вопрос пользователям панели управления ispmanager

A1
На сайте с 27.04.2011
16
3172

Добрый день.

Хочу задать один не скромный вопрос пользователям панели управления ispmanager (хостерам, использующим эту панель)

вопрос следующий: сколько клиентов (аккаунтов) Вы можете позволить себе положить (с учетом что сервер будет работать стабильно) на сервер такой конфигурации:

1 процессор Xeon E5645

48GB DDR3 ECC

платформа - SuperServer 6026C-TF+

аппаратный рейд с батарейкой

4 hdd по 1TB

4 hdd по 2TB

винты - обычные сата2

канал интернет - 100мбит

Клиенты среднестатистические - 1-3 сайта на аккаунт. Кто-то грузит систему иногда, кто-то не грузит - обычные клиенты.

Планируется поставить фрибсд8.2, апач2, пхп 5.2, нжинкс, мускуль, эксим - ничего особенного

Спасибо всем откликнувшимся.

ware
На сайте с 12.09.2010
406

andreysv11, тут у Вас диски самый критичный ресурс, они же SATA :-!

---------- Добавлено 10.07.2012 в 14:53 ----------

andreysv11:
Планируется поставить фрибсд8.2, апач2, пхп 5.2, нжинкс, мускуль, эксим - ничего особенного

Настроить сервер можно по разному при одинаковом программном обеспечении.

F
На сайте с 17.12.2011
25

Мне кажется клиенты бывают разные, и говорить конкретное число это не совсем корректно.

Это лучше познается на практике когда по чуть-чуть наращиваешь базу клиентов но и при этом под мониторингом нагрузка на сервер.

[Удален]

~500 клиентов

A1
На сайте с 27.04.2011
16
ware:
andreysv11, тут у Вас диски самый критичный ресурс, они же SATA :-!

ну я понимаю, но всё же конфиг планируется именно такой

---------- Добавлено 10.07.2012 в 11:58 ----------

fioru:
Мне кажется клиенты бывают разные, и говорить конкретное число это не совсем корректно.
Это лучше познается на практике когда по чуть-чуть наращиваешь базу клиентов но и при этом под мониторингом нагрузка на сервер.

Абсолютно верно, но я же написал - обычный среднестатический клиент, без всяких хайлоадов.
Вот если Вы имеете сервер - у Вас есть обычный клиент с 3мя сайтами на джумле, водпресе и друпале - вот о таких клиентах и идет речь.
Не претендую на точную оценку - примерное количество интересует.
A1
На сайте с 27.04.2011
16

спасибо.

У кого-то есть еще мнения?

AGHost
На сайте с 16.11.2011
115

Все зависит от Ваших настроек сервера и аппетита клиентов. На прошлой работе был клиент, который занимал десяток серверов примерной конфигурации и нагружал их на 100%. Да в диски все упирается. Где-то в промежутке 300-700 клиентов выдержит, если под вордпрессы, джумлы.

8 лет на рынке услуг хостинга - https://agho.st (https://agho.st)
A1
На сайте с 27.04.2011
16
AGHost:
Думаю, что 1 до 1000. Все зависит от Ваших настроек сервера и аппетита клиентов. На прошлой работе был клиент, который занимал десяток серверов примерной конфигурации и нагружал их на 100%

Спасибо.

1000 - это потолок при котором начинаются долгие перезагрузки апача или это стабильная работа сервера безо всяких неудобств для клиента?

M
На сайте с 19.01.2011
65

Не знаю как там панелью но по нормальном 5 тысяч + при условии прямых рук

________________________ я больше не хостер ....
AGHost
На сайте с 16.11.2011
115

andreysv11, все зависит от настроек и посещаемости ресурсов, есть сайты и под 20-30к человек/сутки, а есть и 20-30.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
536

Здравствуйте

Не совсем корректен вопрос. Проблема не в конкретной панели. Проблема в разумном лимитировании и безопасности распределения ресурсов с тем, чтобы клиент не мог их превысить настолько, чтобы создать угрозу серверу или соседям. Если есть такая система можно и 1000 и 2000 напихать (никто не может заранее сказать так как сильно зависит от клиентской базы). Помимо операционки и системы распределения ресурсов многое также зависит от веб сервера - скажем теоретически можно сунуть в один апач 1000+ доменов. Но на практике начинает тормозить если не допиливать никак а использовать из коробки.

Выбор фрибзд как стабильной операционки - вполне нормален, но советую обратить внимание на линукс + cloudlinux. Это сочетание хорошо тем, что многие базовые вопросы там уже решены и работают достаточно стабильно. Хороший инструмент для быстрого старта.

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий