Windows vs Linux

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

валяется старый ноут. думал поставить потестить, но чет не судьба походу. скачал сначала Manjaro linux, сделал флешку загрузочную, загружаюсь, пишет че-то про неизвестную файловую систему, думаю черт с тобой, скачал убунту, загружаю через флешку, выбираю установку. уже 10 минут черный экран. че-то это надоело уже. часа 2 блин убил(

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

basterr, Винт пора на свалку:)

Ваш DEVOPS
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kxk:
Распбиан же как то взаимодействует с тач скрином

Возможно ключевое слово "как-то".

Я, когда почитывал в ожидании, то видел, что в та же убунта "как-то" работала с тачем, но ограничено. А с софтом было ещё печальнее.

Это я передаю что читал/как понял. Сам не юзал.

kxk:
Видимо кому-то выгодно не выпускать убунту для мобил вот и всё,

Это и мои фантазии подозрения, не раз высказанные на сёрче :)

---------- Добавлено 06.11.2018 в 20:17 ----------

basterr:
но чет не судьба походу. скачал сначала Manjaro linux, сделал флешку загрузочную,

Наверное все дистры линуксов - ливСД. Т.е. можно запускать не сетапя. Для предварительной оценки вполне хватит.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

SeVlad, Там дисплейчики продаються там можно пальцем/стилусом водить, увы всё никак некуплю жаба давит 30$ за дисплей ради хобби.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
kxk:
basterr, Винт пора на свалку

не, там 10-я винда стоит норм загружается. чет после того как 2 часа убил на это все больше как-то не хочется пока возиться. хотя может кто подскажет где нормальный iso скачать хоть чего-нить что ставиться? но блин, я даже через unetbootin убунту качал и вот черный экран и все тут(

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
kxk:
basterr, Винт пора на свалку

Нет, это говносборки просто.

basterr:
может кто подскажет где нормальный iso скачать

Хорошие сборки не так часто встречаются, как хотелось бы. Я лет 5 назад скачал себе Ubuntu 14.04 отсюда (буквально сегодня проверял, ставил на старый нетбук) и доволен: интерфейс очень удобный, настраивается практически всё, и за все эти годы ни одного глюка.

Кстати, вот 14.04, попробуйте.

---------- Добавлено 06.11.2018 в 22:19 ----------

Вообще, с Линуксами нужно просто немного терпения — это не винда, которая одна на всех. Линуксов очень много и некоторые друг от друга отличаются почти так же, как и от винды.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
basterr:
не, там 10-я винда стоит норм загружается. чет после того как 2 часа убил на это все больше как-то не хочется пока возиться. хотя может кто подскажет где нормальный iso скачать хоть чего-нить что ставиться? но блин, я даже через unetbootin убунту качал и вот черный экран и все тут(

Что за унетбутин?

Мы здесь качали всегда https://www.ubuntu.com/download/desktop никаких проблем не было, ну, кроме типично юниксовых.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

<!--WEB-->, Говносборка хотя бы не следит за своими подопечными как Убунта и поживее пашет.По сути, сейчас линукс это как Windows XP когда то.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
basterr:
хотя может кто подскажет где нормальный iso скачать

С оф. сайтов ессно. Откуда же ещё.

---------- Добавлено 06.11.2018 в 22:31 ----------

kxk:
могу порекомендовать Manjaro linux

А кса... Я глянул - это от арча пошло. Я вот не в кусре - как у него с продолжительность жизни? Есть LTS?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
kxk:
<!--WEB-->, Говносборка хотя бы не следит за своими подопечными как Убунта и поживее пашет.

kxk, я сегодня сам скачивал образ Manjaro, распаковал его на флешку, пытался загрузиться на трёх компах и всё зря: неизвестная файловая система. Посмотрел флешку GParted, оказалось, что файловая система действительно «убилась». Отформатировал, записал ещё раз, файловая система в порядке, но все три компа отказались её узнавать. Посчитал, что часа, который я на неё потратил, достаточно и достал свою любимую сборку. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий