Как сделать одно объявление - одна фраза?

12
limboos
На сайте с 07.10.2007
96
2608

Люди, объясните на пальцах, как сделать чтобы у одного объявления была одна ключевая фраза и все эти объявления были объеденены в группу объявлений? Или это невозможно и придется на одну фразу вешать группу объявлений?

Пример, как хочу сделать.

Группа объявлений "Продам кота":

Объявление 1 - продам кота; ключ - продам кота;

Объявление 2 - продам кота дешево; ключ - продам кота дешево;

Объявление 3 - продам кота в Москве; ключ - продам кота в Москве;

и т.д.

У меня же получается Группа объявлений "Продам кота":

в ней объявление - продам кота и к нему сразу несколько ключевых фраз.

Есть ли возможность у Яндекса сделать как в первом варианте? Заранее спасибо.

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
292

limboos, внутри группы конкретный ключ к конкретному объявлению не привязать.

Так что делайте отдельные группы, где будет 1 ключ и к нему уже объявление.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
W
На сайте с 08.02.2017
196

Группы созданы для тестирования креативов. Поэтому фразы на всю группу едины

Комплексный аудит ИМ. Формирование УТП, анализ юзабилити, каналов продвижения. Контекстная реклама, настройка систем аналитики. Консультация - бесплатно, в ЛС
ingmar
На сайте с 11.01.2009
111

Адепты 1 ключ = 1 объявление еще не перевелись?

https://white-master.ru/ (https://white-master.ru/) разработка продающих сайтов
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
ingmar:

Не переведутся, клиент шалеет от миллиона созданных объявлений, не понимая, что они создаются за минуты в икселе.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
stundr
На сайте с 19.06.2008
201

Используйте шаблоны, что бы ключевое слово подставлялось в заголовок.

=^_^=
W
На сайте с 08.02.2017
196
ingmar:

по ВЧ-СЧ это актуально до сих пор

IM
На сайте с 17.09.2018
52
ingmar:

Думаю ещё долго не переведутся, всё же не один год БМ и прочие эксперты учителя долбили это в неокрепшие умы) Хрен с ними с коллегами, заказчики иногда требуют с умным видом, мол они знаю толк в директе и их не проведёшь: Давай ка мне милок 100500 миллионов ключей, и чтобы "один ключ - одно объявление"))) Хорошо хоть яндекс выключать стал группы без показов, теперь убедительный аргумент появился отговорить от этого безумия, пугая что яндекс всё повыключает)

---------- Добавлено 26.09.2018 в 02:02 ----------

wicker:
по ВЧ-СЧ это актуально до сих пор

Не знаю зачем вч и сч отделять, это было и есть актуально делать по смыслу. Во время сбора семантики - фразы группируются по посадочным страницам и по смыслу, вот по этому смыслу и нужно писать тексты объявлений и крепить к ним эти фразы. При этом разницы нет, скольки они там частотные. Наоборот, если ВЧ запрос окажется с НЧ - яндекс гарантированно не выключит группу.

T
На сайте с 18.07.2017
12
I-marketing:
Думаю ещё долго не переведутся, всё же не один год БМ и прочие эксперты учителя долбили это в неокрепшие умы)

Адепты противоположного подхода и вовсе никогда не переведутся, т.к. за него долбят, собственно, сами Яндекс и Google, предлагая все больше упрощений для реализации.

БМ также долбило про тысячи ключей, а SKAGs кампании все таки немного о другом.

Приведите, пожалуйста, аргументы против реализации такого подхода к 1=1. Обращу внимание, что вы создаете новый skag тогда и только тогда, когда на данный запрос есть трафик и вы считаете целесообразным написание под него отдельного объявления.

Igorushka
На сайте с 17.02.2014
68
Приведите, пожалуйста, аргументы против реализации такого подхода к 1=1. Обращу внимание, что вы создаете новый skag тогда и только тогда, когда на данный запрос есть трафик и вы считаете целесообразным написание под него отдельного объявления.

эдакая хитрая уловка =) называть аргументы против такой формулировки, это признак аутизма

у подхода 1 к 1 есть недостаток - сложнее проводить корректный а/б тест объявлений, но есть и свои преимущества. И эти техники не взаимоисключающие, их можно применять в рамках одной рк вполне.

Обучи своего штатного сотрудника по Директу и забудь про поиск директологов. Индивидуальное обучение до результата. (http://edu.iblohin.ru/?utm_source=форум&utm_medium=searchengines.ru&utm_campaign=подпись) Как заказчику правильно нанимать и контролировать Директолога (https://ppc.world/articles/pyat-kriteriev-kachestva-nastrojki-yandeksdirekta?utm_source=iblohin)
IM
На сайте с 17.09.2018
52
testexpo:
Обращу внимание, что вы создаете новый skag тогда и только тогда, когда на данный запрос есть трафик и вы считаете целесообразным написание под него отдельного объявления.

Сейчас вы всё правильно написали, ключевым здесь является целесообразность написания отдельного объявления, а не частотность как было написано ранее т.е. если у вас две фразы, ведут на одну страницу, и вы не можете написать для них одно релевантное объявление, то конечно же нужно писать два. Но на практике, я не редко вижу компании где один ключ - одна группа, с четырьмя например вариантами объявлений, и эти объявления одинаковые в большинстве групп. Кроме как геморрой с управлением такими компаниями, пользы никакой. Яндекс пустил эту моду, в далёкие времена, когда большинство "директологов" делали одно объявление на главную страницу, и вешали на него 150 ключей. Но, думаю яндекс не догадывался, что с их лёгкой руки, через несколько лет ситуация перейдёт в другую крайность) так же как и с ctr.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий