Обновление поисковой выдачи 10.10.2018

zmicier
На сайте с 22.07.2012
138

Сначала гугл, потом яндекс... до суицида один шаг. рандом и отсутствие логики. Зато полностью скопированные сайты полезли.

100% выдача разнится от запроса до запроса. есть 3 варианта выборки.

1) абсолютно разная (100%)

2) какая была

3) разница на 80%

Жеееееееееесть.

vitaly80
На сайте с 02.03.2010
120

Мощный ап! Новый ленд по контекстной рекламе (сайту - 1 месяц) - 5 позиция яшки! Пока только регион Пенза, ждем остальные города-поддомены.

Разработка супер лендингов ( https://москва.лендинги-под-ключ.рф/ ) от 35 000 р (5-7 экранов). Мультилендинги! Адаптивная верстка. Гео-поддомены 6 т.р. Настройка контекстной рекламы ( https://контекстная-реклама-под-ключ.рф/ ) в подарок. Звоните: 89273612835.
skapunker
На сайте с 15.01.2014
217

Моя теория - идет крупный апдейт поведенческих факторов. Судя по этому графику выдачу тресет целый день и скорее всего будет трести и завтра.

А ваши сайты коммерческие с топов ушли по 2 причинам:

1. Ваш сайт Г..

2. Вы пытались обмануть поисковую систему накрутками и другой фигней.

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207

Теория ваша провальная. Сайты по комм тематике улетевшие вместе со всем ТОПом конкурентным были доведены до идеала. Говорю именно про 1 такой. Вместо них сейчас доски объяв и непонятное угэ, я думаю даже компаний таких нет, так как один из них то что в топе, восстановленный дроп.

У меня ощущение что ребята из Яндекса вчера ночью стали праздновать ДР Алисы и увлеклись.

funkislota
На сайте с 12.05.2010
183
skapunker:

А ваши сайты коммерческие с топов ушли по 2 причинам:

1. Ваш сайт Г..
2. Вы пытались обмануть поисковую систему накрутками и другой фигней.

Ерунда.. Я вижу параллельно вылет нескольких серьезных конкурентов, как минимум по нескольким хорошим запросам в моей теме. И у них сайты не Г, как бы мне не хотелось обратного, раз это конкуренты, и фигней уверенна они не занимались, итак сильные конторы.

Тем более по кучи запросам чуть на первой и с лихвой со второй страницы идут левые доски объявлений и прочий бред.

Chained
На сайте с 10.01.2013
92

Выдача по коммерческим запросам стала менее информативной и качественной. (с этим никто не спорит?) Вопрос - яндекс сделал это случайно или специально?

funkislota
На сайте с 12.05.2010
183

Это конечно все смешно, когда бы не было так грустно...

А кто-нибудь в яндекс сегодня писал? Или все ждут, что после днюхи с Алисой он сам протрезвеет.. так ведь может он и в запой ушел.

skapunker
На сайте с 15.01.2014
217
Cuys:

У меня ощущение что ребята из Яндекса вчера ночью стали праздновать ДР Алисы и увлеклись.

Это бред вообще

---------- Добавлено 10.10.2018 в 22:03 ----------

funkislota:
Ерунда.. Я вижу параллельно вылет нескольких серьезных конкурентов, как минимум по нескольким хорошим запросам в моей теме. И у них сайты не Г, как бы мне не хотелось обратного, раз это конкуренты, и фигней уверенна они не занимались, итак сильные конторы.

Тем более по кучи запросам чуть на первой и с лихвой со второй страницы идут левые доски объявлений и прочий бред.

Я о чем и говорю, хорошие в топ, весь шлак вообще под АГС. Так что ребята запасайтесь деньгами на директ.

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
funkislota:
А кто-нибудь в яндекс сегодня писал?

Я писал с примерами и скриншотами. Только что пришел ответ. Думаю, догадываетесь какой:

Спасибо, что обратили наше внимание на данную ситуацию, мы ее проанализируем и при необходимости внесем корректировки в алгоритм. К сожалению, каких-либо сроков мы не можем сообщить, т.к. внедрение любых изменений в алгоритмы требует времени, потому что затрагивает не один конкретный сайт, а все сайты в принципе.

С уважением,
Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

Наблюдаю интересующие меня запросы. Выдачу продолжает колбасить. Что радует - новые запросы пока не охватило, по некоторым выдача стала более-менее приходить в норму. Интересно, что несмотря на расколбас в ТОП 10, там уверенно держатся официальные сайты (например, apple.com) и Wikipedia.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
Unlock
На сайте с 01.08.2004
779
skapunker:
Ваш сайт Г..

Я так понимаю у Вас ГС ваши вылезли? :D

Отрицать то, что вылез полный трешак - верх глупости. Вылезло же такое Г, что даже в сапе надо поискать.

Есть же очевидные вещи, совершенно нерелевантной выдачи. Это скорее похоже на отключение ссылочного ранжирования и попытки ранжирования исключительно по контексту, причем тошнота текста вообще не учитывается. Ибо вылезли образцовые ГС, просто отборные.

P.S. Вот бы данные получить, насколько больше сегодня Яндекс на рекламе заработал или же насколько выросла доля Гугла.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий