Яндекс клал на нас

FM
На сайте с 14.11.2018
0
rty9000:
А что стесняться? Если его уже все боты скопировали.

Просто нет нужды. Аудит мне не нужен.

Ко мне идут по рекомендациям - стоят в очереди - все довольны.

Но дело не во мне и моих проектах. Какая разница какая тема?

Любой вогнавший вовремя свой контент в индекс - уже страхуется от воровства.

Нет - своровать конечно могут - но при проверках будет видно откуда взято и сколько.

Например заказчик просто пошлет копирайтера, увидев что тот содрал с другого сайта.

Могу и ошибаться - извиняюсь

Зарезервированное место для идиотской, реферальной ссылки * В отличии от других, мне здесь не велят ругаться матом * Продаю резиновую бабу, очень деньги нужны *
Mars88
На сайте с 06.11.2018
33

Если сайт конкурента копирующего ваш контент выше в поисковой выдаче, значит он просто лучше (поведенческие факторы и тд). Яндекс с этим ничего делать не будет, ему в ТОПе нужны удобные для пользователей сайты, а не сайты с уникальным контентом. И пока вы этого не поймете так и будете жаловаться на различных форумах.

Главный портал Ульяновска. Региональные новости ( https://blog73.ru/ )
ideaman
На сайте с 25.01.2013
129

Вот ещё про Яндекс youtube.com/watch?time_continue=394&v=EmtOEyHZqhQ

SEO
limboos
На сайте с 07.10.2007
96

Значит первое и главное. Статья 1259 ГК РФ.

"4. Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей."

Сможет доказать, что статья написана им, сможет требовать компенсации. Как выше заметили, доказательства разные от Вебархива до договора с рерайтером. Лишь бы они были признаны судом достоверными и допустимыми. О доказывании здесь не будем, это отдельная тема.

К разговору у рерайте:

К объектам авторских прав относятся:
1) производные произведения, то есть произведения, представляющие собой переработку другого произведения;"

И да, ГК РФ не ставит в зависимость возникновение авторского права от оценочных характеристик произведения (хороший, плохой контент здесь не уместный термин).

Топикстартер, вы путаете белое с мягким. А именно защиту авторских прав и некие обязательства Яндекса. Первоначально, вам нужно решение суда о том, что ваши АП нарушены. Которое, в свою очередь, должен исполнить, в том числе, и Яндекс (особенно если его обязать в том же порядке не ранжировать ворованный контент).

Без такого решения, ни яндекс, ни какой другой сайт не могут и не должны знать о каких-либо нарушениях в отношении вас, а следовательно производить какие-то действия. По этому ранжироваться вы будете в соответствии с алгоритмом поисковика, а не какими-то вашими представлениями о справедливости. Ровно до тех пор пока нет решения суда, вступившего в силу.

Вот после его получения, вы можете требовать от Яндекса его исполнения.

П.С. Из моей практики, как правило, достаточно грамотной претензии владельцу сайта/хостеру, чтобы больше таких проблем не возникало. Естественно, с тем, кто контент ворует.

Mars88
На сайте с 06.11.2018
33
limboos:
По этому ранжироваться вы будете в соответствии с алгоритмом поисковика, а не какими-то вашими представлениями о справедливости. Ровно до тех пор пока нет решения суда, вступившего в силу.
Вот после его получения, вы можете требовать от Яндекса его исполнения.

Требовать от Яндекса? Вы шутите надеюсь)) С каких это пор Яндекс (даже по решению суда) должен перестраивать что то в ранжирование или алгоритме?

Это тоже самое, если бы я продавал синие трусы, но кому то из покупателей показалось не справедливым то что я не продаю красные. И по решению суда я должен буду начать продавать красные трусы? Вас что-то заносит уважаемый:)

По решению суда он может:

1. Получить возмещение ущерба (если суд решит);

2. Получить решение суда о том, что вы автор чего либо;

3. Доказать Яндексу, что вы автор чего либо...на этом все!

Дело не в том, что Яндекс не верит ему, там вроде бы внятно объяснили "ничего с этим поделать не можем", но скорее не хотим или не будем. Выше я уже написал, что Яндексу важно удовлетворение потребителя (пользователя), а не процент уникальности текста и уж тем более кто его автор.

limboos
На сайте с 07.10.2007
96
Mars88:
Требовать от Яндекса? Вы шутите надеюсь)) С каких это пор Яндекс (даже по решению суда) должен перестраивать что то в ранжирование или алгоритме?

Это тоже самое, если бы я продавал синие трусы, но кому то из покупателей показалось не справедливым то что я не продаю красные. И по решению суда я должен буду начать продавать красные трусы? Вас что-то заносит уважаемый:)

По решению суда он может:

1. Получить возмещение ущерба (если суд решит);
2. Получить решение суда о том, что вы автор чего либо;
3. Доказать Яндексу, что вы автор чего либо...на этом все!

Дело не в том, что Яндекс не верит ему, там вроде бы внятно объяснили "ничего с этим поделать не можем", но скорее не хотим или не будем. Выше я уже написал, что Яндексу важно удовлетворение потребителя (пользователя), а не процент уникальности текста и уж тем более кто его автор.

Вы можете требовать удаления из выдачи сайта с нарушениями. Естественно речь не о конкретных позициях в выдаче. Хотя и это попросить у суда, вам никто не мешает.

---------- Добавлено 17.11.2018 в 21:20 ----------

Пример у вас не удачный. Если вы продаете ворованные трусы, хотя сами и не крали, то потребовать запрета на это можно легко. Как и привлечь третьей стороной яндекс или подать отдельны иск об обязании к нему.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Требовать что-то от Яндеса? Это какую ж траву курить надо чтобы так торкало!

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
[Удален]
limboos:
Вы можете требовать удаления из выдачи сайта с нарушениями. Естественно речь не о конкретных позициях в выдаче. Хотя и это попросить у суда, вам никто не мешает.

---------- Добавлено 17.11.2018 в 21:20 ----------

Пример у вас не удачный. Если вы продаете ворованные трусы, хотя сами и не крали, то потребовать запрета на это можно легко. Как и привлечь третьей стороной яндекс или подать отдельны иск об обязании к нему.

Сейчас уже Яндекс будет удалять нарушающие правила сайты даже без суда, достаточно если сайт занесут в список запрещенных

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
garik77:
Требовать что-то от Яндеса? Это какую ж траву курить надо чтобы так торкало!

Странно, но лицензии на некоторые виды деятельности требует, чтобы запуститься в Директе.

Не требовал бы- денег больше получил.

Mars88:
и уж тем более кто его автор

Тем более Яндекс не в состоянии определить кто автор в 100% случаев.

Возможны ситуации, когда "ворованный контент" зайдет в индекс быстрее "оригинала"...

FM
На сайте с 14.11.2018
0

Яндекс не живет по законам US

Гугль живет по законам US - все что выкладывается на Гугль аккаунте - подразумевается - принадлежит, тому кто выкладывает.

Так вроде - примерно - теоретически & практически.

Когда мы видим, что наш контент есть в Гугле - я говорю своей клиентуре - пофигу теперь - пусть копируют если им не влом огрести от Гугла оплеуху

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий