- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые форумчане. Сайту 4 месяца, около 100-120 уников в день 95% из поисковых систем. У меня такой вопрос, какой процент отказов можно считать хорошим? На моем сайте в среднем 9-12% отказов, можно ли это считать хорошим результатом? И еще вопрос. Какие поведенческие факторы стоит предельно тщательно мониторить? Может быть я где то упустил статью на форуме)
Заранее спасибо)
процент отказов хороший, также обращайте внимание на количество просмотренных страниц и время на сайте. Остальное - зависит от самого сайта.
Для каждой тематики свой процент отказов. Для одной может быть 10% нормально, для другой 80% нормально.
Финансовая тематика сайта. Спасибо за ответы! 1 оффтоп с вашего позволения) можете подсказать почему сайт отлично двигается по яндексу а по гуглу совсем как то плохо? Например из 100 в день зайдут 83 из яндекса и 17 Гугл. В гугле также не могу занять позиции выше чем топ 5. В чем может быть проблема?(
Финансовая тематика сайта. Спасибо за ответы! 1 оффтоп с вашего позволения) можете подсказать почему сайт отлично двигается по яндексу а по гуглу совсем как то плохо? Например из 100 в день зайдут 83 из яндекса и 17 Гугл. В гугле также не могу занять позиции выше чем топ 5. В чем может быть проблема?(
Яндексу важны поведенческие (они у вас прекрасные), Гуглу - ссылки. Видимо, ссылок еще мало. У меня обратная ситуация: в Гугле всегда хорошо (большая ссылочная масса), а в Яндексе - не очень (высокий процент отказов, около 50%). Так что не переживайте, ваша проблема легче, она лечится наращиванием ссылочной массы
обращайте внимание на количество просмотренных страниц
Т.е. если посетитель не нашёл ответ сразу и лазил по сайту это хорошо? Хз, я новичок, тоже пытаюсь понять как оно должно быть. 🍿
Т.е. если посетитель не нашёл ответ сразу и лазил по сайту это хорошо? Хз, я новичок, тоже пытаюсь понять как оно должно быть. 🍿
Напишите в поисковике "поведенческие факторы" и посмотрите список. Основных их не так много
Если посетитель лазил по сайту — это как минимум 2 фактора ПФ, глубина просмотра и время пребывания сайте
Напишите в поисковике "поведенческие факторы" и посмотрите список. Основных их не так много
Поисковиков? 🍿
Подтверждаю нижеизлагающего автора личным опытом.
Сайту 4 месяца, отменные ПФ (отказы 5%), ссылки ни одной не закупал. Траф с поиска примерно 98/2% Я/Г соответственно.
9-12% отказов это очень хорошо.
Еще покажите страниц на пользователя и время на сайте.
По поводу соотношения Яши и Гоши, вначале может быть так, что из Яндекса больше. Потом гугл подтянется, когда ссылок больше будет.
Насколько я знаю , до 15% отказов в Яндексе - хорошо , в Гугле - до 70%