- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
По количеству доревеев выдача напоминает 2006-07 год. Либо алгоритм сломался, либо дорвееводы нашли ключ в ней.
Сомневаюсь, что так массово. Скорее у Яндекса шарики за ролики закатились.
Сомневаюсь, что так массово. Скорее у Яндекса шарики за ролики закатились.
У меня в теме то массово http://prntscr.com/l4em8f. И это малая часть. Кстати сайты одного чувака походу, все что меняется только название домена. Правда пока что в топ 10 попадает по некоторым запросам только. Но в топ 20-30 уверенно сидит.
Интересно... это может быть связано с обновлением настроек защиты мировой системы доменных имен?🍿
Мне показалось, или такая бредовыдача только по тем запросам, в которых мы ранее уже были замечены Яндексом? Т.е. в своих сферах. Взглянул сейчас в сегмент, где ооооочень давно хотел купить игрушечку - там выдача нормальная. Но этот запрос реально задавал года 3-4 назад. Если так, то впервые заинтересовавшиеся каким-либо товаром получают верную выдачу.
Моя теория: Яндекс оставил по коммерческим запросам в топе только коммерческие сайты с метками "популярный сайт", "выбор пользователей" и "официальный дилер" (для авто тематики). Все коммерческие сайты без этих меток в ТОП не пускают, поэтому в выдачу попало куча информационников, дорвеев и прочего мусора, который и раньше был в выдаче, но далеко не в топе.
Яндекс хочет заставить весь малый и средний бизнес активнее пользоваться яндекс директом. "Хочешь клиентов из яндекса — иди в директ."
Кстати, я видел недавно тестирование пятого спецразмещения.
Интересно... это может быть связано с обновлением настроек защиты мировой системы доменных имен?🍿
связи с этим не должно быть
Вполне возможно, что что то выложили и пересчитываю по очереди все факторы.
Может ещё несколько дней.
Или как вариант что-то делали и слетел у всех ссылочный вес и регионалка.
Вот коммерции опустилась и упала.
В любом случае скоро выдача должна стабилизироваться
ИМХО
Странно, если честно ещё пару дней назад у меня это всё б....ство началось. По коммерции.
Моя теория: Яндекс оставил по коммерческим запросам в топе только коммерческие сайты с метками "популярный сайт", "выбор пользователей" и "официальный дилер" (для авто тематики). Все коммерческие сайты без этих меток в ТОП не пускают, поэтому в выдачу попало куча информационников, дорвеев и прочего мусора, который и раньше был в выдаче, но далеко не в топе.
Яндекс хочет заставить весь малый и средний бизнес активнее пользоваться яндекс директом. "Хочешь клиентов из яндекса — иди в директ."
Нет, это явно какие то неполадки яндекса. У меня часть коммерческих запросов осталось в топ-10, часть вылетела неведомо куда и вместо них беспредел подобный тому, о чем тут все пишут. Тематика одна.
И к истории запросов никак не привязано. Вообще никакой систематичности, к которой этот непорядок привязать можно, не вижу.
заметил, что падения затронуло больше мобильную выдачу, по сравнению со вчерашним днем, у всех конкерентов и у меня жесткие провалы по большому счету в мобилке, причем у всех топовых