- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Скажите мне пожалуйста почему ни один хостинг провайдер не готов нести финансовую ответственность перед клиентом за свои косяки? или же косяки своего поставщика услуг?
Я сейчас говорю про тех кто у себя на сайте пишет, сверх-быстрый, адово-надежный, супер-пупер мощный хостинг итд. итп.
У многих хостинг провайдеров на сайте есть SLA страничка, но у каждого из них размер компенсации копеечный, и компенсирует такой хостер как правило - только на балланс в своем биллинге, или же дополнительными днями аренды в придачу.
Зачем нужно такое SLA? и зачем нужен такой хостер?
А быть может эта страничка у хостеров стоит чисто ради понтов? или потому что она есть у $hostername1, а значит и у меня должна быть? :)
Скажите мне пожалуйста почему ни один хостинг провайдер не готов нести финансовую ответственность перед клиентом за свои косяки?
Легко, можем подписать с Вами SLA. А Вы готовы за него платить?
Нормальный SLA стоит очень больших денег. Если Вам нужна стабильность - нужно за неё платить.
Приведу на нашем примере. Чтобы держать аптайм хотя-бы на уровне 99%, нужно тратить средства:
- на два ввода
- на ибп
- на генератор
- на резервные аплинки
- на доп. персонал
- на резервное сетевое оборудование
- на резервное вентиляционное оборудование
Все это, по сути, дублирует основные расходы, и ежемесячно делает огромную сумму. Если пользователь готов за это платить, это реально сделать на хорошем уровне, если нет - то и качество будет соответственное.
Мы скоро сделаем статью на хабре на эту тему, с учетом наших ошибок, обрывов, потери связи и т.п. Это все бесценный опыт, который полезно знать.
Легко, можем подписать с Вами SLA. А Вы готовы за него платить?
Мне достаточно того уровня SLA который мой поставщик услуг мне обеспечивает
А какой uptime Вы гарантируете своим клиентам? :)
А какой uptime Вы гарантируете своим клиентам?
По договору, не ниже 99%.
За дополнительную плату, можно и до 99.9% с фин. гарантиями.
---------- Добавлено 11.06.2017 в 09:37 ----------
Как только клиенты будут готовы платить, а не искать где дешевле - так сразу и будет стабильность, в том числе и на рынке СНГ.
Вы говорите в целом о провайдерах и их услугах (хостинг, впс, серверы)? Или речь идет о SLA для виртуального хостинга? Со стартпоста просто кажется, что речь о виртуальном хостинге.
По договору, не ниже 99%.
То есть Вы допускаете 7.18 часов даунтайма каждый месяц? :)
Вы говорите в целом о провайдерах и их услугах (хостинг, впс, серверы)? Или речь идет о SLA для виртуального хостинга? Со стартпоста просто кажется, что речь о виртуальном хостинге.
Об виртуальных и выделенных серверах
Причина одна. Никакого SLA не возможно без многократного резервирования. и никто вам не даст 100% аптайм как минимум из-за того, что даже сервер нужно периодически перезагружать для того же обновления ядра. Ну и не без того, что уже написали выше. Это стоит денег. А вам то, что обещают по SLA и компенсируют. Вы хотите как? Заплатил 100 руб. Час пролежал, вернули тысячу?
И к слову 99.9% аптайма это почти 9 часов лежки в год. И это могут быть 9 часов в один день. а остальные 364 дня все стабильно.
То есть Вы допускаете 7 часов даунтайма каждый месяц?
Мы допускаем аптайм, не ниже 99% в год.
Мне достаточно того уровня SLA который мой поставщик услуг мне обеспечивает
Зачем тогда Ваша тема? Пропиарить Вашего "поставщика" со 100% аптаймом?
Мы допускаем аптайм, не ниже 99% в год.
Это значит 7 часов и 18 минут даунтайма каждый месяц
Зачем тогда Ваша тема?
В стартпосте все написано
Пропиарить Вашего "поставщика" со 100% аптаймом?
Если бы я хотел кого то пропиарить, я бы это сделал в стартпосте
Скажите мне пожалуйста почему ни один хостинг провайдер не готов нести финансовую ответственность перед клиентом за свои косяки? или же косяки своего поставщика услуг? У многих хостинг провайдеров на сайте есть SLA страничка, но у каждого из них размер компенсации копеечный.
Потому, что цены у многих хостинг-провайдеров копеечные, в рамках нездоровой конкуренции все друг друга хотят побороть демпингом, отделить тех, кто реально предлагает качественное решение от тех, кто пришел в сферу хостинг-индустрии исключительно ради заработка и им важны лишь собственные финансовые показатели - крайне сложно.
Потому ответсвенность максимум ограничена размером месячной абонплаты за услуги.
Есть ответсвенность в большем размере, но это такое же кидалово, как страховка, когда Вы оплачиваете дополнительных денег за SLA-ответственность, к примеру 100 евро, а компенсация уже предусматривает 1000 евро.
Вопрос в том, что за 10 месяцев пользования, почти наверняка ничего не произойдет, и это метод лишь дополнительного заработка провайдера. Которого в прочем, обвинять нельзя, учитывая, что клиентов, которые реально готовы платить за сервис и не устраивают торги каждый раз - крайне мало.
Нормальным проектам не нужен SLA. Если у клиента цель получить компенсацию за SLA и сбить денег с провайдера - он идиот, ничего у него не получится. Слава Богу тут хотя бы конкуренция здравая и хотя бы по этому параметру провайдеры не демпингуют друг друга предложениями - мы заплатим 1000 долларов в случае паденя хостинга за доллар - не увидите Вы такого!
Другое дело, что нормальным проектам этот SLA-компенсация нахрен не нужна, так как проект НЕ ЗАВИСИТ в большой степени от провайдера, максимум, что им важно - не компенсация, а SLA ответов, чтоб не терять много времени в процессе работы. И тут выбор простой, когда SLA нарушается - клиент просто меняют поставщика услуг, на того, кто их устраивает больше. Вот она конкуренция и желание дать качественный SLA!
Почему не нужна SLA-компенсация и даже не интересна нормальным проектам. Проект с риском потери хотя бы 1000 долларов за час простоя, в большинстве случаев не надеется на компенсации, а строит отказоустойчивую инфраструктуру, в рамках одного провайдера, на основе нескольких выделенных серверов, размещенных в разных сегментах дата-центра или даже разных дата-центрах.
И всегда имеет аварийный план восстановления, который учитывает риски того, что провайдер - неадекватен и учудит что-то в процессе своей работы или исчезнет полностью. Всегда имеет возможность оперативно развернуться у другого провайдера.
То есть проектам, которые не думают, как бы отжать денег у провайдера или секономить или "кинуть" провайдера - по сути все-равно, что случится у провайдера и что гарантируется в случае проишествия, им важно качетсво услуг, которые они получают и цена в течении большого промежутка времени работы, но при этом нормальные проекты не зависят от провайдера вообще.
В реальности же - большинство клиентов, особвенно юр. лица с постсоветского региона, привыкли экономить, и при это надется на компенсации и требовать: "я плачу Вам доллар, а у меня потеря 100 долларов час, я дурак - но заплатите мне". Такая же ошибка, как требовать того, чтоб доллар в нац. валюте стал дешевле и надеятся на то, что кто-то что-то сделает вместо Вас.
Нифига никто не сделает.
Сделать можете только Вы Ваш проект отказоустойчивым, если хотите этого, а если Вам это не интересно, то провайдеру без получения оплаты за этот сервис - также.
Приведу на нашем примере. Чтобы держать аптайм хотя-бы на уровне 99%, нужно тратить средства:
- на два ввода
- на ибп
- на генератор
- на резервные аплинки
- на доп. персонал
- на резервное сетевое оборудование
- на резервное вентиляционное оборудование
Все это, по сути, дублирует основные расходы, и ежемесячно делает огромную сумму.
а что в этом сложного? организации без проблем реализуют 100% стабильность для собственных нужд, не вижу проблем для того же самого на аутсорсе хостинга.
ценник?
Заплатил 100 руб. Час пролежал, вернули тысячу?
ценник в сотку, в борьбе за клиента, кто обозначает?
есть sla для тех кто не за сотку?