Windows vs Linux

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
HS
На сайте с 31.03.2007
116

Была как то у поставщика акция, дарили ноутбуки. Пришел, без операционной системы. И наклейка for windows 8. Я маленько удивился 8 мне нахрен не сдалась. Начинаю устанавливать хр - синий экран на самом начале установки. 7 - установилась, первая же загрузка синий экран. Ладно думаю хрен с тобой, установлю 8. Установил, работает, но драйвера которые в комплекте не подходят, сеть не пашет и звука нет.

Короче пару дней я возился, понял что ниче хорошего не получается. Решил напоследок линукс попробывать, уже чисто из спортивного интереса. Первая же загрузка, и сеть и звук, никаких сбоев, работает идеально. Ничего не устанавливал, все сам. Вот и думай у кого просто и легко, а у кого сплошной геморрой. линукс просто непривычно, не более.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401

HappySoftX, нужно было windows 98 ставить.

iqpi
На сайте с 08.07.2008
121
HappySoftX:
Была как то у поставщика акция, дарили ноутбуки. Пришел, без операционной системы. И наклейка for windows 8. Я маленько удивился 8 мне нахрен не сдалась. Начинаю устанавливать хр - синий экран на самом начале установки. 7 - установилась, первая же загрузка синий экран. Ладно думаю хрен с тобой, установлю 8. Установил, работает, но драйвера которые в комплекте не подходят, сеть не пашет и звука нет.

Короче пару дней я возился, понял что ниче хорошего не получается. Решил напоследок линукс попробывать, уже чисто из спортивного интереса. Первая же загрузка, и сеть и звук, никаких сбоев, работает идеально. Ничего не устанавливал, все сам. Вот и думай у кого просто и легко, а у кого сплошной геморрой. линукс просто непривычно, не более.

Это в биосе зашиты слики для винды

Юникса это не касается, поэтому всё будет работать.

А по сабжу есть задачи для которых приходится юзать винду (директкоммандер, мессенджеры), но по удобству ничто не сравнится с настроенным под себя i3 wm

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
iqpi:
Это в биосе зашиты слики для винды
Юникса это не касается, поэтому всё будет работать.

А по сабжу есть задачи для которых приходится юзать винду (директкоммандер, мессенджеры), но по удобству ничто не сравнится с настроенным под себя i3 wm

Скайп, Вайбер на линукс есть. Телеграмм даже на винде только браузерный юзаю.

iqpi
На сайте с 08.07.2008
121

Фрю люблю, скайп там не идет

treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
iqpi:
Фрю люблю, скайп там не идет

веб скайп есть, правда очень не удобный

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
treshnyuk:
не удобный

Так в этом и дело, что линукс не получил и никогда не получит такой популярности. Люди хотят сидеть вконтактиках или делать деньги, а не до старости быть бородатым сисадмином =)

The_ru
На сайте с 13.12.2008
121

Может и получит.

Андроид, возьмет и переберется на десктоп.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
The_ru:
Может и получит.

Это только в мечтах сисадминов и программистов :)

apt-get install vk, mail, amigo.

Тут один уже пытался типографию друга перевести на линукс, но был послан, не трудно догадаться почему.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий