Лицензия на телематику

yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
rustelekom:
Раньше так и было, но насколько мне известно года два как РКН смягчил

В 2010 году на наш запрос про лицензию из РКН был получен ответ, что услуги хостинга не являются лицензируемыми.

Цену на хостинг устанавливаете вы (https://cadedic.ru/aktsii/chestnaya-tsena/). Вечные виртуальные серверы (http://lto-vds.ru/otf-vds.html).
tish88
На сайте с 03.07.2010
242

Я на всякий случай напомню: /ru/forum/comment/12264032 Нет своих каналов - нет лицензии.

(тут и про электронку, и так далее)

При чем запрос был сделан специально, чтобы закрыть спор в той теме. смысл спорить-то? Как я уже не раз говорил: хочется делать лицензии - делайте. Но не стоит навязывать кому-то свою позицию.

подпись...
yahoster
На сайте с 14.04.2011
234
tish88:
Я на всякий случай напомню

о да.

я уже успел забыть про этот ответ.

Кстати, там и про электронную почту написано. ;)

tish88
На сайте с 03.07.2010
242
yahoster:
Кстати, там и про электронную почту написано.

Таки да. При чем вопрос я заранее озвучил, попросил подкорректировать ежели чего - всех устроило.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
536

А, ну вот хорошо тогда, тут абсолютно чётко и даже есть расшифровка "при которой передачу сообщений электросвязи осуществляют иные операторы связи".

Снимаю шляпу - это ответ снимает все вопросы.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
rustelekom:
А, ну вот хорошо тогда, тут абсолютно чётко и даже есть расшифровка "при которой передачу сообщений электросвязи осуществляют иные операторы связи".
Снимаю шляпу - это ответ снимает все вопросы.

Угу, то есть, проще говоря, "на серверах почты нет" :)

Лог в помощь!
tish88
На сайте с 03.07.2010
242
[umka:
;13038430]Угу, то есть, проще говоря, "на серверах почты нет"

Зачем все трактовать по-своему? :) Есть или нет - не важно. Важно, что передачу осуществляет иной оператор связи (разумеется с лицензией).

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
536

ну это просто отличная отмаза для особо рьяных следаков :) РКН то бы не придирался особо, а вот ГП, СК - запросто. А так в рамочку повесить и чуть что - показывать и вопросов как не было.

Тут правда есть один момент. У оператора связи не могут изымать оборудование, а вот как у хостеров?

elitedesign
На сайте с 25.10.2012
69

Подскажите пожалуйста, какие коды статистики (оквэд) нужны ИП для предоставления услуг хостинга ?

Я вот на одном из сайтов нашел такой список:

72.2 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области

72.3 Обработка данных

72.4 Деятельность по созданию и использованию баз данных и

информационных ресурсов

72.5 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и

вычислительной техники

72.6 Прочая деятельность, связанная с использованием

вычислительной техники и информационных технологий

52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)

Но возможно информация устаревшая.

tish88
На сайте с 03.07.2010
242
rustelekom:
У оператора связи не могут изымать оборудование

А почему не могут изымать? Что-то впервые такое слышу...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий