- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
стоит ли в одну группу объявлений добавлять несколько ключей? или пока стоит пользоваться прежними правилами, где на одну группу объявлений одна ключ. фраза?
важно понять как все это будет работать? я знаю, как будет работать несколько объявлений в одной группе, но с одной ключ фразой в этой группе! но нигде не могу найти, по какому принципу яндекс будет выбирать какую ключ.фразу подставлять к тому или другому обяъвлению, если в группе несколько ключ фраз?
kasbil, У вас просто по нескольким фразам будет крутиться одно объявление.
Яндекс не будет выбирать ключевую фразу к объявлению, он так же, как и в случае с одной фразой, по каждой будет показывать разные объявления, пока не выберет одно, наиболее подходящее с его точки зрения.
И зачастую Яндекс выбирает ещё и неправильно....
И зачастую Яндекс выбирает ещё и неправильно....
откуда такие сведения? можно поподробнее об этом?
---------- Добавлено 23.10.2015 в 17:49 ----------
Яндекс не будет выбирать ключевую фразу к объявлению, он так же, как и в случае с одной фразой, по каждой будет показывать разные объявления, пока не выберет одно, наиболее подходящее с его точки зрения.
в плане групп объявлений яндекс работает по такому же принципу как и гугл? просто я знаю, что то, что яндекс копирует из гугла (группы объяввлений, как я понимаю, скопированы именно оттуда), копирует неудачно.
https://support.google.com/adwords/answer/2756257?hl=ru нашел такую статью в гугле. она к яндексу применима?
kasbil, https://yandex.ru/support/direct/features/ad-groups.xml
читайте помощь от Директа
Подскажите, а если на стадии набора статистики одному ключу_1 лучше подходит одно объявление_1, а второму ключу_2 подходит объявление_2, по параметру CTR, то будет ли принята во внимание данная особенность? Или останется в приоритете одно объявление?
con2r, пишут, что будет учитываться. А на практике - кто его знает... Поэтому и рекомендуют отдельно для разных запросов делать объявления.
con2r, пишут, что будет учитываться. А на практике - кто его знает... Поэтому и рекомендуют отдельно для разных запросов делать объявления.
Здесь еще есть нюанс. Исходя их исследований /ru/news/23559 показатель продуктивности влияет на цену клика.
И вот в ситуации когда разные объявления/ключи по разному "продуктивны", берется первое или самое подходящее по параметру продуктивности, при расчете этой самой продуктивности.
показатель продуктивности влияет на цену клика.
Продуктивность объявления не влияет на цену клика. На цену клика клика влияет некий коэффициент качества.
Официальный ответ от Яндекса:
качества зависит от большого количества показателей и рассчитывается в режиме реального
времени. В число основных показателей входят: общая релевантность объявления запросу,
статистические данные по объявлению, релевантность объявления странице сайта, на которую
ведет Ссылка из объявления, и иные параметры (п. 3.12 Правил
показа https://legal.yandex.ru/direct_display_rules/).
Поскольку показатели расчета коэффициента качества и продуктивности фразы частично
совпадают, то для оценки коэффициента качества можно ориентироваться на продуктивность
фразы. Однако стоит учитывать, что эти показатели не идентичны и продуктивность фразы
сейчас в прямом виде не учитывается в ценообразовании.
релевантность объявления странице сайта
Кто-то (пиксели, по-моему) проводили исследование, что нифига не влияет.
kasbil, https://yandex.ru/support/direct/features/ad-groups.xml
читайте помощь от Директа
читал эту заметку, но там не сказано, если в группе несколько ключевых фраз, то по каким правилам определенная ключ фраза этой группы будет связана с объявлением при выдаче на поиске?
Обычно то, что яндекс копирует с гугла, копирует неудачно. Вообще по комментариям к этой теме я понял, что пока все же лучше в одну группу объявлений добавлять одну ключ. фразу и уже относительно нее тестировать вариации объявлений