Лимиты сервера - виртуальный хостинг

12
Э
На сайте с 11.08.2009
191
1688

Приветствую.

Есть ли возможность в cpanel увидеть что именно грузит сервер? (конкретно Количество входных процессов (EP) и Использование физической памяти) в итоге 508 ошибка

У меня в аккаунте около 20 сайтов, 7 из них на вордпрессе, остальные на html...общая посещаемость ок 1500 в сутки. За все это плачу 9 баксов в мес. Обычно вечером хостинг загружен примерно на треть, но уже второй раз за неделю идет перегруз примерно с 3 часов дня. В статистике посетителей не вижу ничего такого, что отличалось бы от других дней.

Пробовал по очереди переименовывать директории с сайтами, но это ничего не дает, нагрузка не падает...это кстати должно подействовать?

Я не знаю куда двигаться...хостер ничего внятно не порекомендовал, предложил анализировать логи посещаемости

После создания тикета нагрузка ушла. Сейчас хостер написал что судя по логам нагрузку дают 2 сайта на вордпресс. Поставил на них плагин Plugin Performance Profiler, тот показывает что всю нагрузку создает он сам. Но сейчас нарузка на сервер равна нулю по данным cpanel...что проверять-то в такие моменты...во время полной нагрузки им и не проверить - все лежит...если бы знать какой именно сайт в этот момент грузит...

...это могла быть атака?

ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Логи веб-сервера у вас должны же быть - вот начните оттуда, смотрите к каким страницам идут обращения, когда нагрузка повышена.

Э
На сайте с 11.08.2009
191
Дикий пионер:
Логи веб-сервера у вас должны же быть - вот начните оттуда, смотрите к каким страницам идут обращения, когда нагрузка повышена.

Где конкретно их смотреть на вирт. хостинге?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

Ну если самое банальное, то там есть Bandwidth (потребление трафика) не помню точно, как он по-русски называется, можно посмотреть сколько трафика потребил тот или иной сайт. Смотрите на каком сайте пошёл всплеск.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Э
На сайте с 11.08.2009
191
LEOnidUKG:
Ну если самое банальное, то там есть Bandwidth (потребление трафика) не помню точно, как он по-русски называется, можно посмотреть сколько трафика потребил тот или иной сайт. Смотрите на каком сайте пошёл всплеск.

Панель на русском. Трафик безлим, может не отслеживается? Не могу найти где это...

png 176785.png
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Эдуардoff:
Поставил на них плагин Plugin Performance Profiler

Который для древних версий ВП?

Не читай древние ГСы, не тяни всякий хлам на сайты. Пользующийся актуальными и совместимыми версиями.

https://wordpress.org/plugins/query-monitor/

Эдуардoff:
если бы знать какой именно сайт в этот момент грузит...

Как вариант - на сайтах можно включить статистику (awstat и тп) и по ней определять.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
_
На сайте с 24.03.2008
381
LEOnidUKG:

Траффик-то причем ? У него где-то проблемы с памятью по его заверениям(кстати откуда идея про проблемы именно с памятью?).

Скрипт пожирающий 1000500гб памяти может на выходе давать 10 байт траффика.

(и это типично, траффик жрут картинки, а память и проц всякие "поиски", которые гораздо меньше размером)

По-хорошему надо в логи писать не только что кто и сколько взял, но и сколько времени генерация html заняла, и "желательно" сколько памяти. С временем у меня сделано, с памятью нет. Но, полагаю, внутри виртуального хостинга, либо какие-то костыли городить со стороны php, либо исследовать логи и чем отличаются с нагрузкой-без, либо просить помощи у техподдержки, но за 10$/месяц не уверен, что они её смогут оказать...

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Траффик-то причем ? У него где-то проблемы с памятью по его заверениям(кстати откуда идея про проблемы именно с памятью?).

Проблема выяснить у какого сайта проблемы. А какие и так понятно.

_
На сайте с 24.03.2008
381
LEOnidUKG:

И как поможет траффик ?

С сайта1 раздаю гигабайты статики, с сайта2 произвожу поиски и запускаю кривые скрипты и раздаю сотни килобайт.

Какой толк в сравнении объема траффика ?

Э
На сайте с 11.08.2009
191
LEOnidUKG:

Все сайты на вп снабжены одинаковыми темами и плагинами (их минимум), даже кеширующего плагина нет - в htaccess прописано кеширование.

У меня есть подозрения... один из сайтов решил проверить на битые ссылки, поставил плагин на проверку и включил. Все было норм пока не закончил проверку и не отключил плагин с удалением его через админку. Все началось примерно после удаления...может какой-то процесс завис и стал жрать ресурсы. Поддержка тоже на этот сайт указала среди нескольких, которые суммарно грузили. Думаю и они не могут указать конкретно какой сайт из 2 десятков загрузил сервер. В процессах было несколько. Наверно на хостинге нет типа диспетчера задач, как в винде, где можно увидеть конкретный процесс?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774
Какой толк в сравнении объема траффика ?

Возможно, что на какой-то из сайтов пошёл аномальное количество трафика. И это вызвало на конкретном сайте проблему

Наверно на хостинге нет типа диспетчера задач, как в винде, где можно увидеть конкретный процесс?

Всё у них есть. Просто это не их дело выяснять, почему у вас закончились ресурсы.

даже кеширующего плагина нет

А зря.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий