Воровство. Контент и, возможно, ссылки

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
ziliboba0213:
Мне на этот вопрос никто не ответил

Ну не совсем так ;)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Z0
На сайте с 03.09.2009
826

Не, ну это я видел :)

Вроде мы даже когда первый раз на тест этот зашли, никакого текста не увидели. Нас сразу в злостных копипастеров скрипт записал :p По фотографии в паспорте 🤪

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Технически можно защититься от копирования.

Для ПС показываем оригинал, а для остальных заменяем текст картинкой с текстом на ней 😂

Оптимизайка, возьми меня в долю.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
Z0
На сайте с 03.09.2009
826
RiDDi:
Технически можно защититься от копирования.
Для ПС показываем оригинал, а для остальных заменяем текст картинкой с текстом на ней 😂

Файнридером пройдутся, если нужно 🍿

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
RiDDi:
Для ПС показываем оригинал, а для остальных заменяем текст картинкой с текстом на ней

Клоака - не, не слышал?

А про "представится гуглом"?

И да, делов на неск. сек.

ЗЫ. уж от кого-кого, а от тебя такого... не ожидал.

RiDDi:

Возьмёт :) /ru/forum/comment/15817775

A5
На сайте с 02.06.2009
221
Оптимизайка:
Так это же не отдается поисковым системам и обычным пользователям — они получают нормальный текст. Только плохим парням и ботам достается зашифрованный. На странице всего-лишь демонстрация алгоритма.

ничего не понятно

как система отличит "плохого парня" от "обычного пользователя"?

вот нашел я сайт через гугл, зашел на него с своего компьютера с куками и js - и что я вижу? каракули или нормальный текст?

если нормальный текст - то что мне мешает его скопировать? 🙄

по поводу индексации тоже смешно

боту яндекса отдается нормальный текст или каракули?

если нормальный текст - что мешает его получить от имени бота яндекса/google/bing?

Например, так:

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396
awx5:
как система отличит "плохого парня" от "обычного пользователя"?

По ряду статистических признаков.

вот нашел я сайт через гугл, зашел на него с своего компьютера с куками и js - и что я вижу? каракули или нормальный текст

Нормальный текст. Ничего не мешает, т.к. вы скорее всего являетесь в этой ситуации нормальным пользователем. Скопировать ничего не помешает.

боту яндекса отдается нормальный текст или каракули?

Нормальный текст.

если нормальный текст - что мешает его получить от имени бота яндекса/google/bing?

Боты яндекса, гугла и бинга заходят с определенных IP адресов, а вы с этих адресов зайти не можете. Следовательно, если вы попытаетесь сделать это от их имени, получите ошибку.

Например, так:

Так не прокатит, т.к. запросы из вебмастера делаются с отдельного ip адреса (xxx.s.yandex.com), а обычный краулер ходит из (xxx.spider.yandex.com)

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Оптимизайка:
Ничего не мешает, т.к. вы скорее всего являетесь в этой ситуации нормальным пользователем.

А мы с зилибобой? 🍿

Оптимизайка:
Скопировать ничего не помешает.

ЧИТД - фейк :)

Оптимизайка:
Так не прокатит,

Прокатит на раз, как только откроешь индексацию по https. (http, главное открыто :), но редирект.)

Блин, сколько тебе уже тут тем спалили...

D
На сайте с 28.06.2008
1114

Можно подробнее про «прокатит на раз»? Не понял я как можно обойти фильтрацию ботов по ip+юзер агент.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Dram:
Можно подробнее про «прокатит на раз»?

Подумай и найди в моём ответе ключевое слово. Найдёшь - подумай над ним.

Dram:
Не понял я как можно обойти фильтрацию ботов по ip+юзер агент.

И это печально.. Печально что ты веришь в чёткое и однозначно определение всех ботов всех ПС. Не менее печально что забываешь (не знаешь?) про туже толоку, про клоаку, ботнеты хоумланов и прочее-прочее-прочее. И самое печальное - твоё понимания какой-то там "защиты" ограниченностью решений "по IP+UA", напрочь игнорируя ВПНы пр..

Скопипастить можно? Можно! Всё! Вопрос можно сказать закрыт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий