Как воздействовать на клиентов

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
rustelekom:
Я ж говорил в пику создана тема

Кто-то то есть должен тоже обострить в итоге?

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
536
sgrumi:
Коллекторы попу свою с дивана не оторвут за эти копейки.
Затраты на хостинг - смешные сотни, реже тысячи рублей.
А понтов-то понтов - на миллионы.

Отрывают. Я ж говорю, мне робот ростелекома звонил за 156 рублей. И я читал посты - многим звонили, не знаю правда как сейчас, но мгтс и сейчас звонит если что.

Ну понятно, что это робот, но ведь долг растет со временем и может дорасти до приличной суммы, а тогда уже дело в суд передается и привет денежкам.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
W
На сайте с 09.09.2018
33
wdp
sgrumi:

Затраты на хостинг - смешные сотни, реже тысячи рублей.
А понтов-то понтов - на миллионы.

ну, вообще-то, даже на шаред-хостинге можно заказать несколько [десятков] акков и у хостера полицаи вынесут несколько серваков.

не говоря уж про IP в черных списках.

sgrumi:
Коллекторы попу свою с дивана не оторвут за эти копейки.

изначально пример был про серваки, правда упомянуты было и голландская компания с дешевыми впсками.

Зы: у тех голландцев за просрочку ВПСки сумма набегала 500 и более евро (после передачи иска коллекторам)

---------- Добавлено 06.10.2018 в 13:56 ----------

rustelekom:

Ну и кроме того, используете прокси-шмокси - можете забыть о нормальном к себе подходе.

батенька, не надо софистикой заниматься. Вменяемым клиентам, которые использую прокси и битки, ПМ и пр. для оплаты, Вы, при всем к Вам уважении, не сдались. Ваш удел - бороться со скам-школотой или с карт ламеров за косяки денежку списывать. Как-то так.

консультации в личку не даю
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
536
wdp:
батенька, не надо софистикой заниматься. Вменяемым клиентам, которые использую прокси и битки, ПМ и пр. для оплаты, Вы, при всем к Вам уважении, не сдались. Ваш удел - бороться со скам-школотой или с карт ламеров за косяки денежку списывать. Как-то так.

"Вменяемые" клиенты давно знают, что к нам ходить не нужно, мы давно об этом заявили и постоянно об этом напоминаем. Каждому своё.

А что касается удела - ну уделом это называть слишком жирно, обычная рутина, но да, приходится постоянно искать компромисс, чтобы и скам отсечь и обычных клиентов не обидеть.

S
На сайте с 04.10.2018
8
rustelekom:
Я ж говорю, мне робот ростелекома звонил за 156 рублей.

1) Это робот. Реальные воздействия через суд и т.п. - это куча телодвижения, которые должны совершить человек. Это дорого для истца.

2) Это очень крупная фирма. Мало кто может себе позволить подобную систему организовать.

3) Это в той же стране что и вы проживаете. Судебное преследование не особо сложно и не особо дорого. Но см. п. 1), все равно его начнут только с определенной немаленькой суммы.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
536
sgrumi:
1) Это робот. Реальные воздействия через суд и т.п. - это куча телодвижения, которые должны совершить человек. Это дорого для истца.
2) Это очень крупная фирма. Мало кто может себе позволить подобную систему организовать.
3) Это в той же стране что и вы проживаете. Судебное преследование не особо сложно и не особо дорого. Но см. п. 1), все равно его начнут только с определенной немаленькой суммы.

Полностью согласен с вами. Но, речь ведь не о том, чтобы хостеры стали зарабатывать на этом. Уверяю всех, что хостерам это даром не нужно - они не какие-то сутяги, которые нанимают юристов и выбивают бабки за нарушения авторских прав. Хостеры хотят предоставлять качественные услуги и получать за них адекватные деньги всего лишь (да как все я думаю).

Но проблема в том, что самих хостеров уже начинают прессовать и стряхивать с них деньги. И суммы в разы большие, чем они получают за те услуги, которые они предоставляют. Так что, рано или поздно и хостеры вынуждены будут думать о том, как возместить свой ущерб понесённый в результате действий клиента. Как это делается, я выше уже описал. Мы все равно к этому придём, законники уже всё сделали для этого, просто пока это ещё не вошло в практику.

PS. Вообще, это заблуждение - что "оттуда" не найдут и не достанут. Меня ещё в 2000-х годах вызывали в следком по одному серверу. Пришел, а там у следователя английский полковник сидит и показывает мне данные моей карты и прочая и прочая. Притом, что сервер о котором шла речь находился в США. Так что, при желании и найдут и деньги взыщут - через российский суд. Есть международные коллекторские компании которые имеют прямые связи с коллекторами в РФ. И замечу, что после передачи дела коллекторам долги растут очень, очень быстро.

PPS. Правда, с учётом испорченных сейчас отношений с западом, могут и отложить дело на будущее, а там то ли ишак сдохнет, то ли султан, как говорится. Но вот, если выедете за рубеж, то можете и попасть. Конечно за долги в базу интерпола не попадёшь, но кредитную то историю попортишь, визу можешь не получить, отказать могут вдруг в обслуживании в отеле по карте - ну в общем, должникам нигде не рады.

W
На сайте с 09.09.2018
33
wdp
rustelekom:
Есть международные коллекторские компании которые имеют прямые связи с коллекторами в РФ.

зачем, в нулевых прибалты, к примеру, просто звонили коллекторам в Питер или Мск, а те уже выбивали.

а сейчас у половины крупных прибалтов-хостеров есть свои официальные представительства с офисами в СПб И Мск.

Так что Земля не плоская :)

Она круглая (ну или геоид) и, если кто-то думает, что, засветив свои данные , можно взять и просто так кинуть хостеров на аренду сервака, то люди часто встречаются.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий