Яндекс.Дзен. Часть 5

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
Stolz:
А можно поинтересоваться, в рамках так сказать повышения образованности, что такое "собственная аудитория" в отношении к статье в Дзен?

Имеется в виду статьи на сайте, а не на канале.

U
На сайте с 24.01.2012
54

Кстати, никто не пробовал долбить в доминирующем большенстве нарративами? Из жанра статья в неделю, остальное нарративами заливать?

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Инфузор
На сайте с 28.03.2018
11

Чей канал "Фантастическая природа НФ", кто на меня донес в Дзен?)

Dambo
На сайте с 19.07.2018
373

Сегодня Дзен просто тупо отключил рекламу на самой просматриваемой из добавленных сегодня статей.

Статья получила свыше 2 тысяч дочитываний и видимо Дзену зажопил деньги. Других объяснений нет.

lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm

Dambo, да, эти 50 рублей спасут Яндекс от разорения. А самое главное - если Дзен не показывает рекламу, то и сам ничего не получит. Логика - она такая, бессердечная.

---------- Добавлено 03.12.2018 в 21:56 ----------

Stolz:
А можно поинтересоваться, в рамках так сказать повышения образованности, что такое "собственная аудитория" в отношении к статье в Дзен?

Ребята, вы вообще перестали официальные документы читать? Поэтому и появляются дзенофобы и прочие мифотворцы.

Собственная аудитория сайта - это аудитория из поисковых систем и прямой трафик на сайт. Собственной аудиторией не являются переходы по рекламным объявлениям, из социальных сетей и Дзена.

NR
На сайте с 01.12.2008
158
lkm:
Dambo, да, эти 50 рублей спасут Яндекс от разорения. А самое главное - если Дзен не показывает рекламу, то и сам ничего не получит. Логика - она такая, бессердечная.

возможно рекламодатели взвыли от неэффективной открутки рекламы на странице, Дзен тут же перекрыл трансляцию рекламы.

Dambo
На сайте с 19.07.2018
373
lkm:

А какая ваша версия причины? Материал писал сам, канал не под фильтром, в других статьях реклама показывается. Никакого шок-контента нет, добрый материал про собак.

NewReiter:
возможно рекламодатели взвыли от неэффективной открутки рекламы на странице, Дзен тут же перекрыл трансляцию рекламы.

Что значит неэффективной? Как это рассчитывается и где про такое в Дзене можно прочитать?

МА
На сайте с 02.11.2018
182
lkm:
Ребята, вы вообще перестали официальные документы читать?

Официальные документы - это скучно. Лучше в вальсирующем танце десять раз наступить на одни и те же грабли, чем посмотреть на карту и трусливо обойти их раз и навсегда. :)

Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
lkm
На сайте с 16.03.2012
366
lkm
Dambo:
А какая ваша версия причины? Материал писал сам, канал не под фильтром, в других статьях реклама показывается. Никакого шок-контента нет, добрый материал про собак.

Что значит неэффективной? Как это рассчитывается и где про такое в Дзене можно прочитать?

У меня нет мнения. Я бы спросил в поддержке и узнал ответ. Мало ли что, мы же только с ваших слов знаем историю.

Про неэффективность смешно - 2000 дочитываний и рекламодатели в ужасе закрывают запись в Дзене, чтобы не слить бюджет. Да бросьте, на 99% что-то не понравилось в самом тексте. Может какие-то фразы или фотографии, может кто-то жалобу написал из читателей, может офферы воткнули или о брендах высказываетесь нелицеприятно.

Ну и 1% оставлю на технический сбой. На всякий случай.

---------- Добавлено 03.12.2018 в 22:50 ----------

Махмуд Аббас:
Официальные документы - это скучно. Лучше в вальсирующем танце десять раз наступить на одни и те же грабли, чем посмотреть на карту и трусливо обойти их раз и навсегда. :)

Это точно.

Проблема в том, что в случае с отправкой сайта на модерацию в Дзен наступить на грабли можно только один раз :)

Для меня это самая важная тема вообще в Дзене, поэтому этот раздел я читал несколько раз + общался с менеджером, благо Нирвана позволяет.

Мне кстати менеджер сказал не спешить с отправкой сайта на привязку к каналу, именно из-за недостаточной для трехмесячного сайта собственной аудитории.

NR
На сайте с 01.12.2008
158
Dambo:

Боюсь, что нигде не прочитаете. Логика проста. Любое движение трафика должно приносить ценность. Это как в банке, который зарабатывает на любом движении денег. Для Дзена трафик - тот же условный актив. Трафик направляется туда, где есть деньги. Направляется на канал, и если рекламодатель получает выгоду от рекламы, то часть прибыли получает Дзен, который в свою очередь делится с автором. А когда нет прибыли от рекламы, то и делиться Дзену с автором нечем. Проще отключить рекламу и задержать читателя на канале, где он найдет другой интересный ему материал, и где будет реклама, которой он заинтересуется. Неспроста Дзен оставил на каналах только РСЯ, иначе трафик (актив) уходил мимо кармана. Думаю, здесь работает обычный трекер рекламы, который автоматически регулирует подачу трафика исходя из его эффективности. Это всего лишь мое предположение ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий