- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В поисках заказов копирайтов-рерайтов - наткнулся на топик, который не оставил меня равнодушным. Стало обидно за земляка, которого стыдит Инферно, за контент.
/ru/forum/comment/11162052
И тут натыкаюсь на его холдинг 3NT. Профессия - обязывает проверить контент на уникальность. :)
Дальше я просто оставлю это здесь. А вы попробуйте найти 10 отличий.
http://3nt.com/about.html
http://swiftway.co.uk/links/aboutus/
Ну хостеру-новичку - еще простительно такое. Но вот матерому хостеру, который тут всех поучает как вести бизнес на форуме - это как понимать? У конкурентов ищем ворсинку, а у себя бревна в глазу не видим?
Карл у Клары украл кораллы, Inferno ворует у Свифта контент?
Ну и ниже немного моих собственных исследований, на которые я потратил пару часов на этом и на других форумах.
Везде вижу разные даты про его хостинг? Поиски по форумам не дали даты раньше конца 2008 года, где он еще спрашивал где брать сервера, кого реселлить, а также логи о попытках выманить клиентов у конкурентов, вешая им лапшу на уши. Где его открытие 2005? Где его создание мегахолдинга в 2003? По истории 3nt.com - дроп домен. По archive.org - можно глянуть когда на нем появился украденный контент.
Вообщем готовим вилки и ждем Андрея (вроде так зовут) в этом топике с очередной порцией лапши для форумчан и сказок о его мегазанятости в мегахолдинге на съемной квартире в Минске.
До воровства опускаться - последнее дело! :dont:
MiroMaxx, уважаемый, этот сайт не используется в коммерческих целях, не пиарится и существуют исключительно как заглушка для RIPE. Более того, там используется БЕСПЛАТНЫЙ шаблон и контент был надерган с разных сайтов, так как нужно было сделать заглушку буквально за ночь. Вот когда там будет полноценный сайт, который будет пиариться в интернетах, позволять заказывать услуги, иметь панель для клиентов - поговорим о воровстве, ок? Сайт inferno.name появился в 2008 году, до этого у нас не было сайта и мы с 2005 года предлагали услуги через форумы и для узкого числа клиентов. Домен 3nt.com был куплен для компании и в данный момент используется исключительно в качестве почты. И это не дроп, за него мы заплатили достаточно большую сумму. А сейчас мне больше интересно, как вы СЛУЧАЙНО наткнулись на домен, который используется исключительно в whois наших IP адресов и нигде публично не светился? А про мегахолдинг и съемную квартиру в Минске тоже случайно в интернетах нашли по долгу профессии?
разоблачение века от новенького участника форума :)
контент был надерган с разных сайтов
С разных :) Гугл не видит данного контента кроме Инферно и SwiftWay.
Так что Инферно ты не надергал с разных, а украл с одного. Не зря я попросил участников форума найти отличия. Даже предложения идут один в один с оригиналом.
этот сайт не используется в коммерческих целях, не пиарится
В таких случаях можно смело воровать контент? 😕
MiroMaxx, а что ж не поискал откуда с морды надергано? Например
или же
Какой-то неудачный вброс гавна на вентилятро получился, да, копирайтер-всезнайка? Лично я его дергал и знаю почему и для чего. Добавил в robots.txt
User-agent: *
Disallow: /
до кучи.
Это какой то дурдом, я уже на память выучил как называется этот бренд на этом форуме.
Вообще не понимаю претензий к Инферно. Ну скопировали они что-то. Это разве воровство? Что тут такого?
Если Вы выкладываете в Интернет что-либо то надо быть готовым, что это скопируют. Тем более одно дело, когда претензия идет от правообладателя (кстати, а на ту писанину копирайт думаете есть? и не надо рассказывать об автоматическом присвоении авторства после публикации, Вы попробуйте в суде что-то доказать с этим), а совсем другое, когда не понятно от кого идут бессмысленные придирки.
Уймитесь уже. Хотя extra Вам уже думаю благодарен, лишний пиар никому не вредил :)
Лучше работайте, а не пытайтесь подколоть конкурента. Обливая грязью другого - себе доброго имя не сделаете.
extra, хватит вешать очередную лапшу на уши :) Я предоставил скрин, где ясно видно что данных слов в тексте не встречается. А на скрине видно воровство 1 в 1.
Так что я не удивлюсь, если кто-то с клиентов напишет, что ты у них украл информацию с сайта, потому что на нем нет трафика.
hosting_manager, прочитай первый пост как Инферно сокрушался над хостером-новичком и читал мораль ему. А теперь он сам вступил в свое же тепленькое...
hosting_manager, прочитай первый пост как Инферно сокрушался над хостером-новичком и читал мораль ему. А теперь он сам вступил в свое же тепленькое...
Видел я это и тоже не считаю правильным эти сокрушения. Ну взяли что-то, так гордится надо, что другие равняются на это :) Просто раздувать очередную пиар-тему не о чем - смысла нет. Их уже достаточно было на серче. То про отзывы, то про контент, то про все остальное. В принципе эффект от этого для Инферно думаю очень даже не плохой.
MiroMaxx, температуры нет? Ты прицепился к тому, что контент был взят только с одного сайта, на что были даны выдержки другого контента, который был, как я уже писал, надерган с других сайтов. Почему? Потому что на тот момент была срочно нужна англоязычная заглушка. Так причем тут скрины? Или я где-то отнекивался и говорил, что копипаста не было? В любом случае контент этот удален, а сайт закрыт от индексации, дабы такие как ты там не лазили.
А каково оно, брать мое тепленькое своими чистыми руками и вбрасывать на вентилятор, специально для этого создав клона?
На наших клиентов пишут жалобы на то, что они там что-то украли итп. Но мы отправляем разбираться с тем, кто это сделал самостоятельно либо использовать инструменты поисковых систем для решения этой проблемы. Хостер не может решать такие вопросы и тут уже многократно это обсуждалось. Равно как и я не мог бы засудить конкурентов за то, что взяли мой контент, потому как права на него я не регистрировал и документов об этом не имею.