- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Всем доброго дня. Недавно открывал в этом разделе тему, где описывал то, что имею свой сервак, хочу организовать услугу виртуального хостинга для своих клиентов. Техническую часть затрагивать сейчас не буду - тут скорее всего буду нанимать админа знающего, да и своих знаний хватает.
Вопрос вот в чем. Все уперлось в лицензию на предоставление телематических услуг. Почитал кучу информации и увидел, что если хостинг с почтой, то по-любому надо делать лицензию.
Но может кто знает, есть ли возможность как-то реселлером заделаться, чтобы к примеру покупать ВПСы или сервера у какой-нибудь фирмы-хостера, в отместку пользоваться их лицензиями на предоставление телематики (у меня только виртуальный хостинг пока будет)? Если да, то какие конторы сейчас предлагают такие варианты?
Заранее спасибо. Надеюсь не очень сумбурно развил мысль.
p.s.: Если что, я ИП.
Всё зависит от того, что у вас в договоре. Если написано, что услуга почты предоставляется, то не важно, на чьих она серверах, лицензия должна быть у вас.
миллион раз поднималась тема, пользуйтесь поиском по форуму
миллион раз поднималась тема, пользуйтесь поиском по форуму
Все меняется. То что было актуально к примеру года два назад, может быть неактуально на текущий момент. Нашел информацию о том, что лицензия не нужна. Но опять же, лохматая немного информация, по свежее бы. Тоже отправил в это ведомство запрос через интернет.
Вопрос вот в чем. Все уперлось в лицензию на предоставление телематических услуг. Почитал кучу информации и увидел, что если хостинг с почтой, то по-любому надо делать лицензию.
Все упрется в УС. Лицензия нужна для операторов, а не для хостинга.
В Украине лицензия на хостинг не нужна. Достаточно ФОП (СПД-ФЛ) или ТОВ (ООО)
СПД-ФЛ - Субъект предпринимательской деятельности физическое лицо
ФОП - Фізична особа-підприємець
ООО - Общество с ограниченной ответственностью
ТОВ - Товариство з обмеженою відповідальністю
А вот как обстоит ситуация у наших братьев Россиян я не знаю. Хотелось бы узнать.
Тоже отправил в это ведомство запрос через интернет.
И это самый верный вариант.
И вам ответят, что лицензия на предоставление услуг хостинга не нужна. А вот если вы будете продавать каналы связи - то нужна.
Но при этом если вы будете продавать сервер в стоимость которого включен оределённый канал связи (канал связи предоставляется оператором связи, имеющим соотвествующие лицензии), то опять лицензия не нужна.
Вам нужна "Лицензия на предоставление телематических услуг связи".
Поскольку веб-хостинг тоже попадает под телематические службы:
Данное определение взято из официального документа и описывает, чем не может быть служба.
В настоящее время под ТМ подразумевается взаимодействие пользователя со службой в режиме запрос — ответ по определённому протоколу. Например, сеанс связи с сервером по протоколу HTTP, запрос и получение почты POP3 — IMAP, запрос доменного имени DNS. Предоставление информации по запросу пользователя (хостинг).
Подробнее, на Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D1%8B
Если не хотите иметь проблем с законом и предоставлять услугу официально, то лучше получить лицензию на телематику. Если вы размещаете сервер в чужом ЦОД, то достаточно одной этой лицензии. Если организуете собственную площадку, то понадобится: "Лицензия на предоставление услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации".
Лицензия на предоставление каналов связи нужна, если вы будете сдавать в аренду каналы типа точка-точка. Для представления услуг хостинга и Интернета она не требуется.
---------- Добавлено 06.08.2014 в 18:16 ----------
Лучше сделайте и работайте спокойно, благо, сейчас это не дорогая услуга, не то что в начале 2000-х - 1500$ за лицензию + 600$ за каждый дополнительный субъект РФ.
Вот, можете обратится вот к этим ребятам: http://www.telecom-license.ru/licenzii/page4707/good9070/
Сами у них заказываем.
Если организуете собственную площадку, то понадобится: "Лицензия на предоставление услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации".
Лицензия на предоставление каналов связи нужна, если вы будете сдавать в аренду каналы типа точка-точка.
То есть если у Вас нет собственной площадки, но сдаёте в аренду каналы типа точка-точка, то лицензия на ПД не нужна?
А какие услуги ПД можно организовать на собственной площадке?
Соединение пачкордом двух соседних стоек ? 🍿
То есть если у Вас нет собственной площадки, но сдаёте в аренду каналы типа точка-точка, то лицензия на ПД не нужна?
Под передачей данных, как правило, подразумевается доступ в сеть Интернет. Если не предоставляете доступ в сеть Интернет, то достаточно только лицензии на каналы связи. Хотя, на самом деле, я не встречал, операторов связи, которые не предоставляли бы доступ в сеть Интернет, но при этом сдавали бы в аренду каналы. Обычно своими каналами обладают крупные операторы.
А какие услуги ПД можно организовать на собственной площадке?
Если я не ошибаюсь, то услуги колокейшна, уже попадают под Передачу Данных. Потому как, здесь, вы уже выступаете в роли передающего оператора, а не оператора, предоставляющего доступ к телематическим службам. В данном случае, вы - передача данных, ваш клиент, поставивший к вам свой сервак - телематика.
Кто то на форуме в этом году выкладывал скрин письма, где было подтверждено, что лицензия не нужна
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)