 тыс.

У вас сумма совсем небольшая, но если хотите спать более-менее спокойно - делайте ИП.

Хотя ИП обычно делают те, кто понимает, что заработок растет и спать все неспокойнее :)

За вас никто не сможет решить что важнее.

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
Sokoloka:

Сберу глубоко наплевать - так как он не налоговая. Передавать информацию в налоговую без запроса им не выгодно.

Если прям очкуете возьмите тот же тиньков - они пока налоговоая не запросит точно ни кому ни чего не вышлют.

ЦЕль банка - прибыль. Если они будут про всех инфу в налоговую отправлять - потеряют кучу бабла.

Это тоже самое, что бары начнут в полицию звонить обо всех клиентах, которые вышли из бара в нетрезвом состоянии. Стрелять себе в ногу в общем.

R
На сайте с 26.01.2015
80

На эту тему тоже вопросы есть. Хотелось бы получить советы бывалых, кто через это уже прошел.

Моя ситуация: сейчас я физ. лицо. У меня доход с Адсенса около 1к баксов и я их вывожу через Рапиду на карту. Также РСЯ присылает на карту. Назрел вопрос открыть ИП, т.к. думаю, что в следующем году суммы будут больше. Собственно вопросы:

1) Надо ли в аккаунте Адсенса менять физ. лицо на юр. лицо при открытии ИП? Вроде ИП это и есть физ. лицо?

2) Какой банк лучше выбрать? Читал на форуме темы и каждый хвалит свой банк, пока что у меня на примете: Альфабанк, Тинькофф, Точка, Авангард и Модульбанк. Какой лучше выбрать, если суммы будут большие, например?

3) Читал, что при превышении 50к баксов за год надо делать паспорт сделки. В каком банке его проще делать? Может не стоит его так бояться?

4) Как выводить (обналичивать) деньги со счета? Просто на дебетовую карту?

5) Как быть с расходами? Могу ли я просто расплачиваться с авторами, редакторами со своей обычной карты или надо это делать со счета, куда приходят деньги с Адсенса и РСЯ? Насколько я понимаю должен же быть приход/расход?

6) Вообще работаю с Адсенсом где-то с 2014 года, соответственно выплат было много. Как я понял надо будет показать скриншотами движение средств на аккаунте. Как быть с этим? Могут ли с меня потребовать платить налоги за всю сумму, которая набежала за эти 4 года?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий