- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Ни разу не довелось проверить, но многие говорят что у МС основной доход
А вы посчитайте стоимость ПО для рабочей станции. Я помню лет 13 назад в ВУЗе нас учили на Delphi, когда я узнал сколько стоят компоненты для нее с исправленными ошибками, которые сами разработчики отложили лет на 300 доделывать (тогда это еще был Borland) я выяснил, что меня учат использовать ПО, в которое помимо вложенных в образование денег мне придется еще вложить еще около 1 - 1,5 млн. русских рублей.
Либо сделать соизмеримую работу, то есть произвести товара годного для розничной цены в 1 - 1,5 млн. рублей. При этом Microsoft уже вложила кучу денег в .NET. Особенность кстати в том, что ООП и теории нас не учили. Учили именно только Delphi, потому что ничего другого не было доступного рядовому ВУЗу ... Нас готовили в лучшем случае - покупать.
Ни разу не довелось проверить, но многие говорят что у МС основной доход - не с юзерских лицензий
У гугла вообще вроде нет дохода с "юзеровских лицензий", но пока очень даже выигрывает на мобильном поприще. :)
Может МС когда нибудь сделает саму ОС бесплатную, а плюшки платные, как сейчас в топе бесплатных приложений в плеймаркете и эплсторе.
Я почти уверен, что лет эдак через 3-5 так и будет. :)
И, собсно, я давно считаю такой подход правильным. И он даже более выгодный чем продажа ОС. Только может стать более разорительный для юзера, но разве их волнуют юзеры..
Она для работы, это факт.
Вот только не для SEO она никак.
И он даже более выгодный чем продажа ОС.
Помнишь разговоры о том, что если бы ОС стоила 500 рублей, то каждый её мог бы купить и МС заработала бы больше? Мобильные приложения показывают, что их никто не покупает, а вот встроенные покупки идут на ура =)
Помнишь разговоры о том, что если бы ОС стоила 500 рублей, то каждый её мог бы купить и МС заработала бы больше? Мобильные приложения показывают, что их никто не покупает, а вот встроенные покупки идут на ура =)
Вот только МС для дома за 500р реально купить, ОЕМ от китайцев или корпоративную лицензию 😂
Главное - диплом. Он определяет на 20% покупательскую способность индивидуума и его склонности при выборе товара. Хороший продавец - знает об этом, плохой - догадывается.
корпоративную лицензию
Было весело когда прилетело обновление, которое гостей без пароля в шарам не пускало ...
Не, покупают и приложения. Я читаю комменты и это хорошо вижу.
А так да - модель дешевых/временнЫх продаж, придуманная (или во всяком случае воплощённая) С. Джобсом - это реальная революция. Но что-то она как-то туго доходит до желающих срубить бабла по-быстренькому. :(
Эта же модель, но старее и с другого ракурса - продажа сервиса и доп плюшек, а не "базового комплекта".
Лет.. наверное 20 назад, когда я рассказывал что "ПО должно быть бесплатное, а услуги (/доп плюшки) - за деньги" на меня таращили глаза. Так тогда работали оч не многие (Касперы, кацца, одни из первых были с их годовыми лицухами - по сути абонемент на обновления баз.). А со временем всё больше разрабов переходят на эту модель продаж. Сейчас она может местами немного трансформировалась, но в суть та же.
С. Джобсом
Зато он вроде бы первый сделал возможность купить одну песню и не переплачивать за остальные, и у музыкантов появилось больше времени на хиты и не нужно придумывать еще 19 песен для альбома =)
19 песен для альбома =)
Как здорово что Олечка Бузова теперь может еще и петь. Мне всегда не хватало этого, чтобы разобраться чем она занимается в целом... А тут еще и веселые песенки появились.