При открытии ИП, смотрят ли доходы до его открытия?

123
sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
rusbot:
На эту тему тоже вопросы есть. Хотелось бы получить советы бывалых, кто через это уже прошел.

Моя ситуация: сейчас я физ. лицо. У меня доход с Адсенса около 1к баксов и я их вывожу через Рапиду на карту. Также РСЯ присылает на карту. Назрел вопрос открыть ИП, т.к. думаю, что в следующем году суммы будут больше. Собственно вопросы:
1) Надо ли в аккаунте Адсенса менять физ. лицо на юр. лицо при открытии ИП? Вроде ИП это и есть физ. лицо?
2) Какой банк лучше выбрать? Читал на форуме темы и каждый хвалит свой банк, пока что у меня на примете: Альфабанк, Тинькофф, Точка, Авангард и Модульбанк. Какой лучше выбрать, если суммы будут большие, например?
3) Читал, что при превышении 50к баксов за год надо делать паспорт сделки. В каком банке его проще делать? Может не стоит его так бояться?
4) Как выводить (обналичивать) деньги со счета? Просто на дебетовую карту?
5) Как быть с расходами? Могу ли я просто расплачиваться с авторами, редакторами со своей обычной карты или надо это делать со счета, куда приходят деньги с Адсенса и РСЯ? Насколько я понимаю должен же быть приход/расход?
6) Вообще работаю с Адсенсом где-то с 2014 года, соответственно выплат было много. Как я понял надо будет показать скриншотами движение средств на аккаунте. Как быть с этим? Могут ли с меня потребовать платить налоги за всю сумму, которая набежала за эти 4 года?

Судя по первому вопросу - вы в нулях. Совет - обратится к буху, который имеет дело с адсенсом. Советы (мой в том числе) форумчан вам не помогут.

Продаю аккаунты Google Adsense Старые и новые! ( https://t.me/adsensetop ) Чат адсенс - не для нубов! ( https://t.me/adsense_pub ) Куплю твой Adsense! Телега ( https://ttttt.me/tut_ya )
R
На сайте с 26.01.2015
80
sapsan72:
Судя по первому вопросу - вы в нулях. Совет - обратится к буху, который имеет дело с адсенсом. Советы (мой в том числе) форумчан вам не помогут.

Я спрашивал уже у буха, она вообще не работала с Адсенсом. Боюсь, что она может совсем не то посоветовать... Поэтому решил и сюда написать, чтобы помогли те, кто уже прошел через все это и имеют с этим дело

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
rusbot:
Я спрашивал уже у буха, она вообще не работала с Адсенсом. Боюсь, что она может совсем не то посоветовать... Поэтому решил и сюда написать, чтобы помогли те, кто уже прошел через все это и имеют с этим дело

Ищите буха, который работал с адсенсом - самый верный варик. Тут насоветуют - потом локти грызть будете.

Вся проблема в том, что законно платить с адсенса налог - невозможно. Так как он ни под какой тип деятельности не подходит. Вот и мутят бухи чтото.

R
На сайте с 26.01.2015
80
sapsan72:
Ищите буха, который работал с адсенсом - самый верный варик.

Ок, спасибо за совет

S6
На сайте с 20.09.2013
66

Ежемесячно вывожу в баксах сумму в x 000 с двух аков- на рапиду. Разбрасываю: вебмани 3 ака. Телефоные номера до 15 тыс 12 номеров с них снимаю потом в банкоматах посредством банковских карт операторов сотовой связи. Да и в магазинах расплачиваюсь.

6- банковских карт в разных банках. Периодически меняю в адсенсе платеж с рапиды на валютные счета в банках.

Как сумма перевалит за x0 000 может и подумаю про ИП. Но пока все пережевываю не торопясь. Или еще пару аков заведу!

saanvi
На сайте с 01.04.2015
108
nikki4:
Будут ли интересоваться, а какие движения по счету были до 2019 года?

По какому счёту? Счёт ваш как физика никого до запроса не интересует. Вероятность запроса минимальна - у налоговой без вас проблем хватает. Для ИП вы должны будете открыть именно счёт ИП, со всеми вытекающими (тарифы на обслугу, идиотизм с чеками - может где остался ещё, хотя вряд ли - и прочее :) ). Этот счёт и будут проверять (тоже не факт, я 10 лет работал ИП и так ни разу и никто не проверял, даже камеральных проверок не было).

Здоровый пофигизм (http://saanvi.ru)
sevan
На сайте с 03.03.2006
139
nikki4:

Ну откуда, поколение ЕГЕ, доходы у ИП до его открытия?? 🤣

sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
sevan:
Ну откуда, поколение ЕГЕ, доходы у ИП до его открытия?? 🤣

вы на 100% уверены, что если пойти открыть ИП, то у налоговой случайно не возникнет повода проверить историю операций за последние 3 года у физика?

sevan
На сайте с 03.03.2006
139
sapsan72:
вы на 100% уверены, что если пойти открыть ИП, то у налоговой случайно не возникнет повода проверить историю операций за последние 3 года у физика?

Каких операций то? :)

Открытие ИП есть повод проверить некие операции? 😂

И в названии темы сформулировано:

nikki4:
sapsan72
На сайте с 06.12.2015
268
sevan:
Каких операций то? :)
Открытие ИП есть повод проверить некие операции? 😂

И в названии темы сформулировано:

А вы из РФ? Если да, то странные вопросы задаете =) тут как бы всем на все насрать. главное выполнение планов. И когда приходит голубчик открыть ИП - почему бы и не чекнуть - чем он до ИП занимался.

Это конечно имхо - но в налоговой тож не идиоты работают я думаю.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий