Сам себе хостер.

MX
На сайте с 12.08.2007
22
MrX
Shapranov Pavel:
Ну так как пропускную полосу узнать?

Пропускная способность - ограничение стандарта (при использование сети 100Mb/s более ~30Tb в месяц при всём своём желании пропустить не получиться). Но при использовании такого канала реально скорость у Вас может быть очень низкой, поскольку канал шариться со всеми кто к нему подключен.

А полоса - это ваши гарантированные 512Kb/s, 1Mb/s, 10Mb/s и т.п. которые пренадлежат только Вам и не шарятся.

Но это стоит уже совсем других денег.

Анонимный минус в репу это аргумент для неучей (подсмотрено у Бармалейкина)
A4
На сайте с 09.08.2007
55
Pandabeer:
Аа... ну-ну. Пример в студию! Это наверное, те бизлимиты, когда сеть имеет 1 гигабит аплинк, но зато каждому дает безлимитный 100мбит интернета. Только, что происходит когда все "качки" одновременно начинают качать, они обычно умалчивают А реальных 100мбит интернета безлимитных для энд-юзеров по текущим ценам быть не может, это все бред маркетологов. Впрочем, пипл хавает.

Я где-то говорил слово "полоса"? Или "гарантированная скорость"? 100 мегабит для end user даёт например lanport.ru. Судя по отсутствию воплей на форумах - скорость более менее соответствует заявленной.

Настройка nginx и сопутствующего софта на freebsd/debian. Контакт через PM.
MX
На сайте с 12.08.2007
22
MrX
Alexei42:
Я где-то говорил слово "полоса"? Или "гарантированная скорость"? 100 мегабит для end user даёт например lanport.ru. Судя по отсутствию воплей на форумах - скорость более менее соответствует заявленной.

100 Mb для end-user даёт практически любой Ethernet-провайдер.

Только это 100Mbit до его свитча (подключенного в лучшем случае на 1Gb) в который воткнуты не только вы, но ещё и все ваши соседи по дому.

Дальше описывать не буду.

Для сёрфинга и персональной работы вполне достаточно.

Для хостинга - нет.

P
На сайте с 08.03.2007
250
Shapranov Pavel:
А у вас что на этом сервере?

Да ерунда, ничего важного. Рабочие сайты в основном. Ответственные сайты при таком аптайме ставить нельзя - как любям с форума объяснить, что сайт может несколько дней лежать, пока провайдер работы ведёт.

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Alexei42:

Это "более-менее" настолько же расплывчатая формулировка, насколько она соответствует действительности. Чудес не бывает, если всем по 100 дают это всего лишь означает либо скрытые ограничения ( например бывает TCP сессии режут, либо трафик P2P сетей ) либо дикий оверсабскрайб, который я описал. Сам по себе оверсабскрайб - нормальное явление в связи, но в разумных пределах, 100мбит каждому юзеру в эти пределы не умещается.

И если мой провайдер тоже не гарантирует скорость 7мбит, которую я у него покупаю, но по крайней мере в любой момент при скачивании с rapidshare.com у меня примерно такая скорость и есть. То есть точно можно говорить о средней скорости. А скорость в 100мбит у вас будет не то что максимальная, даже средняя не получится. Будут редкие пики до 100мбит в моменты наименьшей нагрузки на аплинки. Я уж не говорю о том, что в классической модели домовых сетей, которые щас используют, на каждый дом тянут не больше 1гигабита, и достаточно несколько "качков" в одном доме, даже банально тех, кто фильм качает по локальной сети, чтобы ваши "100мбит каждому юзеру" рассыпались в пух и прах.

W
На сайте с 06.04.2007
30
Shapranov Pavel:
Здравствуйте.
Недавно прочитал одну статью "Домашний веб сервер" о том как сделать из своего ПК интернет-сервер для своего портала.
Вот и думаю теперь стоит ли игра свеч?
Если кто-то занимался, занимается или будет заниматься этим делом, подскажите мне ответы на несколько вопросов.
1) Какую пропускную способность канала надо иметь?
2) Какой конфигурации ПК?
3) Сколько человек может держать такой сервер одновременно (всмысле кол-во одновременно сидящих на сайте людей)?
4) Возникают ли какие-то проблемы с интернет провайдером?
5) Можно ли вместо Apach'а использовать скажем TopServer? И на чём это отразится?
Если кто-то таким образом хостит крупные проекты, поделитесь опытом плизз.
Напишите, хотя бы в личку.

1) 2 канала по ~5мб (один из них резервный) + динамический DNS с клиентом. Часто шире получается любого хостера у которого толпы сайтов хостятся на 100мб

2) Любой металалом 5-летней давности будет лучше дорогого shared хостинга по производительности. UPS типа RS800. Монитор не нужен если есть дома второй комп.

3) Не проблема, если сам не ограничишь в ОС или веб сервере

4) Не возникают - некоторые провайдеры сами пишут в рекламе - покупайте IP и хостите у себя сайты, проблема возникает в цене трафика - но если он дешевый то и проблемы нет.

5) Можно любой - не отразится ни на чем, у меня например IIS стоит.

Но если в доме отключают электроэнергию каждый месяц регулярно более чем на 15 мин - то овчинка выделки не стоит. Но обычно такого нет, от 10 минутных простоев UPS спасает.

Если на сайте сотни гигов данных - дома дешевле получается, тем более если сайт личный(не критичный к даунтайму). На дешевых shared хостингах часто больше 20% даунтайма выходит, хотя все заявляют 99,99% uptime.

У меня знакомый хостит 4TB сериалов дома на 2 серверах, подключенными к 4-мя провайдерам - сервера дымятся - но работают:)

Второй знакомый админ - ему работа интернет оплачивает и дома куча куча компьютерного железа на халяву, не квартира, а серверная;)

За бугром там еще проще - трафик намного дешевле, электричество 1 раз у знакомого за 5 лет отключили на 20 минут, и то это был нонсенс какой то, он даже упсы не подключает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий