Как воздействовать на клиентов

AL
На сайте с 09.02.2010
199

На серче прям банда говнохостеров какая-то подобралась. Друг друга лайкают как черти прям)

Нужно на них курилочных борцов с педресней натравить)

Перестаю тут обновлять темы, тк они стали платные. Пишите в телегу @Alex_Lab Все также перехватываю дропы RU под заказ и регулярно обновляю файл с дропами в продаже: https://docs.google.com/document/d/1wprrYn9Zweo8XlKsVQVXbh3rScPWm5y1NTm8Oua6ZUM
S
На сайте с 04.10.2018
8
rustelekom:
А это не довод, это просто реалии. Кто работает в белую - тот налоги платит. Другое дело, что существует масса компаний, которая не платит налоги совсем - это не только у хостеров же, теневая экономика - это процентов 30 от всего ВВП. А в некоторых регионах и больше.
Но суть не в том.

Суть как раз в этом.

Разговор был конкретно за Германию.

Там - как раз масса компания скорее платит, чем не платит.

То есть компании РФ и Украины в этом смысле - напротив - имеют по налогам преимущество перед германскими. Так как у нас многие именно что не платят.

По вашим же словам выходит - наоборот, что налоги - это наш минус.

A9
На сайте с 04.01.2012
317
То есть компании РФ и Украины в этом смысле - напротив - имеют по налогам преимущество перед германскими. Так как у нас многие именно что не платят.

То что возможно нарушить закон, не говорит о том, что его все нарушают.

Потому исходить нужно из того, что налоги платятся и там и тут. Примерно они одинаковые.

Кредиты на бизнес берутся и там и тут. И там под 2-5% и тут под 25-30%.

Думаю дальше объяснять не стоит, почему здесь дороже чем в Европе, мне кажется разница очевидна. Со 100 000$(к примеру на покупку оборудования) заплатить 5000$ процентов или 30 000$.

https://qckl.net - аренда выделенных серверов от 9.99€! Адекватная политика абуз! При оплате от 6 мес. - 3 мес. в подарок! Заказывайте!
_
На сайте с 24.03.2008
381
rustelekom:

Речь то о другом - вот почему на "русскоязычных" гон идёт, а к западным пиетет прям как к кудесникам каким-то отношение. Я понимаю, что у нас равное по качеству будет дороже стоить в силу импортных пошлин, наценок, процентов по кредитам и т.п. и т.д., но ведь дело не в цене. Платят же за отечественные облака (ну когда есть требования к размещению в РФ по закону). А вопли всё равно идут:)

Так ответ в вашем вопросе содержится.

Если клиент не в состоянии даже цены сравнить, то какой адекватности вы хотите ?

Вы имеете дело с людьми, у которых проблемы с математикой, те у кого проблем нет с вами дел не имеют по экономическим соображениям. Либо с теми, кто платит "дядины бабки", и оптимизирован на то, чтобы перекладывать туда-сюда бумажки.

Потому как "адекватные и энергичные", ну те кто сами проблемы решают вы уж простите все сбежали давно. И обратно никакими законами их не загонишь, проще штрафы платить ей богу.

И я как-то не верю в "отечественные облака", туфта всё это наверняка такая-же, как отечественный хостинг.

У нас не умеют оказывать услуги. Нет культуры соответствующей.

Хостингом пользовался и там и тут, там проблем гораздо меньше возникает. Тут гораздо больше.

Причины очевидно те-же, демпинг в попытках сравнять цены, отсуствие персонала способного работать с клиентами итп.

Я очень вам по-человечески сочувству, но как клиент выбирать вас не буду, не хочу жрать кактус.

---------- Добавлено 05.10.2018 в 11:52 ----------

smart2web:
А без этого никак. Такая специфика.

Упрекаете ли вы windows в том, что там периодически дыры возникают. А linux? Думаю нет. Таки пользуетесь дальше.

А почему амазон-то десятилетиями не косячит ? Что с ним не так ?

Я тут просто с год назад обнаружил, что один из инстанцев продлен уже трижды по три года(а до этого судя по всему еще год-два работал с оплатой почасовой).... и никто никогда на нём никаких патчей и секьюрити апдейтов не накатывал. И всё работает. И никаких проблем с тем что он "подломан" не видать. И никаких претензий. Ни у кого. Никакого сервиса вообще никто не проводил 10(ДЕСЯТЬ) лет. Исключение - три-четыре перезагрузки когда время передвигали, были какие-то глюки после этого с производительностью.

И как-то после этого вопли из серии "юзер сам виноват - патчи не ставил" у меня вызывают очень разные ощущения.

Почему-то вижу прямой пример того, что даже без этого при хорошем уровне организации всего остального все тикает десятилетиями. И никто никому не выносит мозг.

---------- Добавлено 05.10.2018 в 11:54 ----------

smart2web:

Да, это бывает. И уверяю, любая из уборщиц разбивала вазу. Это неизбежно. Что делать то в этом случае? Не пользоваться ни одной уборщицей? Убирать самому? Или может пользоваться услугами той, которая реально убрала, извинилась и сделала выводы?

Обе наши казахские уборщицы, разбив заварочный чайник САМИ покупали новый...

При этом в целом это был ненужный шаг, т.к. в офисе этих чайников заварочных некислый запас...

