Яндекс.Дзен. Часть 7

A8
На сайте с 16.09.2014
49
NewReiter:
тогда это абсурд, так как само значение слова "СПАМ" подразумевает массовость. Или это политкорректное название рерайта. ))

Это политкорректное название бесполезного контента, половина из которого просто выдумана, а половина повторяет сюжеты историй с других каналов, которых в Дзене и так куча)

P
На сайте с 26.04.2010
412
andrik809:
Это политкорректное название бесполезного контента, половина из которого просто выдумана, а половина повторяет сюжеты историй с других каналов, которых в Дзене и так куча)

Дело скорее не в куче и в пользе. Яндекс двигает дзен в поиск гугла. Если на ресурсе много мусорного материала с точки зрения поисковых запросов, это плохо. Поэтому спам.

У меня имеющийся поисковый трафик на канал в основном идет из гугла, а позиции статей, на которые идет поисковый траф, выше в гугле, чем в яндексе. С чего бы вдруг.

С
На сайте с 13.03.2019
23
Скальпель:
Подскажите, как проверить статус статьи. Выстрелила на ура и потухла за два часа. Вчерашняя тоже самое, но крутилась сутки, всё нормально там с лайками, комментами, СТР. Раньше такого не было. Крутится не пойму что, трафик обычный, по нижнему уровню. Утром в два раза был выше((

Прилетел ответ, причина кликбейт. Что делать, снести статью или сменить заголовок?

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171
Скальпель:
Прилетел ответ, причина кликбейт. Что делать, снести статью или сменить заголовок?

Кликбейт - это заголовок, замените, да и всё ☺

И... Не поняла... За кликбейт вообще-то пессимизируют весь канал, а у Вас только с одной статьёй проблемы? Реклама в статьях есть?

M
На сайте с 17.10.2017
25
Helen27:
Сейчас общалась с коллегами, один писал в поддержку, что-де показы упали (у него два канала, один в нирване). Ответили, что они в курсе, сказали, что это баги с их стороны и программисты разбираются с этим.

P.S.
Жаль, что у прогеров Дзен ручки кривые(( Как они там разберутся, — один Дзен бог ведает ☺

Вот такая инфо поступила, скрин переписки показать не могу, не мой вопрос)

Насколько можно доверять коллегам? Возможно, вброс какой-то? А то уже хотел забросить канал...может, подождать еще тогда.

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171
axel_p:
Этот то простенький форумок глючит чуть ли не каждый день, а Вы говорите Дзен с его машинным обучением..

Не убедили ☺ Дзен позиционирует себя как серьёзный сервис.

Я работаю там чуть более года, баги всегда и часто.

---------- Добавлено 27.04.2019 в 01:25 ----------

mmatross:
Насколько можно доверять коллегам?

На 100+ ☺

Ведут Дзены, как и я, — параллельно с основными источниками дохода.

Тоже уже более года...

С
На сайте с 13.03.2019
23

Helen27, есть. Даже в ней.

Helen27
На сайте с 30.05.2009
171
Скальпель:
Helen27, есть. Даже в ней.

Опа! Получается за кликбейт уже не банят) а просто ограничивают показы?

Да... явно переключились на КС (Контентный Спам) ☺

У
На сайте с 26.01.2019
13

Реанимировал заброшенный канал. Все снес, сменил тему. Писать стал чисто из любви к искусству, без малейшего желания копеек. Опубликовал три статьи. 30 - 50 дочиток, ctr 2 - 4. Большего от этой публики на мою тему я и не ждал.

Публикую 4-ю и - о, чудо! - тема статьи случайно совпадает с интересами большинства читателей дзена. ctr - 23. Третьи сутки трафик льется как из ведра, показы за 100 К и не собирается останавливаться (до этого - 1 - 3 К).

Я начинаю думать, что в дзене трафик реально зависит от ctr и больше ни от чего (?)

webv
На сайте с 27.02.2008
108
Укатайка:
....

Я начинаю думать, что в дзене трафик реально зависит от ctr и больше ни от чего (?)

CTR от 10% + дочитки более 80-ти и все в шоколаде 🤣

Как сделать сайт в 2020 году и заработать деньги (https://work911.online/sajty/kak-sdelat-sajt-v-2020-godu-i-zarabotat-d/) | лучшие курсы обмена валют (http://link.programmingbook.ru/go.php?sid=102)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий