- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вот, согласен полностью.
ТС, поймите, на ранжирование влияет не только ссылочная масса и ваш уникальный контент, факторов которые влияют на ранжирование более чем несколько сотен...
Сейчас вообще по моему главный фактор ранжирования это поведенческие факторы. Знаю несколько коммерческих сайтов у которых текст полностью копипаст, но сидят в своем регионе в ТОПе по всем запросам:) Там поведенческие факторы высокие, отказов практически нет, среднее время на сайте 5-7 минут...для коммерческих сайтов это очень хорошие результаты.
Со сменой алгоритмов соц сети больше помогать стали - если оттуда налить целевого трафа - улучшается ПФ, как следствие - позиции сайтов.
Знакомый хотел по-быстрому вылезти - сделал конкурс с жирными призовыми. Нужно было на страницах сайта находить кодовые символы, слова. Народ рылся, искал - как итог с 8 на 4 место поднялся.
Интересно, а может быть в дальнейшем спад по позициям, если посетители временно поискали кодовые слова и больше не заглядывают на сайт?
Интересно, а может быть в дальнейшем спад по позициям, если посетители временно поискали кодовые слова и больше не заглядывают на сайт?
Спад может быть всегда, а вот подьем только иногда!
Не думаю. Довольно часто бывает, с выходом какой-то новости сайт попадает в топ - и резко наливается траф. Потом актуальность падает - как и траф. Так что же, пессимизировать его за это?
В нашей нише каждый клиент приносит кучу денег.
Я своим боссам обозначил главную стратегию: Столбим больше точек в ЯКартах & ЯСправочнике - реальный бизнес с реквизитами и прочими деталями.
Хотя и органика есть стабильная - но стараюсь на ней не циклиться.
(Гугль до сих пор не шлет писем с пинами)
Они сейчас этим приоритетно занимаются.
Их вдохновили первые выхлопы ..
Вообще такие темы по хорошему нужно в раздел для новичков переносить.
ТС же явно не понимает как работают поисковики. Вообще в облаках )).
Как по мне лучше больше акцентировать внимание на продвижение по гугл, кто знает какие очередные запреты или санкции ещё впереди.
Как по мне лучше больше акцентировать внимание на продвижение по гугл, кто знает какие очередные запреты или санкции ещё впереди.
А нормальные люди считают, что окучивать надо все.
Нужно акцентировать внимание на зарабатывании денег :D
В гугле не меньше фильтров и проблем найти рабочую схему продвижения.