Биллинг. Установка телефона с тарификацией входящих. Кто подскажет?

turtle
На сайте с 15.09.2006
109
1915

Сразу признаюсь, что в теме я "ноль", поэтому, возможно, и вопрос сформулирую не вполне грамотно.

Нужно организовать в офисе телефонную линию с повременной тарификацией входящих звонков - для оплаты консультаций, проводимых по телефону.

Сунулся в ПС с запросом "биллинг", но там что-то далёкое оказалось.

Кто подскажет конторы, которые этим занимаются (Мск) и как это вообще правильно нужно спрашивать? :o

Применение экзоскелетов в промышленности, строительстве, армии (http://www.str-t.ru/reports/19/) Дневник нерождённого младенца (http://www.aborti.ru/UserFiles/Image/Dnevnik.swf)
M2
На сайте с 10.01.2004
84

А АТС в офисе есть какая-нибудь?

Насколько я помню, даже к самым примитивным офисным АТС теоретически можно прикрутить биллинг, но удобнее конечно его прикручивать к IP-станции типа Asterisk например.

В Питере у меня друзья занимаются Астериском - line24.ru

Настроят удаленно все что надо. Но если в офисе всего 1 линия и других задач связанных с управлением АТС нету, может это и дороговато покажется. Но например запись разговоров для платных консультаций я думаю вполне нелишней будет.

Думаю можно получить подобную услугу и за абон.плату у наиболее технологичных операторов связи, сейчас активно продвигают всякие интеллектуальные сервисы телефонии.

С уважением, Михаил.
Dim0
На сайте с 07.04.2008
57

Есть услуга у операторов сотовой связи, платные номера, с фиксированной стоимостью за минуту (типа секс по телефону). За доп. плату вам дадут доступ к CRM, статистике и т.д.

Кто предоставляет - Тройка сотовых, Комстар (МГТС), ГолденТелеком.

Если ставить собственный биллинг, с интеграцией в 1С и т.д., будет дороговато.

Asterisk штука классная, но чтобы заставить её именно биллить - т.е. брать с людей деньги, все равно через операторов связи, ибо они имеют право снимать деньги со счетов клиентов. Ну и потом достаточное количество денег на интеграцию и допиливание.

Per aspera ad astra
krabik
На сайте с 28.10.2008
143
turtle:
Кто подскажет конторы, которые этим занимаются (Мск) и как это вообще правильно нужно спрашивать? :o

Нужную информацию легко найти по ключевику IVR. А вот примеры компаний, которые занимаются предоставлением этого сервиса:

/ru/forum/437439

/ru/forum/423757

http://www.memokod.ru/

antuan
На сайте с 23.09.2004
156

turtle, я думаю, вам стоит посмотреть в сторону: Платный номер 8-809-ХХХ-ХХ-ХХ.

http://www.club809.ru/

turtle
На сайте с 15.09.2006
109

Спасибо всем за инфу, начал что-то представлять... )

Есть и АТС, но можно и вообще отдельный телефонные номер выделить, благо их много.

Насколько я понимаю, все указанные варианты, это через сотовых операторов? Очевидно, это значительно дороже.

Желательно, чтобы и нам шёл звонок на обычный телефон (МГТС) и, главное, потенциальные клиенты скорее всего будут звонить со стационарных.

В моём представлении это должны быть счета на оплату, которые приходят по почте как за межгород. Понятно, что это более громоздко, и деньги будут идти долго, но такова специфика предмета...

M2
На сайте с 10.01.2004
84
turtle:
Желательно, чтобы и нам шёл звонок на обычный телефон (МГТС) и, главное, потенциальные клиенты скорее всего будут звонить со стационарных.
В моём представлении это должны быть счета на оплату, которые приходят по почте как за межгород. Понятно, что это более громоздко, и деньги будут идти долго, но такова специфика предмета...

Тут основной вопрос - счета выставлять и деньги брать Вы готовы сами или хотите чтобы телефонный оператор брал деньги с клиента?

С сотовыми операторами это действительно означает отдачу им до 50% доходов (если они собирают деньги). Предоставляют ли аналогичные услуги в Москве фиксированные операторы - я не знаю, т.к. не москвич, но если предоставляют Голден или Комстар/МГТС, как писали выше, я бы пообщался с ними. Все таки это удобнее, чем самому выставлять счета.

Возможный подводный камень - коммерческие операторы связи не очень любят чужие платные справочные службы (по крайней мере у нас в Питере) и бывает просто закрывают такие номера своим клиентам (ну кроме общеизвестных городских служб) чтобы не иметь лишних разборок с клиентом потом.

Если же все таки выставлять и тарифицировать все самим - то я бы посмотрел варианты с IP-АТС типа Астериск. Там все очень гибко и довольно много разработчиков под эту платформу.

Или же если у Вас большая организация и серьезная цифровая станция стоит - там может быть свой биллинг какой-нибудь.

turtle
На сайте с 15.09.2006
109

Спасибо за дополнительную информацию.

Попробую, действительно, связаться с операторами фиксированной связи. Правда, не понятно, как быть со звонками из других городов и регионов...

Тарификацию (в первом приближении) сами производить не планировали. Справочная не планируется, а консультации по узкой специфической тематике, поэтому вероятно, это их не насторожит.

Kybertek
На сайте с 02.11.2009
15

Вам поможет номер 8-809 лучше обращаться к Аудиотеле http://www.audiotele.ru/, это их номера. Но Вам придетс около 50% от суммы отдавать им. На номер 8-809 можно звонить с любого города и любого региона.

ORION ALLIANCE - осваиваем международные рынки. www.talk-fusion.co (www.talk-fusion.co)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий