- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Люди, объясните на пальцах, как сделать чтобы у одного объявления была одна ключевая фраза и все эти объявления были объеденены в группу объявлений? Или это невозможно и придется на одну фразу вешать группу объявлений?
Пример, как хочу сделать.
Группа объявлений "Продам кота":
Объявление 1 - продам кота; ключ - продам кота;
Объявление 2 - продам кота дешево; ключ - продам кота дешево;
Объявление 3 - продам кота в Москве; ключ - продам кота в Москве;
и т.д.
У меня же получается Группа объявлений "Продам кота":
в ней объявление - продам кота и к нему сразу несколько ключевых фраз.
Есть ли возможность у Яндекса сделать как в первом варианте? Заранее спасибо.
limboos, внутри группы конкретный ключ к конкретному объявлению не привязать.
Так что делайте отдельные группы, где будет 1 ключ и к нему уже объявление.
Группы созданы для тестирования креативов. Поэтому фразы на всю группу едины
Адепты 1 ключ = 1 объявление еще не перевелись?
Не переведутся, клиент шалеет от миллиона созданных объявлений, не понимая, что они создаются за минуты в икселе.
Используйте шаблоны, что бы ключевое слово подставлялось в заголовок.
по ВЧ-СЧ это актуально до сих пор
Думаю ещё долго не переведутся, всё же не один год БМ и прочие эксперты учителя долбили это в неокрепшие умы) Хрен с ними с коллегами, заказчики иногда требуют с умным видом, мол они знаю толк в директе и их не проведёшь: Давай ка мне милок 100500 миллионов ключей, и чтобы "один ключ - одно объявление"))) Хорошо хоть яндекс выключать стал группы без показов, теперь убедительный аргумент появился отговорить от этого безумия, пугая что яндекс всё повыключает)
---------- Добавлено 26.09.2018 в 02:02 ----------
по ВЧ-СЧ это актуально до сих пор
Не знаю зачем вч и сч отделять, это было и есть актуально делать по смыслу. Во время сбора семантики - фразы группируются по посадочным страницам и по смыслу, вот по этому смыслу и нужно писать тексты объявлений и крепить к ним эти фразы. При этом разницы нет, скольки они там частотные. Наоборот, если ВЧ запрос окажется с НЧ - яндекс гарантированно не выключит группу.
Думаю ещё долго не переведутся, всё же не один год БМ и прочие эксперты учителя долбили это в неокрепшие умы)
Адепты противоположного подхода и вовсе никогда не переведутся, т.к. за него долбят, собственно, сами Яндекс и Google, предлагая все больше упрощений для реализации.
БМ также долбило про тысячи ключей, а SKAGs кампании все таки немного о другом.
Приведите, пожалуйста, аргументы против реализации такого подхода к 1=1. Обращу внимание, что вы создаете новый skag тогда и только тогда, когда на данный запрос есть трафик и вы считаете целесообразным написание под него отдельного объявления.
эдакая хитрая уловка =) называть аргументы против такой формулировки, это признак аутизма
у подхода 1 к 1 есть недостаток - сложнее проводить корректный а/б тест объявлений, но есть и свои преимущества. И эти техники не взаимоисключающие, их можно применять в рамках одной рк вполне.
Обращу внимание, что вы создаете новый skag тогда и только тогда, когда на данный запрос есть трафик и вы считаете целесообразным написание под него отдельного объявления.
Сейчас вы всё правильно написали, ключевым здесь является целесообразность написания отдельного объявления, а не частотность как было написано ранее т.е. если у вас две фразы, ведут на одну страницу, и вы не можете написать для них одно релевантное объявление, то конечно же нужно писать два. Но на практике, я не редко вижу компании где один ключ - одна группа, с четырьмя например вариантами объявлений, и эти объявления одинаковые в большинстве групп. Кроме как геморрой с управлением такими компаниями, пользы никакой. Яндекс пустил эту моду, в далёкие времена, когда большинство "директологов" делали одно объявление на главную страницу, и вешали на него 150 ключей. Но, думаю яндекс не догадывался, что с их лёгкой руки, через несколько лет ситуация перейдёт в другую крайность) так же как и с ctr.