Запустил небольшой конкурс для копирайтеров. Фонд - 1000$.

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348
13454

Итак, запустил свой очередной конкурс. В анонсе прошлого конкурса (Антимаулнетизма) некоторые жаловались - что в Беседке очень поздно его обнаружили - поэтому добавляю в целевой раздел. Основные правила выкладываю здесь.

--------------------

Поскольку меня постоянно тянет устраивать новые конкурсы - я поставил себе цель - устроить что-нибудь для писателей и копирайтеров. Посудите сами. Для блоггеров устраивал. Для SEOшников тоже. Но нужно разнообразие. Поэтому решено было устроить для копирайтеров. Если брать все мои конкурсы - то это 5-ый по счету.

Идея была проста. Дать тему для написания рассказов, чтобы, во-первых, мне интересно было их читать, во-вторых, тема обладала некой оригинальностью.

Рассматривались разные темы, но в итоге после некоторых размышлений и общения с одним коллегой решено было остановиться на самой любимой для меня теме - Одри Хепберн. Итак, концепция конкурса заключается в том, чтобы написать рассказ про Одри Хепберн - в котором основная линия сюжета будет закручена именно вокруг нее.

При этом должно быть задействовано не только ее имя и фамилия - но и ее образ. Образ почерпнуть достаточно просто. И он может быть не только в стандартном представлении (ну, как у того же Лукьяненко) – но и кардинально отличаться. Все зависит от вашей фантазии. Однако попрошу без пошлостей и прочих переборов.

Правильные примеры рассказов, подходящих под конкурс (но не участвующих в нем):

1) Сон про дона Маула. Автор - SteelPear.

2) И вот они идут на суд… Автор - Сергей Лукьяненко.

К концу конкурса хотелось бы собрать хотя бы несколько более или менее нормальных работ. Масштаб у конкурса небольшой и особой рекламы не будет. Но все-таки я очень надеюсь - что какие-либо копирайтеры и сетевые писатели в нем поучаствуют.

*призы

Особо предлагать кому-либо спонсировать мои тараканы в голове не хотелось. Впрочем, сервисам по покупке контента я для галочки предложил - но, как оказалось, им реклама именно среди копирайтеров уже особо не нужна. Поэтому решил, что спонсировать этот конкурс буду только я. Выделяю деньгу из бюджета на сигары.

Призовой фонд в 1000$ делится между 3-мя победителями. 1-ое место - 500$. 2-ое место - 300$. 3-ое место - 200$. Вряд ли рассказов будет много, поэтому у вас есть хороший шанс победить. Тем более что денежных вложений совсем не нужно.

*условия полно

1) Вы прикидываете в голове - есть у вас способности, желание и время для того, чтобы написать рассказ до 1-го октября. Минимальное количество символов в рассказе (без пробелов) - 3 тысячи - обязательно имейте в виду.

2) Пишете рассказ. После написания хорошенько перечитываете и думаете на тему - представляет ли из себя он что-то интересное. Если представляет - отправляете ко мне на почту. Все, теперь вы участник конкурса. Можете дополнительно отметится в комментариях и посоветовать конкурс знакомым копирайтерам.

3) До 1-го октября я перечитываю все присланное и честно выбираю 3-ку лучших рассказов. Составляю итоговый пост - в котором выложу не только победителей, но и другие достойные рассказы. Если у копирайтера есть блог - со ссылкой на блог.

*FAQ

1) Может ли один человек сразу от своего имени написать несколько рассказов? Может. Можно даже пару-тройку похожих рассказов с альтернативными концовками. Но имейте в виду - что изначально рассказ должен писаться конкурсантом с нуля.

2) В каком виде отправлять рассказ и можно ли добавлять, например, картинки? В таком - в котором мне будет удобно его читать. Добавлять картинки можно. Оригинальности приветствуются, но в меру. И попрошу без откровенного мата.

3) Когда и как победители получат призы? После окончания конкурса через WebMoney.

*цели?

Вы, наверно, спросите - какие у меня вообще цели и в чем выгода - в отношении конкурса. Цель у меня в том - чтобы порадовать себя рассказами. Выгода в том, что получить удовольствие оттого, что я порадуюсь. Это просто бизнес, ничего личного.

Перед тем - как запустить конкурс - я посоветовался с 2-мя опытными копирайтерами, которые выразили свое одобрение касательно этой затеи. Так что, поехали.

Лутчер
На сайте с 24.07.2007
36

Отличный конкурс, добрый! Для копирайтеров есть шанс себя самовыразить и показать. Попробую себя в нём проявить, благо образование гуманитарное, хоть и не копирайтер :)

[Удален]
MaulNet:
Впрочем, сервисам по покупке контента я для галочки предложил - но, как оказалось, им реклама именно среди копирайтеров уже особо не нужна. Поэтому решил, что спонсировать этот конкурс буду только я.

Она среди копирайтеров вообще никому не нужна. Достаточно раз сказать:

- Эй, вы там!.. Как вас тут? Копиэтосамое... Ну в общем вы сами поняли, дармоеды...

И всё! Всё! Копирайтеры так и идут, так и топают, так и маршируют. Настоящие такие, с клавиатурами наперевес. Все из себя.

У меня её фотка на холодильнике магнитиком крепится. (Не биржи контента, а Одри.)

Славы не хватает за первое место: освещений в прессе, выступлений на радио. Нет изюминки. Ну что это такое? Скинул сигару с барского плеча, и всё. Нужно специальный блог открыть, интервью брать, стриптиз устраивать (да не финансовый).

Словом, размах не тот. Если размах поправите, пиар накатите, то можно и поучавствовать. Только не произносите слов "известный блоггер", "без сомнения самый талантливый обозреватель блогосферы", "героический постер" и т.п.

Надо так!

Вчера, в 15:12 по Москве, известный писатель устроил дебош в буфете ЦДЛ. Как выяснилось, причиной нервного срыва стала невозможность для членов Союзов писателей РФ (и того, и другого) принимать участие в конкурсе, который организован доном блогосферы специально для сетевых копирайтеров.

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

bukvofil, что-то не все понял - что вы написали, по-видимому, мне. Но насчет размаха - я планировал скромный конкурс. :)

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
bukvofil:
Славы не хватает за первое место

Слава гарантирована победителю в рамках настоящего раздела форума. Для многих это много.

[Удален]
MaulNet:
bukvofil, что-то не все понял - что вы написали, по-видимому, мне. Но насчет размаха - я планировал скромный конкурс. :)

Что тут понимать? Я тоже конкурс проводил. На сайте посвящённом мужскому здоровью. Опубликовал три фотки интерьера Ксении Собчак и спросил, как это связано с мужским здоровьем? Призовой фонд 25 баксов. Так ни один слова не сказал. О народ!

Что такое конкурс?

Это либо наличие жюри, состоящего из признанных и уважаемых людей, которые имеют отношение к литературе, либо наличие какого-то другого объективного способа оценки. Примером такого может служить конкурс МоММ-а, когда уровень текста определяли продажи.

Это же напомнило мне рассуждения о славе в сети героя Минаева "Повесть о ненастоящем человеке". Какое-то оно всё бумажное. :)

Даже самые зажравшиеся литераторы до такой степени редко поднимаются, чтобы объвить конкурс под 1000$ и своё драгоценное мнение. Хотя монстры те ещё.

R
На сайте с 21.06.2006
36

Фига себе темка...

ТС, вы это, потом выложите всё присланное (прежде всего чернуху). Я бы с радостью почитал.

Спаси Чебурашку! (http://recovered.ru/archives/155) - прочь руки! Штангист Ляо - мы с тобой! (http://recovered.ru/archives/164) Идиопедия (http://idiopedia.ru) - свободная энциклопедия идиотских слов и выражений.
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Racoon, в финальном отчете все будет.

bukvofil, у вас все-таки своеобразно мысли формируются - сразу видно - что интересные тексты пишете. :) Ну, какое тут жюри? Тема своеобразная, да и масштаб небольшой. Если я сам не смогу из шлака выбрать тройку - выставлю какое-нибудь открытое голосование или у не имеющих отношение к конкурсу копирайтеров спрошу мнение.

[Удален]
MaulNet:
Racoon, в финальном отчете все будет.

bukvofil, у вас все-таки своеобразно мысли формируются - сразу видно - что интересные тексты пишете. :) Ну, какое тут жюри? Тема своеобразная, да и масштаб небольшой. Если я сам не смогу из шлака выбрать тройку - выставлю какое-нибудь открытое голосование или у не имеющих отношение к конкурсу копирайтеров спрошу мнение.

Я Вам идею подаю, а Вы ругаете. А тырнет зачем? Вы знаете сколько в нём литературных проектов? Море. И там самиздатовским способом тырнетят свои творения не только отпетые графоманы, но и реальные творческие личности с реальными публикациями в виде книжечек.

Я не говорю, что все... Но многие согласились бы принять участие в оценке произведений. Организовать настоящий конкурс труднее, но почётнее. А у Вас как оно устроено? Поставим jooml-у, а там модуль голосования уже есть. Вот вам и Web-дванольная среда...

Это замечательно. Только именно по этой причине на блоггеров (даже донов), на копирайтеров с Серча, на литераторов с прозы.ру смотрят как в кунскамеру. Мемуары на сотый день публикаций, интервью на 101-ый, конкурсы в любой момент по факту сбора средств на призовой фонд.

R
На сайте с 21.06.2006
36
MaulNet:
...или у не имеющих отношение к конкурсу копирайтеров спрошу мнение.

Этого делать ни в коем случае нельзя. - Тут же все повязаны! Копирайтерская мафия, не иначе. Кстати, а почему именно Одри Хепберн? Может быть в этом есть какой-то скрытый смысл?

[Удален]
Racoon:
Этого делать ни в коем случае нельзя. - Тут же все повязаны! Копирайтерская мафия, не иначе.

Абсолютно так. Даже дон Карлеоне есть. 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий