- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
в каком случае необходима лицензия для предоставления хостинг услуг?
- Если я счета выставляю как ЮР лицо с указанием услуг
- Вообще в любом случае, если я предоставляю хостинг
- Может какой то бОльший обьем услуг требует лицензирования?
- Могу ли я как партнер использовать лицензию компании предоставляющей мне сервер?
- Сколько стоит получить лицензию?
в каком случае необходима лицензия для предоставления хостинг услуг?
- Если я счета выставляю как ЮР лицо с указанием услуг
смотря каких услуг...
- Вообще в любом случае, если я предоставляю хостинг
на предоставление бесплатного хостинга лицензия не нужна.
если в хостинге платно предоставляете передачу электронных сообщений (mail) - нужна лицензия.
- Может какой то бОльший обьем услуг требует лицензирования?
для оказания абонентам услуг доступа к сети Интернет (в паре с данной лицензией также обязательно получается лицензия на услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации);
для оказания абонентам услуг СМС-сервисов (т.е. для контент-провайдеров);
для оказания абонентам услуг доступа к сети Интернет в Интернет-кафе;
для оказания абонентам услуг хостинга (т.е. для хостинг-провайдеров);
для оказания абонентам информационно-справочных услуг;
для систем GPS мониторинга (лицензия для GPS мониторинга).
Лицензия связи получается только на тот регион где расположен узел связи!
- - Могу ли я как партнер использовать лицензию компании предоставляющей мне сервер?
Если предоставляете услуги от лица партнёра по агентскому договору - можете.
- Сколько стоит получить лицензию?
Если сами будете подавать все документы на оформление, то 300 рублей за рассмотрение документов и 1000 рублей за выдачу лицензии по каждому региону (субъекту федерации).
Обратите внимание, что если вы арендуете и/или купите сертифицированный сервер и установите его в одном и ДЦ РФ вам необходимо будет получить разрешение на экплуатацию узла связи и поставить СОРМ, а так лицензия будет недействительна! Начало предоставления услуг связи с помощью объекта связи, согласно данной лицензии, допускается только при наличии разрешения на эксплуатацию данного объекта связи органов государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации.
Да я просто как дизайн студия.
Предоставляю хостинг своим клиентам (выделяю аккаунты из VDS, они мне оплачивают хостинг)
Работаю как Юр. лицо, в договоре указываю хостинг, в счетах на оплату указывается хостинг.
- мне никто по башке не настучит?
- Могу ли я по партнерскому договору перепродавать (именно что я и делаю) эти услуги?
Предоставляю хостинг своим клиентам (выделяю аккаунты из VDS, они мне оплачивают хостинг)
Работаю как Юр. лицо, в договоре указываю хостинг, в счетах на оплату указывается хостинг.
- мне никто по башке не настучит?
Зря вы отдельно принимаете за хостинг, включали бы его в услугу разработки сайтов и на вашем месте я бы вместо "хостинг" указывал бы "информационно-техническое обслуживание в сети Интернет" или просто "информационные услуги".
- Могу ли я по партнерскому договору перепродавать (именно что я и делаю) эти услуги?
Если в партнёрском (агентском) договоре в строке Исполнитель указана фирма с реквизитами, имеющая все необходимые лицензии, сданный узел связи - можете. Если в строке Исполнитель указана ваша фирма с вашими реквизитами, то вам нужна лицензия и сданный узел связи с сервером в России.
Рекомендую: в разработку сайта включать хостинг (можно прописать в договоре: хостинг предоставляется бесплатно к услугам веб-студии), а за домен можете принять платёж. На регистрацию доменных имён никаких лицензий не нужно (только партнёрский договор с регистратором).
Создал сайт, взял за хостинг сразу за год, год прошел, вот и вопрос встал.
Впринципе понятно, буду заниматься ренеймингом услуг, да и слово хостинг не всем заказчикам понятно.
Вариант >> Вообще в любом случае, если я предоставляю хостинг
Сколько стоит получить лицензию? >> Около 20 тыс.рублей было 1-2 года назад, сейчас уже не знаю. Лицензия на 5 лет, а после этого срока, уже получить лицензию будет сложнее.
Около 20 тыс.рублей было 1-2 года назад
Это что за лицензия такая?
На телематику, если не ошибаюсь, стоило 1000 руб (за регион) + 300 руб гос.сбор.
Сколько стоит получить лицензию? >> Около 20 тыс.рублей было 1-2 года назад, сейчас уже не знаю. Лицензия на 5 лет, а после этого срока, уже получить лицензию будет сложнее.
2600 - обсуждали в соседней теме: Нужен совет по регистрации хостинга как ИП!. Продление лицензии вообще рублей 200 :)
- мне никто по башке не настучит? ....
Ну можете начинать готовить мешок с сухарями. Вы предоставляете хостинг за деньги. Предоставлять хостинг без лицензии на телематические услуги связи нельзя. Предпринимательская деятельность без лицензии - это срок. Вы, бы - прежде чем предоставлять услуги проконсультировались для начала с юристами...:)..
если только сервера в России у вас тогда нужна лицензия, и то если там ваше оборудование стоит.
- в налоговой это объясните, когда они спросят почему нет лицензии на телематику, хотя соответствующие услуги оказываются. Конечно, всегда можно торговать пирожками и пивом в электричках и не думать про налоговую и лицензии и прочее :D
если только сервера в России у вас тогда нужна лицензия, и то если там ваше оборудование стоит.А так если арендуете серваки то забейте, сейчас вам тут наговорят такого, хотя половина кто что тут говорил не имеет тоже ничего😂
Если вы действуете на территории России, то должны это делать в соответствии с законодательством. Я бы посмотрел, как вы это стали бы доказывать в налоговой :)