- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Моя теория - идет крупный апдейт поведенческих факторов. Судя по этому графику выдачу тресет целый день и скорее всего будет трести и завтра.
А ваши сайты коммерческие с топов ушли по 2 причинам:
1. Ваш сайт Г..
2. Вы пытались обмануть поисковую систему накрутками и другой фигней.
Абы ляпать. И ляпать. 100% замена выдачи. Именно 100%, не абстрактно говорю. И конкурентов, в том числе. Повылазили доры про здоровье на доменах по установке окон.
То, что произошло это полный абзац .... выдача превратилась в помойку ....
Но в процессе анализа выявил, что выдача в режиме инкогнито почти не пострадала, а вот в персонализированной полный треш! Ни как не увязывается в голове, за счет чего происходит такой дуализм!
Как по мне так выдачу еще трясет, как минимум по регионам.
Рано делать выводы, но в целом пока +
Очень надеюсь, что яндекс ГРОХНЕТ накрутки.
Пока наблюдаю, что так и происходит. Ждем.
Вот, сразу говноделов видно, их ГС повылезали и Яндекс молодец. :) Что Вы там видите, какие накрутки? Ушли весь ТОП, там разные были сайты, но они точно были на порядок лучше того шлака, что вылез сейчас.
Причем я там вижу много знакомых сайтов, которые были в черный список в ссылочных биржах занесены, ибо с этого треша мне и бесплатно ссылка не нужна была.
ага, и подстройку контента под пс, а не для людей))
Если бы.. Один конкурент, который я знаю на 100% пользуется накруткой ПФ, он сам спалился тут, вычислила)) не суть, сам сайт ни о чем, вот он, как был в ТОП, так и сейчас там, по крайней мере по той паре запросов по которой я посматриваю за ним.
А зря... все мы тут стараемся отбирать ссылки качественнее, в итоге на нас и сработал горе-алгоритм, а вот... говно-сайты брать нужно было, которые никто не брал :)
Лайф-хак. Теперь будет в SEO так: ты бы когда-нибудь купил тут ссылку? Нет? Нужно брать :)
если благодаря накрутки пф - сайт наконец-то вылазит в топ - и реальные пользователи задерживаются надолго на сайте и получают то что искали - то что плохого в том, что пс подвинули этот сайт в топ? если наоборот - то плохо, но и эффекта от такого топа не будет - если пользователь не удовлетворён - такой сайт не получит экономического эффекта и не будет затрачиваться на пф, а если контент востребован и благодаря накрутке пф - он вылез в топ - то это ускорение прогресса
Вот, сразу говноделов видно, их ГС повылезали и Яндекс молодец. :) Что Вы там видите, какие накрутки? Ушли весь ТОП, там разные были сайты, но они точно были на порядок лучше того шлака, что вылез сейчас.
Причем я там вижу много знакомых сайтов, которые были в черный список в ссылочных биржах занесены, ибо с этого треша мне и бесплатно ссылка не нужна была.
Как раз мои сайты и не могут вылезти выше накрученных.
Могу сказать, что сейчас даже хорошие сайты используют накрутку.
Я недавно заказал накрутку у одной компании которая по продвижению в топе сидит. Все ради эксперимента.
Так вот через несколько дней сайт под топ вышел.
А сегодня он весь ушел. Поэтому я и хочу чтобы НАКРУТЧИКОВ завалило.