Windows vs Linux

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
savingleb:
Ни разу не довелось проверить, но многие говорят что у МС основной доход

А вы посчитайте стоимость ПО для рабочей станции. Я помню лет 13 назад в ВУЗе нас учили на Delphi, когда я узнал сколько стоят компоненты для нее с исправленными ошибками, которые сами разработчики отложили лет на 300 доделывать (тогда это еще был Borland) я выяснил, что меня учат использовать ПО, в которое помимо вложенных в образование денег мне придется еще вложить еще около 1 - 1,5 млн. русских рублей.

Либо сделать соизмеримую работу, то есть произвести товара годного для розничной цены в 1 - 1,5 млн. рублей. При этом Microsoft уже вложила кучу денег в .NET. Особенность кстати в том, что ООП и теории нас не учили. Учили именно только Delphi, потому что ничего другого не было доступного рядовому ВУЗу ... Нас готовили в лучшем случае - покупать.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
savingleb:
Ни разу не довелось проверить, но многие говорят что у МС основной доход - не с юзерских лицензий

У гугла вообще вроде нет дохода с "юзеровских лицензий", но пока очень даже выигрывает на мобильном поприще. :)

savingleb:
Может МС когда нибудь сделает саму ОС бесплатную, а плюшки платные, как сейчас в топе бесплатных приложений в плеймаркете и эплсторе.

Я почти уверен, что лет эдак через 3-5 так и будет. :)

И, собсно, я давно считаю такой подход правильным. И он даже более выгодный чем продажа ОС. Только может стать более разорительный для юзера, но разве их волнуют юзеры..

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
donc
На сайте с 16.01.2007
679
TDSko:
Она для работы, это факт.

Вот только не для SEO она никак.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
SeVlad:
И он даже более выгодный чем продажа ОС.

Помнишь разговоры о том, что если бы ОС стоила 500 рублей, то каждый её мог бы купить и МС заработала бы больше? Мобильные приложения показывают, что их никто не покупает, а вот встроенные покупки идут на ура =)

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
savingleb:
Помнишь разговоры о том, что если бы ОС стоила 500 рублей, то каждый её мог бы купить и МС заработала бы больше? Мобильные приложения показывают, что их никто не покупает, а вот встроенные покупки идут на ура =)

Вот только МС для дома за 500р реально купить, ОЕМ от китайцев или корпоративную лицензию 😂

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Главное - диплом. Он определяет на 20% покупательскую способность индивидуума и его склонности при выборе товара. Хороший продавец - знает об этом, плохой - догадывается.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
treshnyuk:
корпоративную лицензию

Было весело когда прилетело обновление, которое гостей без пароля в шарам не пускало ...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
savingleb:

Не, покупают и приложения. Я читаю комменты и это хорошо вижу.

А так да - модель дешевых/временнЫх продаж, придуманная (или во всяком случае воплощённая) С. Джобсом - это реальная революция. Но что-то она как-то туго доходит до желающих срубить бабла по-быстренькому. :(

Эта же модель, но старее и с другого ракурса - продажа сервиса и доп плюшек, а не "базового комплекта".

Лет.. наверное 20 назад, когда я рассказывал что "ПО должно быть бесплатное, а услуги (/доп плюшки) - за деньги" на меня таращили глаза. Так тогда работали оч не многие (Касперы, кацца, одни из первых были с их годовыми лицухами - по сути абонемент на обновления баз.). А со временем всё больше разрабов переходят на эту модель продаж. Сейчас она может местами немного трансформировалась, но в суть та же.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
SeVlad:
С. Джобсом

Зато он вроде бы первый сделал возможность купить одну песню и не переплачивать за остальные, и у музыкантов появилось больше времени на хиты и не нужно придумывать еще 19 песен для альбома =)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
savingleb:
19 песен для альбома =)

Как здорово что Олечка Бузова теперь может еще и петь. Мне всегда не хватало этого, чтобы разобраться чем она занимается в целом... А тут еще и веселые песенки появились.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий