Яндекс.Дзен. Часть 7

B
На сайте с 25.01.2017
210
fortira:
Читаю уже второй день данную тему и слегка в шоке. Про Дзен узнал недавно от жены, она начала вести свой канал про книги - читательский дневник. Пишет полностью авторские тексты о прочитанных книгах. Каждый день по посту. Но иногда использует картинки из инета, так можно? Еще у нее есть рубрика "Цитата дня". Она регулярно создает пост с картинкой и цитатой. Как к этому относится алгоритм Дзена? Получается картинка и цитата не ее же.

Параллельно создайте ей сайт и после Дзена, туда добавляйте

Datot
На сайте с 09.07.2007
1125
blackdavil:

Наоборот.

Я сначала публикую на сайте, а потом в Дзене. И траф и увеличение рекламы на сайте

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
SR
На сайте с 26.08.2017
29
Крик Совы:
Пишут писанину ради писанины и своих каналов.

Собственно, яндексоиды и пытаются отучить от этого.

Хотят сделать как на Западе. Как на Медиуме. Чтоб люди играли в долгую, формировали базу подписчиков, развивали "личный бренд".

Таков их идеал. Отсюда нагромождение фильтров и запретов - это попытки отсеять любителей быстрого лёгкого заработка.

Другое дело, что реализовано (пока что) через известное место.

И вместе с травителями баек и публикаторами подборок девушек в бикини отсеивают серьёзных авторов, которые и рады бы делать ровно то, что хотелось бы видеть Яндексу. Но The Algorithm банит их за контентный спам.

Потому что превалирует желание укокошить всех неугодных, а не привлечь угодных. Доминирует запретительно-непущательная психология.

Лучше сбросить на город атомную бомбу - так можно убить больше вражеских шпионов.

B
На сайте с 25.01.2017
210
ShitRewriter:
Собственно, яндексоиды и пытаются отучить от этого.
Хотят сделать как на Западе. Как на Медиуме. Чтоб люди играли в долгую, формировали базу подписчиков, развивали "личный бренд".
Таков их идеал. Отсюда нагромождение фильтров и запретов - это попытки отсеять любителей быстрого лёгкого заработка.

Другое дело, что реализовано (пока что) через известное место.
И вместе с травителями баек и публикаторами подборок девушек в бикини отсеивают серьёзных авторов, которые и рады бы делать ровно то, что хотелось бы видеть Яндексу. Но The Algorithm банит их за контентный спам.
Потому что превалирует желание укокошить всех неугодных, а не привлечь угодных. Доминирует запретительно-непущательная психология.
Лучше сбросить на город атомную бомбу - так можно убить больше вражеских шпионов.

Хотели бы так, наняли бы просто авторов, но они слишком жадные, а жадность как известно...

SR
На сайте с 26.08.2017
29
blackdavil:
наняли бы просто авторов

Они пытаются сделать платформу, а не сми.

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
OlegNikov:
В скрине ответа ТП, размещенном у Дзенофоба, вполне ясно написано, что можно размещать "схожие" материалы - про возможность дублирования (в вашем контексте - копирования) речи нет.

Ответ есть у меня.

Был вопрос по конкретному каналу, в котором на постоянной основе дублируются публикации. Один раз заливается из ЖЖ, второй раз эта же публикация размещается через редактор Дзен.

Вот, что мне ответили:

png 185013.png
Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Мемори:
Дзен разрешил (есть ответ тех поддержки у Дзенофоба) удвоить ваш доход,\разрешено дублировать одну и туже статью по RSS и руками через редактор. За это теперь не банят.
(на такой способ статья бана за дубль контента теперь не распространяется)

Да. Мне ТП ответила именно так.

Сейчас посмотрела канал, на котором я увидела это - все хорошо, буквально вчера две дублирующие друг друга карточки вышли. Одна из ЖЖ, вторая стекстом один в один и такими же картинками - из Редактора Дзен.

Filtrator
На сайте с 17.07.2010
169
Дзен разрешил

это давно уже так.у меня есть переписка годичной давности где мне сразу сказали что можно одинаковый текст публиковать в паблике/сайте/дзене

F
На сайте с 19.03.2016
120
blackdavil:

А что это даст? То что если забанят Дзен материалы останутся на сайте? Я хочу чтобы в принципе такого не произошло, т.е. изначально все делать так чтобы не забанили. Кстати, если банят канал на Дзене, то посты можно будет оттуда скопировать? Или доступ полностью закрывается?

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107

....а вот как такое может быть?

Я про Просмотры и Дочитывания.

Первый раз такое вижу. В Метрике все хорошо).

png 185015.png

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий