- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Сначала гугл, потом яндекс... до суицида один шаг. рандом и отсутствие логики. Зато полностью скопированные сайты полезли.
100% выдача разнится от запроса до запроса. есть 3 варианта выборки.
1) абсолютно разная (100%)
2) какая была
3) разница на 80%
Жеееееееееесть.
Мощный ап! Новый ленд по контекстной рекламе (сайту - 1 месяц) - 5 позиция яшки! Пока только регион Пенза, ждем остальные города-поддомены.
Моя теория - идет крупный апдейт поведенческих факторов. Судя по этому графику выдачу тресет целый день и скорее всего будет трести и завтра.
А ваши сайты коммерческие с топов ушли по 2 причинам:
1. Ваш сайт Г..
2. Вы пытались обмануть поисковую систему накрутками и другой фигней.
Теория ваша провальная. Сайты по комм тематике улетевшие вместе со всем ТОПом конкурентным были доведены до идеала. Говорю именно про 1 такой. Вместо них сейчас доски объяв и непонятное угэ, я думаю даже компаний таких нет, так как один из них то что в топе, восстановленный дроп.
У меня ощущение что ребята из Яндекса вчера ночью стали праздновать ДР Алисы и увлеклись.
А ваши сайты коммерческие с топов ушли по 2 причинам:
1. Ваш сайт Г..
2. Вы пытались обмануть поисковую систему накрутками и другой фигней.
Ерунда.. Я вижу параллельно вылет нескольких серьезных конкурентов, как минимум по нескольким хорошим запросам в моей теме. И у них сайты не Г, как бы мне не хотелось обратного, раз это конкуренты, и фигней уверенна они не занимались, итак сильные конторы.
Тем более по кучи запросам чуть на первой и с лихвой со второй страницы идут левые доски объявлений и прочий бред.
Выдача по коммерческим запросам стала менее информативной и качественной. (с этим никто не спорит?) Вопрос - яндекс сделал это случайно или специально?
Это конечно все смешно, когда бы не было так грустно...
А кто-нибудь в яндекс сегодня писал? Или все ждут, что после днюхи с Алисой он сам протрезвеет.. так ведь может он и в запой ушел.
У меня ощущение что ребята из Яндекса вчера ночью стали праздновать ДР Алисы и увлеклись.
Это бред вообще
---------- Добавлено 10.10.2018 в 22:03 ----------
Ерунда.. Я вижу параллельно вылет нескольких серьезных конкурентов, как минимум по нескольким хорошим запросам в моей теме. И у них сайты не Г, как бы мне не хотелось обратного, раз это конкуренты, и фигней уверенна они не занимались, итак сильные конторы.
Тем более по кучи запросам чуть на первой и с лихвой со второй страницы идут левые доски объявлений и прочий бред.
Я о чем и говорю, хорошие в топ, весь шлак вообще под АГС. Так что ребята запасайтесь деньгами на директ.
А кто-нибудь в яндекс сегодня писал?
Я писал с примерами и скриншотами. Только что пришел ответ. Думаю, догадываетесь какой:
С уважением,
Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
Наблюдаю интересующие меня запросы. Выдачу продолжает колбасить. Что радует - новые запросы пока не охватило, по некоторым выдача стала более-менее приходить в норму. Интересно, что несмотря на расколбас в ТОП 10, там уверенно держатся официальные сайты (например, apple.com) и Wikipedia.
Ваш сайт Г..
Я так понимаю у Вас ГС ваши вылезли? :D
Отрицать то, что вылез полный трешак - верх глупости. Вылезло же такое Г, что даже в сапе надо поискать.
Есть же очевидные вещи, совершенно нерелевантной выдачи. Это скорее похоже на отключение ссылочного ранжирования и попытки ранжирования исключительно по контексту, причем тошнота текста вообще не учитывается. Ибо вылезли образцовые ГС, просто отборные.
P.S. Вот бы данные получить, насколько больше сегодня Яндекс на рекламе заработал или же насколько выросла доля Гугла.