- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
А что стесняться? Если его уже все боты скопировали.
Просто нет нужды. Аудит мне не нужен.
Ко мне идут по рекомендациям - стоят в очереди - все довольны.
Но дело не во мне и моих проектах. Какая разница какая тема?
Любой вогнавший вовремя свой контент в индекс - уже страхуется от воровства.
Нет - своровать конечно могут - но при проверках будет видно откуда взято и сколько.
Например заказчик просто пошлет копирайтера, увидев что тот содрал с другого сайта.
Могу и ошибаться - извиняюсь
Если сайт конкурента копирующего ваш контент выше в поисковой выдаче, значит он просто лучше (поведенческие факторы и тд). Яндекс с этим ничего делать не будет, ему в ТОПе нужны удобные для пользователей сайты, а не сайты с уникальным контентом. И пока вы этого не поймете так и будете жаловаться на различных форумах.
Вот ещё про Яндекс youtube.com/watch?time_continue=394&v=EmtOEyHZqhQ
Значит первое и главное. Статья 1259 ГК РФ.
"4. Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей."
Сможет доказать, что статья написана им, сможет требовать компенсации. Как выше заметили, доказательства разные от Вебархива до договора с рерайтером. Лишь бы они были признаны судом достоверными и допустимыми. О доказывании здесь не будем, это отдельная тема.
К разговору у рерайте:
К объектам авторских прав относятся:
1) производные произведения, то есть произведения, представляющие собой переработку другого произведения;"
И да, ГК РФ не ставит в зависимость возникновение авторского права от оценочных характеристик произведения (хороший, плохой контент здесь не уместный термин).
Топикстартер, вы путаете белое с мягким. А именно защиту авторских прав и некие обязательства Яндекса. Первоначально, вам нужно решение суда о том, что ваши АП нарушены. Которое, в свою очередь, должен исполнить, в том числе, и Яндекс (особенно если его обязать в том же порядке не ранжировать ворованный контент).
Без такого решения, ни яндекс, ни какой другой сайт не могут и не должны знать о каких-либо нарушениях в отношении вас, а следовательно производить какие-то действия. По этому ранжироваться вы будете в соответствии с алгоритмом поисковика, а не какими-то вашими представлениями о справедливости. Ровно до тех пор пока нет решения суда, вступившего в силу.
Вот после его получения, вы можете требовать от Яндекса его исполнения.
П.С. Из моей практики, как правило, достаточно грамотной претензии владельцу сайта/хостеру, чтобы больше таких проблем не возникало. Естественно, с тем, кто контент ворует.
По этому ранжироваться вы будете в соответствии с алгоритмом поисковика, а не какими-то вашими представлениями о справедливости. Ровно до тех пор пока нет решения суда, вступившего в силу.
Вот после его получения, вы можете требовать от Яндекса его исполнения.
Требовать от Яндекса? Вы шутите надеюсь)) С каких это пор Яндекс (даже по решению суда) должен перестраивать что то в ранжирование или алгоритме?
Это тоже самое, если бы я продавал синие трусы, но кому то из покупателей показалось не справедливым то что я не продаю красные. И по решению суда я должен буду начать продавать красные трусы? Вас что-то заносит уважаемый:)
По решению суда он может:
1. Получить возмещение ущерба (если суд решит);
2. Получить решение суда о том, что вы автор чего либо;
3. Доказать Яндексу, что вы автор чего либо...на этом все!
Дело не в том, что Яндекс не верит ему, там вроде бы внятно объяснили "ничего с этим поделать не можем", но скорее не хотим или не будем. Выше я уже написал, что Яндексу важно удовлетворение потребителя (пользователя), а не процент уникальности текста и уж тем более кто его автор.
Требовать от Яндекса? Вы шутите надеюсь)) С каких это пор Яндекс (даже по решению суда) должен перестраивать что то в ранжирование или алгоритме?
Это тоже самое, если бы я продавал синие трусы, но кому то из покупателей показалось не справедливым то что я не продаю красные. И по решению суда я должен буду начать продавать красные трусы? Вас что-то заносит уважаемый:)
По решению суда он может:
1. Получить возмещение ущерба (если суд решит);
2. Получить решение суда о том, что вы автор чего либо;
3. Доказать Яндексу, что вы автор чего либо...на этом все!
Дело не в том, что Яндекс не верит ему, там вроде бы внятно объяснили "ничего с этим поделать не можем", но скорее не хотим или не будем. Выше я уже написал, что Яндексу важно удовлетворение потребителя (пользователя), а не процент уникальности текста и уж тем более кто его автор.
Вы можете требовать удаления из выдачи сайта с нарушениями. Естественно речь не о конкретных позициях в выдаче. Хотя и это попросить у суда, вам никто не мешает.
---------- Добавлено 17.11.2018 в 21:20 ----------
Пример у вас не удачный. Если вы продаете ворованные трусы, хотя сами и не крали, то потребовать запрета на это можно легко. Как и привлечь третьей стороной яндекс или подать отдельны иск об обязании к нему.
Требовать что-то от Яндеса? Это какую ж траву курить надо чтобы так торкало!
Вы можете требовать удаления из выдачи сайта с нарушениями. Естественно речь не о конкретных позициях в выдаче. Хотя и это попросить у суда, вам никто не мешает.
---------- Добавлено 17.11.2018 в 21:20 ----------
Пример у вас не удачный. Если вы продаете ворованные трусы, хотя сами и не крали, то потребовать запрета на это можно легко. Как и привлечь третьей стороной яндекс или подать отдельны иск об обязании к нему.
Сейчас уже Яндекс будет удалять нарушающие правила сайты даже без суда, достаточно если сайт занесут в список запрещенных
Требовать что-то от Яндеса? Это какую ж траву курить надо чтобы так торкало!
Странно, но лицензии на некоторые виды деятельности требует, чтобы запуститься в Директе.
Не требовал бы- денег больше получил.
и уж тем более кто его автор
Тем более Яндекс не в состоянии определить кто автор в 100% случаев.
Возможны ситуации, когда "ворованный контент" зайдет в индекс быстрее "оригинала"...
Яндекс не живет по законам US
Гугль живет по законам US - все что выкладывается на Гугль аккаунте - подразумевается - принадлежит, тому кто выкладывает.
Так вроде - примерно - теоретически & практически.
Когда мы видим, что наш контент есть в Гугле - я говорю своей клиентуре - пофигу теперь - пусть копируют если им не влом огрести от Гугла оплеуху