- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я написал статью именно по этой теме.
Платить как самозанятый - можно.
Так как модераторы без лишних вопросов удалили ссылку на статью, я вам ее скину в личку, если вы попросите.
Или попросите модераторов пропустить ссылку. Статья полезная, тем, кто реально хочет платить как самозанятый. Обращался за официальными разъяснениями в ФНС.
mbnxuwhuk, не нужны тут никакие левые ссылки от свежерегов. Публикуйте материал прямо в посте, если есть что сказать по теме.
Я написал статью именно по этой теме.
Платить как самозанятый - можно.
Так как модераторы без лишних вопросов удалили ссылку на статью, я вам ее скину в личку, если вы попросите.
Или попросите модераторов пропустить ссылку. Статья полезная, тем, кто реально хочет платить как самозанятый. Обращался за официальными разъяснениями в ФНС.
Статья в мусорку. Потому что для работы с Адсенс нет никакого экономического смысла работать как самозанятый. Зачем платить те же 6% налога, если ИП может в эту сумму включить взносы? Очевидно, что это невыгодно. А уж если самозанятый сам захочет платить взносы в пенсионный фонд, я первым покручу у его виска.
mbnxuwhuk, не нужны тут никакие левые ссылки от свежерегов. Публикуйте материал прямо в посте, если есть что сказать по теме.
мм? то есть если я опубликую эту статью не на "свежереге", то она вдруг сразу станет лучше? Или что? Вы статью оцениваете по сайту, на котором она размещена?
Лимит дохода самозанятых нам не интересен) тут ипотеки на адсенсе держатся)
Статья в мусорку. Потому что для работы с Адсенс нет никакого экономического смысла работать как самозанятый. Зачем платить те же 6% налога, если ИП может в эту сумму включить взносы? Очевидно, что это невыгодно. А уж если самозанятый сам захочет платить взносы в пенсионный фонд, я первым покручу у его виска.
Ну, во-первых, платить придется 4%, а не 6%. Если бы вы удосужились прочитать ее, вы бы увидели.
Во-вторых, при чем тут ИП вообще? Сколько платит ИП в год + какой налог у ИП выйдет? Посчитайте.
И теперь посчитайте сколько выйдет платить 4% - в разы дешевле.
"Очевидно, что это невыгодно. А уж если самозанятый сам захочет платить взносы в пенсионный фонд, я первым покручу у его виска." - а вам не смутило, что этот топик весь посвящен этой теме - и при этом довольно много кто интересуется данной проблемой?
И да, я самозанятый, и я сам зарегался там и буду платить, потому что доход стал ощутим. Настолько ощутим, что перевалил доход на работе, и если я захочу взять ипотеку/машину, то смогу предъявить документы, подтверждающие мой доход с адсенса. В ином случае, меня просто пошлют науйх.
И еще. Вы, наверное, не в курсе, но с 2018 года налоговая имеет право запрашивать у банков всю инфу о любых платежах, поступающих на вашу карту. Особенно это касается регулярных платежей. Тот, кто занимается сдачей квартир в аренду, например, уже ощутили это право налоговой - получить штраф очень просто. Даже за 15-20 тысяч в месяц. Не говоря уже о 50-100. В случае с квартирами вопрос решился наличкой. А как быть с адсенсом?
С принятием данного налога о самозанятых также сделали и штрафы - при сокрытии дохода штрафом будет являться 100% полученного дохода. Думаете, просто так?) Сначала дали право налоговой о запросе данных у банка о любых платежах на карту, потом ввели этот простой налог, сделав такой штраф за уклонение... совпадение..)
В любом случае, согласны вы с этими мыслями или нет - эта тема довольно популярна и многие интересуются, что и как. А вы мне талдычите, что это никому не нужно.
---------- Добавлено 22.01.2019 в 23:49 ----------
Лимит дохода самозанятых нам не интересен) тут ипотеки на адсенсе держатся)
Лимит 200 тысяч в месяц или 2.4кк в год. Это довольно большой лимит. Я уверен, что у 99% посетителей данного форума нет такого дохода. В том числе и у меня.
Ну, во-первых, платить придется 4%, а не 6%. Е
А Вы что Гугл физическим лицом считаете?
А вообще это форум. Тут либо открыто делятся информацией, либо нет. Но не отсылают куда-то что-то читать, если это не официозный источник. :)
Самозанятый - более правильная единица экономики, чем ИП. Жаль что пока им можно стать только в нескольких регионах.
В какой развитой стране есть такой экономический выродок как ИП? И ни физик и ни юрик. Гибрид бульдога с носорогом.
То что вводят "самозанятых" как раз говорит что госво хочет избавить себя от выплаты пенсий в будущем. Типа валите на вольные хлеба и потом без претензий чтоб.
Лимит 200 тысяч в месяц или 2.4кк в год. Это довольно большой лимит. Я уверен, что у 99% посетителей данного форума нет такого дохода. В том числе и у меня.
ты очень плохо знаешь этот форум ;)
А Вы что Гугл физическим лицом считаете?
А вообще это форум. Тут либо открыто делятся информацией, либо нет. Но не отсылают куда-то что-то читать, если это не официозный источник. :)
Ну, в моей статье как раз объяснялось почему платим 4%, а не 6%. Как раз это и было ответом от официального источника. Но нет, мой сайт "свежерег", поэтому зачем вам эта информация 🙅
---------- Добавлено 23.01.2019 в 09:33 ----------
Извиняюсь, не сайт "свежерег", а я "свежерег"
Который "спамную" ссылку запостил тематическую в нужной теме для людей этого же форума.