---------- Добавлено 05.10.2018 в 12:02 ----------

rustelekom:

Простой пример - купили вы у американского дата центра сервер с лимитом на трафик стоимостью в 100 долларов. И неожиданно перерасходовали трафик на сумму 1000 долларов. Нелогично же ожидать от хостера, чтобы он включил риск от этого перерасхода в стоимость услуги в полном объём? Нелогично.

Это только в нашей стране нелогично, в ненашей логично.

Кстати, я тут всё про амазон... вроде бы были сукцесс стори именно по этой схеме, и не одна.

Когда в людей "входил ддос" и потом счет на хреналион долларов приходил, или от их лица услуг назаказывали сломав аккаунт.

И амазон им потом всё "откручивал взад".

И это логично.

Если вы берете в прокат автомобиль, вы не отвечаете если его угонят.

Исключение обычно одно: если вы в замке физически(!) ключи забыли.

Если ключ "скопировали", итд итп - это не ваши проблемы, всё покрывает страховка.

Характерно, что вы тут пугаете клиентов коллекторами в ситуации, когда западные компании ИЗВИНЯЮТСЯ и решают проблему.

И это еще одна из причин по которой здравомыслящие люди выбирают их.

Они обеспечивают качественные услуги, а не только место на серверах и аптайм.

kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
alexey_levkov:
На серче прям банда говнохостеров какая-то подобралась. Друг друга лайкают как черти прям)
Нужно на них курилочных борцов с педресней натравить)

Тоже не понял этот финт — поныть на заказчиков на форуме заказчиков. Ну может это какая-то крауд-многоходовочка — наверное в конце должны все извиниться друг перед другом, обняться, спеть и станцевать как в индийском фильме.

team-voice
На сайте с 07.11.2016
235

да да были прецеденты как раз с амазоном и как раз с ддосом при том красивым таким.. https L7 и трафик большой и CPU в полке.

клиент (теперь уже наш) до сих пор платит им (договорились о оплате в рассрочку).

тру стори ребят.

PS полное администрирование и сопровождение у хороший компаний (о зарубежных речь) стоит в несколько раз дороже , нежели в РФ. а знаете стоимость коло в чикаго? )) 1 юнит )

PPS а еще можно попробовать создать тикет в ovh с вопросом почему на арендованном дедике за 80$ нгинс падает. Тоже показательно будет. Главное написать что из за этого компания теряет миллионы.

https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.
_
На сайте с 24.03.2008
381
team-voice:
да да были прецеденты как раз с амазоном и как раз с ддосом при том красивым таким.. https L7 и трафик большой и CPU в полке.
клиент (теперь уже наш) до сих пор платит им (договорились о оплате в рассрочку).
тру стори ребят.

Кстати, а за что он платит-то ? В каком году имел дело инцидент ?

team-voice
На сайте с 07.11.2016
235
_SP_:
Кстати, а за что он платит-то ? В каком году имел дело инцидент ?

2016/2017 если память не изменяет.

за что именно платит , было не корректно узнавать. Про инцидент с амазоном рассказал сам в тикетах , когда просил помочь с переездом.

uptime 90% это совсем уже жесть. Такой хостер на рынке не продержится. Обычно даже у самых "нестабильных" аптайм в не ниже 99.0% (месячный)

_
На сайте с 24.03.2008
381
team-voice:
2016/2017 если память не изменяет.
за что именно платит , было не корректно узнавать. Про инцидент с амазоном рассказал сам в тикетах , когда просил помочь с переездом.

Мне казалось, что входящий траффик на амазоне уже лет минимум 5 как бесплатный....

Лет 7-8 как можно настроить робота, который начинает слать письма, когда ваши платежи в текущем месяце превышают установленный вами-же лимит.

Сходу нашел только

Posted On: Jun 30, 2011
We will no longer charge a separate fee for internet data transfer in

Я не отрицаю, что ваш клиент пострадал, но как-то странно всё это выглядит.

Лично я не имел трений с амазоном, а только читал success story, причем довольно давно.

В целом, если у вас небольшой сервер, то он просто не в состоянии "раздать" на существенную сумму.

Трафик всё-равно шейпится так или иначе. Сервер под ДДОС вообще ничего не раздает...

Интересно, какова сумма ущерба...

team-voice
На сайте с 07.11.2016
235
_SP_:
Мне казалось, что входящий траффик на амазоне уже лет минимум 5 как бесплатный....
Лет 7-8 как можно настроить робота, который начинает слать письма, когда ваши платежи в текущем месяце превышают установленный вами-же лимит.

Сходу нашел только

Я не отрицаю, что ваш клиент пострадал, но как-то странно всё это выглядит.
Лично я не имел трений с амазоном, а только читал success story, причем довольно давно.

В целом, если у вас небольшой сервер, то он просто не в состоянии "раздать" на существенную сумму.
Трафик всё-равно шейпится так или иначе. Сервер под ДДОС вообще ничего не раздает...
Интересно, какова сумма ущерба...

там был как раз исходящий трафик. (http) боты дергали веб часть. ddos это не только заливка канала в полку.. задача ддоса - вывести сервис из строя. А вот как это делать уже вопрос другой.

Насколько я понял там суть была в том что не были установлены верхние лимиты по использованию CPU и не были настроены уведомления.

ДДос был не сверх сильный и ресурсов хватало что бы сохранить работоспособность сервиса но ситуация продлилась несколько недель.

Но это так я понял, когда читал тикет, было интересно что ж там за причины чтоб уйти с амазон к нам (ноунейм).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий