Как разделить группу объявлений на отдельные объявления?

12
V
На сайте с 09.03.2011
65
5544

Здравствуйте!

У меня в РК есть несколько групп объявлений, по несколько объявлений в каждой группе.

Возможно ли разделить эти группы с несколькими объявлениями на отдельные группы (чтобы было одна группа - одно объявление) ?

Strik
На сайте с 06.04.2015
80

Возможно, Директ Коммандер и Эксель тебе в помощь

V
На сайте с 09.03.2011
65

Strik, Спасибо за ответ. В Директ Коммандере не нашел такой функции, буду искать.

Strik
На сайте с 06.04.2015
80
vasmas:
Strik, Спасибо за ответ. В Директ Коммандере не нашел такой функции, буду искать.

Она не автоматическая, придется руками делать.

Что в принципе намного проще в Эксель, только выгружай в xls

Алсо, а зачем вам вообще делать эту разбивку?

MA
На сайте с 24.02.2014
50
m_a

Ему, скорее всего, просто досталась такая РК, и чтобы не портить накопленную стату сохраняет для объявления/группы наиболее релевантную фразу, а остальные выносит.

В Коммандере дольше делать.

Выгрузите в Эксель, и поработайте с таблицей.

Вот пример ДО разбивки групп. Видна разбивка по номеру группы; также совпадает ID группы:

Вот пример ПОСЛЕ разбивки групп:

Что нужно сделать.

1. Сделайте всем строкам уникальные номера групп

Не забудьте все группы назвать. Чтоб быстро дать названия всем группа, можете использовать формулу (вставьте в первую строку в поле Название группы и протащите вниз)

="AdGroup#"&E11

2. Для каждой группы определите, какая строка останется в ней. У остальных удалите ID группы.

В примере выше для каждой группы оставлена первая строка в каждой. У вас это может быть иначе.

Сохраняете, загружаете обратно.

V
На сайте с 09.03.2011
65

m_a, Спасибо за развернутый ответ, попробую сейчас сделать. Да, такая РК досталась, нужно исправить.

F2
На сайте с 02.04.2015
9
m_a:
Ему, скорее всего...

Спасибо что вы есть :) +++ ибо реально лень объяснять как совместить логику и справку :)

У меня остался только один вопрос - а как ТС выберет из группы именно то что нужно оставить ? 🤪

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
m_a:
Ему, скорее всего, просто досталась такая РК, и чтобы не портить накопленную стату сохраняет для объявления/группы наиболее релевантную фразу, а остальные выносит.

Запутали... А разве не по фразе показывается несколько объявлений? Такой же смысл группы.

Ну разделит, будет несколько групп с одинаковыми фразами и разными объявлениями - смысл?

Или я чего-то недопонимаю?

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
MA
На сайте с 24.02.2014
50
m_a

Тэкс, а теперь я внимательно прочитал первый пост)

vasmas, у вас какая ситуация?

1. Одна группа = одно объявление = много ключевых фраз

Тогда то, что я написал выше

2. Одна группа = много объявлений = N ключевых фраз

Тогда то, что написал выше неверно для такой задачи. И да, зачем делить?

V
На сайте с 09.03.2011
65

m_a, Ситуация следующая: Есть кампания, в ней несколько групп, в каждой группе по несколько объявлений. Но группы сделаны не для теста объявлений (одна фраза/разные заголовки и текста), а сгруппированы по ключевым словам (т.е. есть две фразы "плюшевые медведи" и "плюшевые медведи Тедди" на каждую фразу сделано по одному объявлению, и все это составляет одну группу).

Как я понимаю их нужно разделить, и сделать для каждой фразы свою группу и свои объявления.

Я новичок, прошу прощения за неправильную постановку вопроса.

Strik
На сайте с 06.04.2015
80

Вам придется в Экселе доделывать кампанию, просто так разделить не получится.

Метод m_a, вам подойдет, просто нужно будет пристроить под свои задачи. Тобишь найти ключевому слову, его правильное объявление.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий