- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если оформить ИП, перевести на счет доход за 2019 год. Подать все документы от адсенс подтверждающие это и оплатить налог. Будут ли интересоваться, а какие движения по счету были до 2019 года? После чего наложат штрафы за НПД, и прочее.
Надо, наверное по новой оформить аккаунт в адсенсе? а 2 иметь нельзя? А если новый на родственника? но тогда получается он уже будет нарушать, так как не оформлен как ИП?
Нет ни одной темы - можете загуглить, где налоговая предьявила бы физику за адсенс. Подумайте - стоит ли лезть на рожон. Я про рф.
При открытии ИП, смотрят ли доходы до его открытия?
Ну его как ИП доходы не смотрят, только потому что он еще не открылся.... Как то так...
Ну его как ИП доходы не смотрят, только потому что он еще не открылся.... Как то так...
зато как физика на этой волне с самозанятыми вполне могут =)
зато как физика на этой волне с самозанятыми вполне могут =)
Пусть смотрят, чего бы нет ... Хотя до подачи декларации низя им.
Чего то 60 млрд. или около того....
Если оформить ИП, перевести на счет доход за 2019 год. Подать все документы от адсенс подтверждающие это и оплатить налог. Будут ли интересоваться, а какие движения по счету были до 2019 года? После чего наложат штрафы за НПД, и прочее.
Вы весь год не выводили деньги?
Кто будет интересоваться? Банк не интересовался, открыл необходимое количество валютных счетов без вопросов.
Другое дело, если вы весь год не выводили, видимо у вас суммы маленькие, стоит ли заморачиывться с ИП из-за этого?
Надо, наверное по новой оформить аккаунт в адсенсе? а 2 иметь нельзя? А если новый на родственника? но тогда получается он уже будет нарушать, так как не оформлен как ИП?
Если у вас там мелочь капает - откройте для собственного спокойствия. Если нормальные деньги, то не советую (потеряете много).
Можно иметь хоть 20 аккаунтов, главное не на один расчетный счет и лучше на разные имена (но это уже не обязательно, просто для подстраховки).
Можно оформить на родственника, но деньги отправлять с этого ака на счет вашего ИП. У ИП может быть много счетов, в том числе в одном банке. Естественно в каждом аке указывете разные счета. 1-й ак - счет ******01, 2-й ак - счет *******02 и т.д.
Присоединюсь к вопросу, скажем мой доход в месяц с Adsense около 540$ и каждый месяц, я их снимаю в сбербанке с валютного счета, уже почти 2 года.
Немного напрягает, что повесят чего, успокойте меня). Или лучше открыть ИП и платить за кислород?
Присоединюсь к вопросу, скажем мой доход в месяц с Adsense около 540$ и каждый месяц, я их снимаю в сбербанке с валютного счета, уже почти 2 года.
Немного напрягает, что повесят чего, успокойте меня). Или лучше открыть ИП и платить за кислород?
Не вы один через это прошли :)
Беспокоить может то, что у вас Сбербанк. Хоть 540$ сумма небольшая, но она регулярная.
Как карты сложатся неизвестно. Как бы безопасная общепринятая (непонятно кем принятая и почему) негласная сумма в месяц - до 500 тыс. руб в эквиваленте. По другим источникам - до 300 тыс.
У вас сумма совсем небольшая, но если хотите спать более-менее спокойно - делайте ИП.
Хотя ИП обычно делают те, кто понимает, что заработок растет и спать все неспокойнее :)
За вас никто не сможет решить что важнее.
Сберу глубоко наплевать - так как он не налоговая. Передавать информацию в налоговую без запроса им не выгодно.
Если прям очкуете возьмите тот же тиньков - они пока налоговоая не запросит точно ни кому ни чего не вышлют.
ЦЕль банка - прибыль. Если они будут про всех инфу в налоговую отправлять - потеряют кучу бабла.
Это тоже самое, что бары начнут в полицию звонить обо всех клиентах, которые вышли из бара в нетрезвом состоянии. Стрелять себе в ногу в общем.
На эту тему тоже вопросы есть. Хотелось бы получить советы бывалых, кто через это уже прошел.
Моя ситуация: сейчас я физ. лицо. У меня доход с Адсенса около 1к баксов и я их вывожу через Рапиду на карту. Также РСЯ присылает на карту. Назрел вопрос открыть ИП, т.к. думаю, что в следующем году суммы будут больше. Собственно вопросы:
1) Надо ли в аккаунте Адсенса менять физ. лицо на юр. лицо при открытии ИП? Вроде ИП это и есть физ. лицо?
2) Какой банк лучше выбрать? Читал на форуме темы и каждый хвалит свой банк, пока что у меня на примете: Альфабанк, Тинькофф, Точка, Авангард и Модульбанк. Какой лучше выбрать, если суммы будут большие, например?
3) Читал, что при превышении 50к баксов за год надо делать паспорт сделки. В каком банке его проще делать? Может не стоит его так бояться?
4) Как выводить (обналичивать) деньги со счета? Просто на дебетовую карту?
5) Как быть с расходами? Могу ли я просто расплачиваться с авторами, редакторами со своей обычной карты или надо это делать со счета, куда приходят деньги с Адсенса и РСЯ? Насколько я понимаю должен же быть приход/расход?
6) Вообще работаю с Адсенсом где-то с 2014 года, соответственно выплат было много. Как я понял надо будет показать скриншотами движение средств на аккаунте. Как быть с этим? Могут ли с меня потребовать платить налоги за всю сумму, которая набежала за эти 4 года?