- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем досталось мне на продвижение колоссальное счастье в виде корявейшего сайта-магазина.
Чтобы понимать о кол-ве его проблем - тайтлы на 30-40% карточек отсутствуют вообще, автоформирующиеся теги перепутаны и то что должно быть в кейворд летит в дескрипшн (и наоборот). Сеошники 2 года продвигали его жесткими олдскул методами. На самых "оптимизированных" в основном тонны тега strong. Целые абзацы им выделяются, а в тексте 4-5к знаков может быть разных 20 участков с фразами-словами выделенными тегом. На сайте полно копипаст с других ресурсов и дублей своего контента. Те тайтлы что есть - в лучшем случае используют основную семантику (название продукта), без вспомогательных слов типа "отзывы", "купить" и т.д. Версии с www и без него не склеены и нет ssl сертификата. Гугл Пэйдж Спид Инсайд даёт сайте меньше 10 баллов.
Из плюсов сайта - домену около 5 лет, на него есть ссылки с почти 300 доменов. Почти всегда это безанкор (больше 80%) с форумов. Все ссылки самые что ни на есть естественные, никогда не покупались. + на сайт есть брендовые поисковые запросы или запросы в формате домен.орг. Таких наберется несколько сотен
Внимание вопрос. Как такое тотальное УГ находится в топе по ряду запросов нк-нч до ск-сч и собирает трафика около 15к в достаточно конкурентной тематике (смесь альтернативных взглядов на медицину и здорового питания)?
Вроде занимаетесь SEO, а такие вопросы задаёте... Когда ПС ценили только хорошие сайты то?
Не то, чтобы я неудачник, просто встречаю такое постоянно с самого начала своей деятельности. Только раньше намного хуже всё было, как мне кажется.
Хоть мой и ответ похож на набивание постов, но просто хочется всем сказать, что не стоит опускаться даже при виде таких конкурентов. А то надоели уже говносайты со стронгами))
Хм. также сталкиваюсь с подобным.
Думаю тут важную роль играют поведенческие факторы.
Куча брендового траффика, отличные показатели глубины просмотра и время на сайте.
И самое главное, сайт решает задачи пользователей. Уж не знаю как именно это отслеживают ПС, но думаю их специалисты не просто так едят свой хлеб.
Вроде занимаетесь SEO, а такие вопросы задаёте... Когда ПС ценили только хорошие сайты то?
Не то, чтобы я неудачник, просто встречаю такое постоянно с самого начала своей деятельности. Только раньше намного хуже всё было, как мне кажется.
Хоть мой и ответ похож на набивание постов, но просто хочется всем сказать, что не стоит опускаться даже при виде таких конкурентов. А то надоели уже говносайты со стронгами))
Ой ли... Вы нам с 2008 пишите? Я вообще не помню, когда сайты со стронгами встречал. В данном случае хаотичное проставление стронгов (причём даже не по олдскул заветам) дико вредит форматированию и читабельности, что, в принципе, должно в итоге ухудшать позиции, а не улучшать.
Вы невнимательно прочитали. Речь шла не о конкуренте, а о пациенте. Я с фронта работы в ауте и плохо понимаю с какого фронта заходить (поэтому пока расширяю семантику), но точно не собираюсь двигаться стронгами.
Хм. также сталкиваюсь с подобным.
Думаю тут важную роль играют поведенческие факторы.
Куча брендового траффика, отличные показатели глубины просмотра и время на сайте.
И самое главное, сайт решает задачи пользователей. Уж не знаю как именно это отслеживают ПС, но думаю их специалисты не просто так едят свой хлеб.
Вы мыслите логично. Лично я могу подобное объяснить лишь поведенческими/ссылками/трастом/брендовыми запросами. Но всё это можно указать в числе достоинств сайта с очень большой натяжкой.
Я не стал указывать поведенческие, т.к. мне сложно сориентироваться хороши ли они в данной тематике. Но окей, ср. время пребывания на сайте 2,23 и глубина 2,08, что для интернет магазина мне кажется плохим показателем. Для магаза Х
хороший процент отказов 12-14%. Поведенческим факторам сильно вредит отсутствие какой-либо линковки, дикие лонгриды из копипаста (овер 30к знаков мелким шрифтом, вообще без картинок, часто без форматирования и заголовков Н2-Н3) и то что в карточках товара исчезает половина меню с товарами (отдельная история). То есть статьи найти можно, а другие товары - только если выйти на главную. Ещё одним минусом в поведенческом плане является отсутствие оплаты онлайн. Накидали товара в корзину и вам предлагают сделать перевод на карту самостоятельно, что по идее должно отталкивать какую-то часть клиентов.
В общем мне кажется, что поведенческие не особо хороши и есть куча объективных причин, почему это так
Ещё одним минусом в поведенческом плане является отсутствие оплаты онлайн. Накидали товара в корзину и вам предлагают сделать перевод на карту самостоятельно, что по идее должно отталкивать какую-то часть клиентов.
ПС считают если люди готовы такое терпеть, то сайт хороший 😂
Внимание вопрос. Как такое тотальное УГ находится в топе по ряду запросов нк-нч до ск-сч и собирает трафика около 15к в достаточно конкурентной тематике (смесь альтернативных взглядов на медицину и здорового питания)?
Как же вы топ анализируете, такое сплошь и рядом во всех тематиках.
Как же вы топ анализируете, такое сплошь и рядом во всех тематиках.
Я хз, может быть проблема в том, что я занимался или конкурентными или прогрессивными тематиками и там своих клиентов уважали. Поэтому даже в узкой нише я находил несколько великолепных конкурентов, которые и делили между собой трафик. А как живут те кто находятся на почётном 8 месте по НЧ ключу я не изучал.
Зато видел качественные, красивые, хорошо сделанные сайты, которые не могли собрать траф или из-за конкурентов или из-за проблем со своей семантикой. Сайтов в ТАКОМ состоянии я не видел лет 8. Минимальная оценка, которая встречалась до этого в Гугл Пэйдж Инсайт - 37. Теперь - 8 (я понимаю, что это всё достаточно условно, но тенденция видна).
Если специалисты по анализу могут мне показать сайты с дублями в индексе, копипастом и без тайтлов в топе, которые из серпа делают продажи на пол ляма - скиньте ссылочек, я с удовольствием посмотрю.
p.s. я ещё могу принять, когда сайт с кучей косяков имеет трафик за счёт великолепного контента, который даёт хорошие ПФ, но здесь этого близко нет. На самом деле это, наверное, единственное, что я хотел бы увидеть в этой теме. Потому что я хочу понять, как это, мать его, работает!
p.s.s. забыл сказать, что на некоторых нч нк этот сумасшедший сайт считает себя витальным и занимает 2-3 строки
Легко. На телдери продается сайт (www. all-about-russia ru) с дизайном из 90x, где даже главной страницы нет, только одно меню. По некоторым вч запросам в топ 1-3, например "животные России".
Легко. На телдери продается сайт (www. all-about-russia ru) с дизайном из 90x, где даже главной страницы нет, только одно меню. По некоторым вч запросам в топ 1-3, например "животные России".
Пример интересный, но это не совсем то
"животные в России" - 149 частотность. Так себе ВЧ
Сайт не коммерческий и тематика вообще не близка к коммерции. Чисто информационный контент, поэтому тут конкуренция значительно ниже (хотя в какой галактике ЭТО должно быть выше википедии - я не знаю).
Сайт, действительно, любопытный. Как и зачем такое сделали в вордпрессе я хз. Явно закупаются ссылки + есть кеширование, гзип сжатие !!сокращён!! код.
Спасибо за адрес, сайт любопытный. Но если не торговать с ссылками, то с него можно заработать тысячи полторы-две на контексте.
Отдельно порадовала ссылка с чешской ( http://cs.wikipedia.org/wiki/Jablonovyj_chrebet ) и бельгийской вики. Причём если там посмотреть бэки, то везде спамные русские ссылки. Один веб мастер или особенности национального сео? И интеренсо, это работает?;)