Сам себе хостер.

A4
На сайте с 09.08.2007
55

И безлимитные каналы тоже дают ;)

Скорость 128кбит была взята с потолка, чего вы к ней придрались? По факту использования достаточно быстро будет видно, хватает канала или нет.

Настройка nginx и сопутствующего софта на freebsd/debian. Контакт через PM.
Lesni4ok
На сайте с 25.08.2007
22

По поводу пиковой нагрузки.

Для себя вывел эмпирическое правило:

Максимальная нагрузка больше средней(средней за день или больший промежуток) в 2 раза.

Соотношение конечно не точное, но для быстрой предварительной оценки необходимых мощностей достаточное.

P
На сайте с 08.03.2007
250

У меня дома стоит сервер на линии 5 мегабит. Аптайм 80-99% в месяц, сильно зависит от провайдерского беспредела. Как secondary DNS или сервер для себя - нормально, но как серьёзный сервер - никак.

Летом температура +30 - надо думать что делать, так как может сгореть. Ночью - гудит (у меня не гудит потому что Via Epia, но это редкость).

Сервер сейчас можно арендовать за 50 евро - так что особенно думать незачем.

Хорошо для хранения больших файлов - которые только через локальную сеть можно закачать, например большие архивы книг, музыки (для себя). Форумы - плохо из-за низкой надёжности.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Pilat:
У меня дома стоит сервер на линии 5 мегабит. Аптайм 80-99% в месяц, сильно зависит от провайдерского беспредела. Как secondary DNS или сервер для себя - нормально, но как серьёзный сервер - никак.
Летом температура +30 - надо думать что делать, так как может сгореть. Ночью - гудит (у меня не гудит потому что Via Epia, но это редкость).
Сервер сейчас можно арендовать за 50 евро - так что особенно думать незачем.
Хорошо для хранения больших файлов - которые только через локальную сеть можно закачать, например большие архивы книг, музыки (для себя). Форумы - плохо из-за низкой надёжности.

А у вас что на этом сервере?

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

А как узнать собственно какая у меня ширина канала?

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Немного информации по моему сайту, который я собирался хостить у себя дома.

Место на диске 5-15gb

200-500 посетителей в сутки

Трафик сайта 50gb

Возможная ширина канала 7-10мбит

MX
На сайте с 12.08.2007
22
MrX

Ребята, не путайте пропускную способность с полосой.

Анонимный минус в репу это аргумент для неучей (подсмотрено у Бармалейкина)
Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Alexei42:
И безлимитные каналы тоже дают ;)

Аа... ну-ну. Пример в студию! Это наверное, те бизлимиты, когда сеть имеет 1 гигабит аплинк, но зато каждому дает безлимитный 100мбит интернета. Только, что происходит когда все "качки" одновременно начинают качать, они обычно умалчивают ;) А реальных 100мбит интернета безлимитных для энд-юзеров по текущим ценам быть не может, это все бред маркетологов. Впрочем, пипл хавает.

Скорость 128кбит была взята с потолка, чего вы к ней придрались? По факту использования достаточно быстро будет видно, хватает канала или нет.

С потолка или нет, но было указано в качестве конкретного примера ;)

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
MrX:
Ребята, не путайте пропускную способность с полосой.

Ну так как пропускную полосу узнать?

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
Shapranov Pavel:
Ну так как пропускную полосу узнать?

Скачайте файлы большие, с разных источников, и посмотрите среднюю скорость. С российских серверов и с зарубежных, только смотреть нужно чтобы у самого сервера каналы были широкие и сервер не тормозил. Я бы всегда рекомендовал тестировать на скачивании с rapidshare.com, но у нас любят зарубежный трафик резать 😒 Так что по одной рапидшаре не определить, но можно использовать как один из серверов для теста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий