- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
1. Роскомнадзор НЕ имеет законных оснований ОТКАЗАТЬ, если приходят к нему и говорят: хотим лицензию на телематические услуги связи. Хотите - ну получайте ради бога.
2. Многие участники рынка выросли из операторов связи (или были созданы ими). Оператор связи обязан иметь определённые лицензии. Исторически так сложилось. Но это не значит, что все остальные хостеры обязаны иметь их тоже.
Скорее исторически в начале строго-настрого требовали наличие лицензии. ОБЭП приходил к хостерам и спрашивал про лицензию. Лично с этим сталкивался когда работал в хостинговой компании. В Хостинг-консалт были обращения от клиентов-хостеров, которые имели проблемы с ОБЭП из-за отсутствия лицензии.
В последние 2-3 года мне неизвестны случаи претензий к хостерам со стороны гос. органов, если у них нет лицензии на телематику.
---------- Добавлено 12.08.2014 в 09:45 ----------
Ненужная ведь бумажка. Разве что в целях маркетинга использовать.
Кстати, это действительно одна из причин получения лицензии. Наверное, при прочих равных клиент будет больше доверять компании с лицензией чем без. Психологический фактор.
---------- Добавлено 12.08.2014 в 09:47 ----------
бумажка ради бумажки, сомнительный однако маркетинг:)
П.С. У кого есть такая бумажка, кто нибудь ее вообще проверял? Имею ввиду какой то надзорный орган
На моей практике проверяют лицензию Роскомнадзор и раньше ОБЭП. Но как я уже писал выше - последние года 3 не слышал чтобы ОБЭП спрашивал их. Возможно и спрашивают, но никто из клиентов на это не жаловался.
кто нибудь ее вообще проверял? Имею ввиду какой то надзорный орган
Не знаю на счет тех, кто имеет лицензию, но в свое время мне пришлось столкнуться с ОБЭП. Приглашали на беседу как раз по поводу отсутствия лицензии. По телефону звонил чувак, представился майором каким-то. Очень на самом деле удивил их звонок, так как хостингу было где-то полгода (!!!). Откуда о нас узнали - вопрос. Но так или иначе.
Сначала даже подумали, что кто-то прикалывается, но чел настаивал на личной встрече (типа для беседы) у него в кабинете.
Собственно все закончилось на том, что ему был пересказан ответ из РКН и приглашение на беседу готовы были принять только по повестке. Разумеется никакой повестки не пришло.
Я думаю, что Максим (yahoster) помнит это - тогда я ему звонил (все-таки кипишнул, так как мало приятного от таких звонков).
---------- Добавлено 12.08.2014 в 09:52 ----------
последние года 3 не слышал чтобы ОБЭП спрашивал их
Хех)) Как раз об этом чуть выше написал)) Это вот был 2012 год.
У кого есть такая бумажка, кто нибудь ее вообще проверял? Имею ввиду какой то надзорный орган
БЕЗУСЛОВНО.
У Роскомнадзора есть перечень всех лицензиатов.
И периодически они ОБЯЗАНЫ проверять соответствие лицензиата лицензии (периодичность опеределяется законодательством и нормативными актами роскомнадзора). Т.е. например в случае лицензии "на связь" периодически проверяется наличие узла связи, соответствие его тем документам, которые предоставлялись в роскомнадзор, наличие указанных в документах подключений, соответствие требованием пожарной безопасности. Да много что ещё... не важно. Важно другое: в случае, если нарушение будет обнаружено, то выписывается предписание с требованием устранить в определённый срок. После чего проводится повторная проверка. И, кстати, инспектор может штраф за нарушение выписать. А штрафы для операторов связи (ага, лицензия "на связь") весьма милые: от 100 000р. за нарушение например соответствия узла связи.
Я одну вещь скажу: ищете себе геморой - получайте лицензию на телематику. Как говорится в передаче, что любот смотреть мой сын "Скучно не будет!".
---------- Добавлено 12.08.2014 в 08:55 ----------
Собственно все закончилось на том, что ему был пересказан ответ из РКН и приглашение на беседу готовы были принять только по повестке. Разумеется никакой повестки не пришло.
Я думаю, что Максим (yahoster) помнит это - тогда я ему звонил (все-таки кипишнул, так как мало приятного от таких звонков).
Антон, как я тебе и говорил - это были вымогатели. 🍿
А вот если бы ты шуганулся (думая, что лицензия нужна) и прилетел на крыльях, то тебя бы "прессанули" и выложил бы ты 10-20 тыр, чтобы отстали и ещё бы счастлив был. ;)
Антон, как я тебе и говорил - это были вымогатели.
А вот если бы ты шуганулся и прилетел на крыльях, то тебя бы "прессанули" и выложил бы ты 10-20 тыр, чтобы отстали и ещё бы счастлив был.
Ты мне так тогда и сказал - потому и стали мы с женой настаивать на повестке, чтоб все было официально и так далее.
На всякий случай знакомого юриста подтянули, чтобы в случае чего ехать по повестке с ним. Но, увы... Дальше звонка дело не зашло, что и требовалось доказать))
На нашу компанию несколько раз подавали жалобы, что мы оказываем услуги хостинга, не имея лицензии на "телематические услуги связи". Единственная вещь, которая произошла - мне позвонил старший инспектор роскомнадзора и пригласил на беседу. В ходе беседы он показал жалобы и мы добренько так поговоили. Он подтвердил, что никаких лицензий не нужно. И сказал, что по таким жалобам нас больше беспокоить не будут. Как-то так.
БЕЗУСЛОВНО.
У Роскомнадзора есть перечень всех лицензиатов.
И периодически они ОБЯЗАНЫ проверять соответствие лицензиата лицензии (периодичность опеределяется законодательством и нормативными актами роскомнадзора). Т.е. например в случае лицензии "на связь" периодически проверяется наличие узла связи, соответствие его тем документам, которые предоставлялись в роскомнадзор, наличие указанных в документах подключений, соответствие требованием пожарной безопасности. Да много что ещё... не важно. Важно другое: в случае, если нарушение будет обнаружено, то выписывается предписание с требованием устранить в определённый срок. После чего проводится повторная проверка. И, кстати, инспектор может штраф за нарушение выписать. А штрафы для операторов связи (ага, лицензия "на связь") весьма милые: от 100 000р. за нарушение например соответствия узла связи.
Это откуда такие цифры?
Штраф за работу без узла связи при наличии лицензии - до 20 тыс. руб. Первый раз - предупреждение (бесплатно :0) )
Скорее всего именно оттуда.
Когда получал через них подсеть PI адресов, они тоже просили номер лицензии на телематику, но после отправки скан копии ответа от РКН, вопросы про лицензию отпали сами собой.
Мы провели проверку. В переписке нет скан-копии от Роскомнадзора. В 2012 году PI-адреса было легче получить в RIPE, если у компании была лицензия связи. Поэтому мы рекомендовали компаниям, у которых есть лицензия связи, высылать ее скан. Если не было лицензии - мы все равно доказывали RIPE целесообразность выделения IP-адресов и в большинстве случаев получали в итоге положительный ответ.
было легче получить в RIPE, если у компании была лицензия связи.
Я скажу плохо. Мне неприятно это говорить, но это бред.
RIPE, также как и ARIN абсолютно фиолетово на бумажки, которые с пеной у рта получают некоторые хостеры.
RIPE, также как и ARIN абсолютно фиолетово на бумажки, которые с пеной у рта получают некоторые хостеры.
В то время с лицензией они выдавали PI-сети почти без разговоров. Без лицензии более въедливо спрашивали.
В любом случае PI-сети IPv4 уже больше не выдают. Поэтому не актуально. Сейчас на получение PI-сетей в IPv6 это уже не влияет.
Согласен, для них главное, факт уплаты членских взносов. Ну да, при заключении договора, попросили перевод на английский ОГРН, да и собственно, по моему все.