Новогодний конкурс Серча 2019.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
TST-master:
Я бы хотел прокомментировать — почему именно так проголосовал. А конкретных цифр не помню(( Как только увижу — вспомню, почему и как

Записывать надо, как я! Я правда потом с трудом вспоминаю куды записал... :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
marymal:
Где ж безысходность?

Согласен. История очень добрая и позитивная.

S
На сайте с 30.09.2016
469
marymal:
Где ж безысходность? Вася полетел домой.

marymal, я же говорю о впечатлении, а не о семантическом разборе. А осадок у меня именно такой остался. Улетел зачем-то на Луну, там каким-то образом смог снести яйцо (он - и снёс 😕 ), носился с ним, как с писаной торбой, то закопает, то откопает, то на ёлку водрузит... А потом с тоски камнем рухнул домой... Благо, если не разбился...

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94

Здесь делают хорошо /megahoster/ ( https://megahoster.net/ ) Надо меньше думать и больше радовацца! Обзоры ПАРТНЕРОК и СРА СЕТЕЙ ( http://zarabotat-v-internete.biz/ ) для заработка
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

«Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но
больно непонятно. Над вами потешаться будут»

Булгаков «Мастер и Маргарита»

Думаю, друзья мои, настала пора для главного виновника этого примечательного торжества сбросить тяжёлую тогу молчания. Настала пора для того, чтобы рассказать вам ещё одну Легенду. Поучительную и прекрасную Легенду этих вездесущих пяти букв - Бардо. :)

Как почетный Святой, почетный Великомученик, почетный Папа Римский нашего Королевства приоткрою завесу над одной древней легендарной тайной. Некоторые уважаемые форумчане давно пытаются приписать моему имени различные смыслы. Одни не без издёвки стараются намекнуть на женственность моей натуры, тяготеющей к образу Бриджит Бардо. Те, кто не без оснований видит во мне только разухабистого пьяницу, апеллируют к известному винодельческому региону, пренебрегая правильностью орфографии. Самые сообразительные давно разгадали моё личное пристрастие к Тибетской книге мёртвых и всему, что с ней связано. И это тоже отчасти верно.

Но никто так и не вспомнил о том, что многие писатели и поэты склонны использовать для своих литературных псевдонимов анаграмму. И достаточно немного подумать, чтобы из слегка меланхоличного Бардо получить оптимистичное Добра!

Поэтому сегодня я желаю добра в наступившем году всем победителям, участникам, болельщикам, спонсорам и организаторам очередного Литературного конкурса!

1. Я очень рад, что мои старые и новые друзья, мнение которых я особенно ценю, сразу же отметили блистательно-неподражаемую Легенду №16. Это - настоящая литература с мощной партитурой, которую просто многие забыли :) Что до второй моей работы, то многие наверняка догадались, что этот непритязательный рассказ был извлечён из запасников и наспех подогнан под условия и тематику конкурса. Показательно, что откровенно слабый опус, функция которого заключалась в отвлекающем маневре, всё-таки вышел во второй круг соревнования.

2. Критиковать вышедшие на первые позиции рассказы не стану, потому что практически во всех я и так главный герой ;). Но, увы, не менее половины всех конкурсных работ, включая мою 4-ю «легенду» – это скучная неудобоваримая словесная порода.

3. Отдельное спасибо велеречивому разоблачителю moldu за добровольный огненный пиар моей нескромной хулиганской персоны. Сегодня даже те, кто до декабря месяца слыхом обо мне не слыхивал, почтительно снимают шляпу пред великим окололитературным авантюристом.

4. Поздравляю с победой моего кореша zahar-zaharychа, который наверняка почувствовал, как сгущаются над ним тучи отчуждения после очередного нового приза в номинации. Мне это чувство знакомо не понаслышке. Не журiсь, хлопче. Усе буде добре! Потешно, что всё сумасшедшее бабло опять забирает себе один везунчик. И это несмотря на все попытки разделить призы по номинациям.

5. Ну и, конечно же, не премину выказать неподдельное уважение добросовестному щепетильному трудяге МоММу за его бескорыстную кропотливую работу. Заслон на пути накрутки, был, конечно, небольшой, но он всё-таки был! А это значит, что в будущем году коварным злодеям будут закрыты все щёлочки и лазы!

Надеюсь, что в этот раз все остались довольны ниспровержением кумиров и наградами достойных! Но я обязательно вернусь! И тогда………….И тогда в почтительной тишине зазвучит этот величественный Реквием!

Ликует буйный Сёрч!
Рукоплесканиями гремит кипящая Курилка
Повержен Он - лежит во прахе Вождь!
навеки погребён в отбросах и обмылках!

Но жалости не молит мутный взор –
Он памятник сумел слепить нерукотворный!
Падёт на головы завистников позор,
что предпочли Легенде лепет вздорный!

И призраки Довлатова и Блока
склонили головы в почтенье перед тем,
кто не хотел угодливо-убого
талант свой тратить на жеванье жалких тем!

В молчании застыл поникший Бродский,
взирая на безумие толпы,
на грифе задержал ладонь Высоцкий,
вздохнув: «Как безнадёжно вы слепы…»

И молвил насмерть пораженный Пушкин,
познавший зависть, приговор свинца:
«Подайте умирающему кружку,
пусть отомстит племянник за отца!»

Так в окружении своих кумиров
Легенда умирает навсегда,
в глазах упрёка нет, смолкает лира,
и странно вдруг синеет борода…

Стараясь заглушить последние страданья,
Он жадно внемлет собственным богам,
любуясь совершенством Мирозданья,
вздымая вверх сияющий лингам!

Праздновать яркую победу собственного легендарного образа, который беспощадно терзали практически все конкурсанты, начну 6 февраля. Буду кутить. Весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. И очень скоро всё вернется на круги своя. И всё будет обязательно хорошо, а может быть даже лучше. ;)

Потому что душа существует в теле,
Жизнь будет лучше, чем мы хотели.
Мы пирог свой зажарим на чистом сале,
ибо так вкуснее; нам так сказали.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Sitealert:
А потом с тоски камнем рухнул домой... Благо, если не разбился...

Sitealert, нифига ты не романтег... :D

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Распределение работ по членам жюри — плохой ход. Но не с точки зрения какого-то там люфта, а потому, что к разным работам из-за этого предъявляются разные требования. Чистая случайность: одну работу оценивает филолог, литературовед, а значит, человек придирчивый, требовательный к стилю, построению сюжета и т.д., а другую — прапорщик в отставке, которому тем интереснее, чем больше в сюжете бухла. Утрирую, но это для того, чтобы было понятнее.

Это неправильно.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

yet_warm, я по памяти, пожалуй

Вторая: 10 за верность жанру, 9 за изложение (в сравнении с восьмой, и вообще)), 10 за стиль (или что там), дальше просто цифры

Пятая: 8 или 9 жанр, 9 или 10 изложение, 10 стиль

Восьмая: все по 10 — без камментов, там всё круто (в сравнении с моей пятёркой (работ, которые дали оценить), и даже с соседней пятёркой, там тупо повезло, я уверен, это не жюри нихрена). Хотя, МоММа упрекать не в чем. ОН весь конкурс и устроил. Сопровождал. Фигачил. МоММ крут. Но работа №8 даже круче МоММа ;) Мне очень жаль, что она осталась незамеченной...

Двенадцатая: 7-8, 3-5, (не помню). Не понравилась работа категорически. Нужно долго объяснять — почему. Уже большую часть пояснил.

Пятнадцатая: не помню цифр, но высоко оценил. Ниже восьмой и выше двенадцатой точно.

Хотелось бы от МоММа прямого ответа на вопрос:

МОММ: как я конкретно голосовал?

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
marymal
На сайте с 24.10.2008
116

Sitealert, это же хорошо, что текст вызывает разные ощущения. Значит, он глубже, чем кажется на первый взгляд.

Васина суета на Луне, то, как он наряжал елку —*очень точно передает и тоску, и одиночество. Так и полет на Луну нужен был для того, чтобы понять, что дома лучше, что вот это все — медведи, скалистые берега, эскимосы, вкусная норвежская селедочка —*это то, что Вася любит и ни к чему ему это менять, даже на Луну.

Очень хорошо. Настроение, образы, да и язык.

zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94
Бардо:
достаточно немного подумать, чтобы из слегка меланхоличного Бардо получить оптимистичное Добра!

Скажу более.

Бардо талисман. Вокруг него тонкие вибрации. Помните это! Кто с Бардо поведется...

А ваш этот милторг, у него все в руках ржавеет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий