Сам себе хостер.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
2827

Здравствуйте.

Недавно прочитал одну статью "Домашний веб сервер" о том как сделать из своего ПК интернет-сервер для своего портала.

Вот и думаю теперь стоит ли игра свеч?

Если кто-то занимался, занимается или будет заниматься этим делом, подскажите мне ответы на несколько вопросов.

1) Какую пропускную способность канала надо иметь?

2) Какой конфигурации ПК?

3) Сколько человек может держать такой сервер одновременно (всмысле кол-во одновременно сидящих на сайте людей)?

4) Возникают ли какие-то проблемы с интернет провайдером?

5) Можно ли вместо Apach'а использовать скажем TopServer? И на чём это отразится?

Если кто-то таким образом хостит крупные проекты, поделитесь опытом плизз.

Напишите, хотя бы в личку.

Lesni4ok
На сайте с 25.08.2007
22

Единственная проблема с качественным недорогим скоростным интернет-каналом.

Остальное надумано:D

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
Lesni4ok:
Единственная проблема с качественным недорогим скоростным интернет-каналом.

Проблема одна, но большая.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
РожденныйОсенью
На сайте с 05.01.2006
77

+ проблемы у провайдера, подачи электроэнергии. Не будете же Вы дома дизельную электростанцию держать.

Проблемы зоны РФ (http://www.yaoptimizator.ru/2008/09/06/kirillicheskie-domeny/) Как заставить пользователей подписываться на RSS? (http://www.yaoptimizator.ru/2008/10/22/istoriya-sozdaniya-rss-kartinki/)
BG
На сайте с 23.03.2007
67
Shapranov Pavel:
Здравствуйте.
Недавно прочитал одну статью "Домашний веб сервер" о том как сделать из своего ПК интернет-сервер для своего портала.
Вот и думаю теперь стоит ли игра свеч?
Если кто-то занимался, занимается или будет заниматься этим делом, подскажите мне ответы на несколько вопросов.
3) Сколько человек может держать такой сервер одновременно (всмысле кол-во одновременно сидящих на сайте людей)?
5) Можно ли вместо Apach'а использовать скажем TopServer? И на чём это отразится?
Если кто-то таким образом хостит крупные проекты, поделитесь опытом плизз.
Напишите, хотя бы в личку.

Это просто не рентабельно, проще поставить за 50-100 у.е. в серверную где он будет содержаться в нормальном температурном режиме, подключен к хорошим каналам связи, оснащенный UPS и дизель генератором и так далее игра не стоит свеч поверьте мне. Большинство Банков предпочитаю держать свои сервера в ДЦ а у них то есть возможность у себя в офисе сделать !

Журнал о Дата-Центрах (http://dcjournal.ru/)
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
BiGgi:
Это просто не рентабельно, проще поставить за 50-100 у.е. в серверную где он будет содержаться в нормальном температурном режиме, подключен к хорошим каналам связи, оснащенный UPS и дизель генератором и так далее игра не стоит свеч поверьте мне. Большинство Банков предпочитаю держать свои сервера в ДЦ а у них то есть возможность у себя в офисе сделать !

Ещё бы мне Хостинг-провайдер другое написал.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Shapranov Pavel:

Пропорционально посещаемости сайта. Посчитайте сколько надо. Надо минимум в 10 раз больше :)

Shapranov Pavel:

Любой.

Shapranov Pavel:

Пропорционально п.2 но в любом случае больше чем на виртуальном хостиге

Shapranov Pavel:

Только с ценой

Shapranov Pavel:

Труднее будет искать ответы на возникающие у вас вопросы по администрированию.

А вообще это нерентабельно. Лучше поставить свой сервер на стойку в датацентр. Чисто интернет-коннект дешевле обойдется, не говоря об остальных преимуществах.

A4
На сайте с 09.08.2007
55

Если на сервере предполагается хостить только "страничку Васи Пупкина", то никаких проблем не будет. Если что-то более серьёзное - лучше озадачиться поиском более цивилизованного хостинга.

Настройка nginx и сопутствующего софта на freebsd/debian. Контакт через PM.
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Alexei42:
Если на сервере предполагается хостить только "страничку Васи Пупкина", то никаких проблем не будет. Если что-то более серьёзное - лучше озадачиться поиском более цивилизованного хостинга.

Что-то серьёзное.

L
На сайте с 03.05.2006
171

А вот интересно - у нас у половины контор в городе сервера стоят у них внутри контор.

BG
На сайте с 23.03.2007
67
Shapranov Pavel:
Что-то серьёзное.

Так вот для чего то серьезного нужно и размещение серьезное, а не охлаждения аля холодильник "Саратов", ups аля аккумулятор от “Камаза” и так далее :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий