- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Ну пока вами органы не заинтересовались, никаких проблем, а вот когда заинтересуются, поздно будет. Будете в суде доказывать, почему не захотели потратить 14к на лицензию :D
---------- Добавлено 08.08.2014 в 02:27 ----------
Заведите себе практику спрашивать об этом минимум раз в год, у нашего Минсвязи семь пятниц на неделе. За 14 лет в телекоме, я много пертурбаций видел.
---------- Добавлено 08.08.2014 в 02:35 ----------
Чего-то, господин Орлов, сам себе противоречит, согласно написанному им, хостер как минимум осуществляет хранение почты на своем сервере, значит уже попадает под действие закона.
В общем то, тут никто ни кому не навязывает свою точку зрения.
Каждый делится своим опытом. А получать лицензию или нет, это решение ТС уже будет принимать сам.
---------- Добавлено 08.08.2014 в 03:13 ----------
У нас такие коды:
http://take.ms/SSTik
http://take.ms/hRtCG
У вас, товарищ, очень странные сообщения, похожие на лицедейство, а в последствии и на рекламу ваших услуг ! Вам не кажется ? Возможно администрации форума именно так и покажется ?!
У вас, товарищ, очень странные сообщения, похожие на лицедейство, а в последствии и на рекламу ваших услуг ! Вам не кажется ? Возможно администрации форума именно так и покажется ?!
Ну во первых, уважаемый Fansmorgan, любой присутствующий на этом форуме хостер, так или иначе присутствует прежде всего, с целью рекламы своих услуг (если я ошибаюсь, пускай присутствующие тут хостеры меня поправят, указав более весомые аргументы в пользу своего присутствия здесь).
Во вторых, я не совсем понял, что же лицедейского в моих репликах?
На мой взгляд, они все по существу. Ни в одной из приведенных Вами моих реплик, нет и тени намека на рекламу моих услуг.
Вот выдержка:
Цитата:
Лицензия на телематические услуги связи
Данная лицензия Минсвязи необходима оператору для предоставления своим абонентам следующих услуг:
• для оказания абонентам услуг доступа к сети Интернет (в паре с данной лицензией также обязательно получается лицензия на услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации);
• для оказания абонентам услуг СМС-сервисов (т.е. для контент-провайдеров);
• для оказания абонентам услуг доступа к сети Интернет в Интернет-кафе;
• для оказания абонентам услуг хостинга (т.е. для хостинг-провайдеров);
• для оказания абонентам информационно-справочных услуг;
• для систем GPS мониторинга (лицензия для GPS мониторинга).
Откуда выдержка? Если погуглить, то такие "выдержки" только на сайтах типа хостинг-консалт, которые по умолчанию заинтересованы в том, чтобы впарить лицензии всем.
Откуда выдержка? Если погуглить, то такие "выдержки" только на сайтах типа хостинг-консалт, которые по умолчанию заинтересованы в том, чтобы впарить лицензии всем.
Скорее всего именно оттуда.
Когда получал через них подсеть PI адресов, они тоже просили номер лицензии на телематику, но после отправки скан копии ответа от РКН, вопросы про лицензию отпали сами собой.
Вот самое печальное во всем этом, это то, что злополучный закон "О связи" несмотря на все дополнения все же остается таким же двусмысленным каким он был изначально. И, к сожалению, есть основания предполагать, что доля таких неполноценных законов составляет не меньше 50% от общего количества.
дополнения все же остается таким же двусмысленным
Что дает широкое раздолье для того же ОБЭП, которому доказать, что отсутствие лицензии является вполне себе законным, будет проблематично (не смотря на письма РКН)...
Это не с нашего сайта, но приятно, что Хостинг-консалт на слуху когда дело касается лицензий связи.
Сейчас хостинг-провайдеры разделились на 2 лагеря. Одни говорят, что лицензия не нужна. Другие - не нужна. Те не менее Роскомнадзор принимает узлы для оказания услуг хостинга. Точнее телематических услуг связи. Понятия хостинга в законе о связи нет. Если вы посмотрите ТОП хостинг-провайдеров - у всех есть лицензия на телематические услуги связи. Я знаю пару хостинг-провайдеров, которые отказались от лицензии связи. Оба небольшие и для них вопросы лицензирования - это большая головная боль, учитывая небольшой объем поступлений от клиентов за хостинг. Но они сделали это с год назад, а сейчас ситуация снова меняется в пользу операторов связи.
Теперь о самом важном! Если вы хостинг-провайдер, то вам надо будет хранить 6 месяцев информацию обо всех обработанных посланиях. Причем серверы с данными должны быть физически расположены на территории РФ. В то же время, закон освобождает от выполнения этих требований лицензированных операторов связи.
Взвешивайте и принимайте оптимальное для Вас решение.
Те не менее Роскомнадзор принимает узлы для оказания услуг хостинга. Точнее телематических услуг связи. Понятия хостинга в законе о связи нет. Если вы посмотрите ТОП хостинг-провайдеров - у всех есть лицензия на телематические услуги связи.
1. Роскомнадзор НЕ имеет законных оснований ОТКАЗАТЬ, если приходят к нему и говорят: хотим лицензию на телематические услуги связи. Хотите - ну получайте ради бога.
2. Многие участники рынка выросли из операторов связи (или были созданы ими). Оператор связи обязан иметь определённые лицензии. Исторически так сложилось. Но это не значит, что все остальные хостеры обязаны иметь их тоже.
Ненужная ведь бумажка. Разве что в целях маркетинга использовать.
Ненужная ведь бумажка. Разве что в целях маркетинга использовать.
бумажка ради бумажки, сомнительный однако маркетинг:)
П.С. У кого есть такая бумажка, кто нибудь ее вообще проверял? Имею ввиду какой то надзорный орган
Локации: Россия, США, Англия, Германия, Франция, Нидерланды, Украина, Сингапур, Австралия, Япония, Австрия (https://www.adelinahost.com/ru)