- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Фантазировать можно что-угодно :)
Так и я про это. А еще можно погулить и найти решения судов, которые в качестве доказательства принимали данные из WebArchive.
Так что, совсем ну нужно ничего делать. По факту авторские права закрепляются автоматически и это факт. Другое дело доказательства, но когда один человек на суде предоставляет данные, о которых я писал выше, а второй предоставляет ничего или бумажки от юриста месячной давности, что то мне кажется, что суд пошлет второго далеко и надолго.
Так и я про это. А еще можно погулить и найти решения судов, которые в качестве доказательства принимали данные из WebArchive.
Так что, совсем ну нужно ничего делать. По факту авторские права закрепляются автоматически и это факт. Другое дело доказательства, но когда один человек на суде предоставляет данные, о которых я писал выше, а второй предоставляет ничего или бумажки от юриста месячной давности, что то мне кажется, что суд пошлет второго далеко и надолго.
Ну сначала нужно было бы прочитать что по ссылке и о чем идет речь в теме.
То, что "авторские права закрепляются автоматически и это факт" - это даже смешно обсуждать. Для чего тогда регистрируют торговые марки и патенты, например? 😂 Права ведь автоматически закрепляются. Вопрос за кем еще, если есть две стороны спора.
Так что, совсем не нужно ничего делать. По факту авторские права закрепляются автоматически и это факт.
Если хотя бы 30 секунд потратить в поиске, то легко можно найти комментарии разных юристов, например:
2. Подписали договоры с авторами и стали правообладателем. Теперь, если хотите на этом заработать, предоставьте права на использование контента, дизайна или всего сайта целиком третьим лицам.
3. Получили подтверждение от пользователей, запретили копировать ваши произведения. С легким сердцем идите в суд. Подавайте иски на всех, кто посмел нарушить соглашение.
Есть разные методы, но суть сводится к тому, что "ничего делать не надо" можно только в фантазиях.
Для чего тогда регистрируют торговые марки и патенты, например? 😂
Я не юрист, но вроде к текстам это не относится...
Но спорить не буду :)
ziliboba0213, это был пример.
ziliboba0213, это был пример.
Я просто к тому, что книги вроде по определению за авторами закреплены.. ну я так думал, до сих пор по крайней мере :)
Для чего тогда регистрируют торговые марки и патенты, например? 😂 Права ведь автоматически закрепляются. Вопрос за кем еще, если есть две стороны спора.
Для доказательств. Еще раз: я не пытаюсь с вами спорить, я пытаюсь сказать, что есть способы доказать свое авторство или что правообладатель без предварительных действий. Конкретно по текстам судебных решений (в том смысле, в котором говорил ТС) решений не найти, ибо воруют в основном ГС и с ними судиться никто не будет, просто потому, что они и трафика не поимеют. Поэтому у меня и возникли вопросы к ТС относительно качества его сайта, который он зассал показать.
P.S. Мы тут можем спорить сколько угодно, но как оно будет по факту - хз, ибо прецедентов не найти. Проверить можно только практикой. В принципе, я готов выступить в качестве истца. Ради науки, конечно же xD
у меня украли тексты, около 1000 и дор с ворованным текстом в топе 1-3, у меня сайт ниже или вообще не показывается, тексты все в вебмастере добавлены в оригинальные - толку 0 !
у самого есть доры, тоже копипласт делаю - и трафик.
с автором топика согласен, яндексу на авторство класть, как и на качество поиска, задача бабло косить через директ и другие сервисы.
predm, так надо меры принимать заранее для защиты от воровства контента, достающегося с таким трудом. А то получается, квартирку обставили, а дверь входную не поставили, а виноват конечно председатель ЖСК (яндекс).
на авторство класть
Да и всем тем, кто пишет, что Яндексу плевать на авторство.
торговые марки и патенты, например?
ТМ/товарный знак и патенты не относятся к авторскому праву.
Первые относятся к средствам индивидуализации, вторые к патентному праву и выдаются на пром образцы, изобретения и т.п.. По которому объекты интеллектуальной собственности должны быть зарегистрированы.
ГК РФ Статья 1477. Товарный знак и знак обслуживания
ГК РФ Статья 1346. Действие исключительных прав на изобретения, полезные модели и промышленные образцы на территории Российской Федерации
Логика скорее всего такая, что автором может быть дедок из деревни. И водить обязательную регистрацию для такого случая ну как-то не правильно.
Ведь получается, что он не автор, пока куда-то там не напишет заявку как следует.
А товарные знаки и патенты оформляют в основном юрики и "знающие" люди. И тут уже гораздо больше ресурсов, в том числе и на юридические вопросы.
---------- Добавлено 14.11.2018 в 11:23 ----------
то правообладателем будете внезапно не вы. И в суд уже смогут подать на вас.
Это понятно. Но такой "правообладатель-оформитель" может и присесть за мошенничество :)