- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы тут выходите в роли саппорта клиента. Если вас, не дай Бог, собьет автомобиль и вы попадете в больницу, как быстро ваши клиенты развернут свои проекты из ваших локальных бэкапов, которые у вас на поддержке?
Довольно быстро.
Если погибнут все члены моей семьи , то у НЕКОТОРЫХ клиентов могут быть проблемы.
У тех, которые бэкапы не забирают годами.
В принципе, есть распоряжения и на этот счет, но они могут довольно долго исполняться.
Если я просто попаду в больницу, то бэкапы будут доступны в момент когда они понадобятся.
Людям просто выдадут DVD и всё. В чём тут проблема-то может быть ?
Но мысль правильная, надо пожалуй перепроверить кто там у меня копии бэкапов не получает,
и настроить чтобы им тоже посылалось. В целом это бардак, что не все у себя их имеют. А то старый я уже.
У конструкторов есть ниша, это
В основном говносайты... уж простите.
Если бы вы говорили не в ключе "есть два дебила, они нифига не умеют и туууут", а в ключе "есть люди, и функционал который им нужен покрывается конструкторами", то разговор мог бы иметь место.
Но пока для вас конструктор - это способность неких лиц не напрягая мозг вывалить нечто в интернет - добра не будет.
Да и в целом у меня куча примеров, когда самозанятые предприниматели делали себе проекты на конструкторах и не обламывались, те что делают руками сами - игрушки, выпечку, одежду и так далее, им некогда заниматься сайтами, вордпресами и хостингами и да у них сайт не для того чтобы залить на него пару сотен бесполезных текстов, чтоб пригнать трафика в надежде что тот кликнет по рекламе.
Впервые слышу, что это работает лучше социальных сетей.
Или не лучше ? Тогда зачем это всё вообще :) ?
Не очень понимаю откуда траффик на этих "конструкторах" берется...
В основном говносайты... уж простите.
Ой, давайте не будем, этот термин никак не зависит от платформы, cms, хостинга, конструктора или погоды. 90% рунета на хостингах с бэкапами тоже говносайты и это никого не останавливает.
Впервые слышу, что это работает лучше социальных сетей.
Или не лучше ? Тогда зачем это всё вообще :) ?
Не очень понимаю откуда траффик на этих "конструкторах" берется...
А кто сказал что лучше? Или вы считаете один источник заказов достаточно чтобы жить хорошо? Откуда берется трафик? Преимущественно с платных источников рекламы. Многие (да поверьте это так) до сих пор не зарегистрированы не в одной из соц сетей, а это тоже клиенты. Ну и по узким нишам можно взять трафик и с поиска.
И никак не пойму, чем сайты на конструкторах хуже других каких то сайтов.
Да у конструкторов есть минусы, но многие до этих минусов даже не дорастают.
Адепты антиконструкторщики напоминают антипрививочников :D
Если юзера устраивает функционал конструктора - им не нужны ваши вордпрессы и еще куча логовняка и финансовых затрат, как бы вы не метали лучи поноса на форуме.
---------- Добавлено 12.12.2018 в 17:47 ----------
Собственно тенденция сейчас такова, что большинству даже сайт на конструкторе не нужен, и затраты на домен. Потому что для большинства бизнесов хватает функционала соцсетей - группа в соц сети давно большинству заменяет сайт, бесплатно, удобно и в придажу бесплатная раскрутка, легко идут подписчики и клиенты.
Ой, давайте не будем, этот термин никак не зависит от платформы, cms, хостинга, конструктора или погоды. 90% рунета на хостингах с бэкапами тоже говносайты и это никого не останавливает.
Маловато я видел говносайтов на самописах. Маловато.
Может все потому, что если ума не хватает ни на что, кроме как использования конструктора, то может... и не надо, а :) ?
А кто сказал что лучше? Или вы считаете один источник заказов достаточно чтобы жить хорошо? Откуда берется трафик? Преимущественно с платных источников рекламы. Многие (да поверьте это так) до сих пор не зарегистрированы не в одной из соц сетей, а это тоже клиенты. Ну и по узким нишам можно взять трафик и с поиска.
Рекламу можно лить и на свою социалку.
Не знаю как ваши вкронтакте, а фейсбук не требует регистрации для просмотра, так что в этом смысле нет проблем у клиентов.
Про конвертирующийся траффик с поиска на что-то сделанное на конструкторах.... ну я в это не верю, но можно верить и не в такое, не скрою :). А так да, тыщи ботов ходят.
Маловато я видел говносайтов на самописах. Маловато.
Может все потому, что если ума не хватает ни на что, кроме как использования конструктора, то может... и не надо, а :) ?
А вы ходите по говносайтам? Детектете их платформы и ведете статистику или с какого такого момента вы стали авторитетным источником такой информации? Может у вас на руках статистика есть? Исследования? Ну а ваше мнение конечно имеет место быть, но зачем его навязывать всем?
Рекламу можно лить и на свою социалку.
Не знаю как ваши вкронтакте, а фейсбук не требует регистрации для просмотра, так что в этом смысле нет проблем у клиентов.
Про конвертирующийся траффик с поиска на что-то сделанное на конструкторах.... ну я в это не верю, но можно верить и не в такое, не скрою :). А так да, тыщи ботов ходят.
Без сайта вас не пустят на тендер, вы не сможете организовать платежи, собирать подписную базу, выйти на картах и еще много всего. Просмотр возможно и не запрещен, но это специфично, мне например фейсбук неудобен, хотя я там есть и соответственно я им не пользуюсь от слова никак, если меня директ приведет на страницу фейсбука, я её закрою.
И при чем тут трафик с конверсией и конструктор? Клиент видит фронт часть сайта, ему не важно что там на бэкенде и на чем сделан сайт, на конструкторе или самописе или на ассемблере прям в nginx встроен - вообще клиенту плевать. Главное чтоб - было понятно что предлагают, почему должен заказать тут, вызывало доверие и было понятно какой дальнейший шаг должен сделать пользователь если решился, остальное не столь важно, от слова - совсем.
Ну конечно... Как же без мифа #1. Хостинг, по той же логике, тоже не ваш - вы просто платите за услугу.
Вы просто не сталкивались с примерами, кода конструкторы блокируют сайт до выяснения обстоятельств, из-за того что им что-то показалось, а потом неделю в тикетах доказываешь что ты "белый и пушистый".
Вы просто не сталкивались с примерами, кода конструкторы блокируют сайт до выяснения обстоятельств, из-за того что им что-то показалось, а потом неделю в тикетах доказываешь что ты "белый и пушистый".
Если там сайт с услугами по наращиванию ногтей, то никто на конструкторе ничего не заблокирует. А вот на хостинге легко - когда наращиватель ногтей не в курсе как админить сайт и скрипты, вордпресс быстро зарастет вирусами, с сервера будет спам и майнинг... На конструкторе это скорее всего технически будет невозможно.
А потом прибегают со своими конструкторами и хотелками, что сайт долго грузится, что тут надо так, а не выходит, тут надо по-другому.
Это что, уже курсы начали делать - "специалист по созданию сайтов на wix" и прочая хрень
Я считаю, конструкторы существуют для тех, кому нужно по-быстрому сделать страницу или сайт. Со временем они перейдут на нормальные сайты, если будет выгодно. Конструкторы наоборот помогают и развивают рынок IT, привлекая новичков и непрофессионалов ☝
А вы ходите по говносайтам? Детектете их платформы и ведете статистику или с какого такого момента вы стали авторитетным источником такой информации? Может у вас на руках статистика есть? Исследования? Ну а ваше мнение конечно имеет место быть, но зачем его навязывать всем?
Я - нет ?
Наверное потому, что не хожу по конструкторам. Уж не знаю.
Я не имею в рамках форума возможности навязывать мнение, если бы я имел полномочия модераторов, имел-бы, а так, нет.
Без сайта вас не пустят на тендер,
Так сделайте 1 страничку, static html. Даже бесплатные хостинги есть. Вроде.
вы не сможете организовать платежи,
Да ну ?
Ну ладно, значит разучимся...
собирать подписную базу,
Безумие какое...
Просмотр возможно и не запрещен, но это специфично, мне например фейсбук неудобен, хотя я там есть и соответственно я им не пользуюсь от слова никак, если меня директ приведет на страницу фейсбука, я её закрою.
А я закрою страничку конструктора, и ?
И при чем тут трафик с конверсией и конструктор?
При том, что невозможно получить позиции в поиске с этими вашими конструкторами.
Просто потому, что ни гибкости нету, ни возможностей автоматизации... ничего нету.
Трудно конкурировать с профи, когда вы на трехколесном велосипеде, а они в спорткаре.
---------- Добавлено 12.12.2018 в 18:25 ----------
Я считаю, конструкторы существуют для тех, кому нужно по-быстрому сделать страницу или сайт. Со временем они перейдут на нормальные сайты, если будет выгодно. Конструкторы наоборот помогают и развивают рынок IT, привлекая новичков и непрофессионалов ☝
Это они "развивают" пропагандируя идею "аналог фейсбука в три клика" ?
Нет уж... это не развитие - это создание впечатления, что сложный бизнес в интернете - это простой бизнес.
Результат обычно всегда один - годик-другой помучаются и закрываются.
Причем многие даже после этого не могут понять почему у них за год с этих конструкторов 1 заказ,
а у конкуретов (с нормального такого самописа за пару лямов) по 100+ заказов в день.
"Выглядит ведь одинаково, за чё такие бабки-то ?".