Бегет прислал письмо на почту о том, что нужно увеличивать лимиты CP для виртуального хостинга. Хотя использую самый дорогой тариф. По их данным обычный сайт на WP + Woocommerce с посещаемостью 300-400 чел в сутки, делают нагрузку на сервер 52 CP (это 40% от разрешенной месячной нагрузки), еще учитывая что сайт работает через CloudFlare...
До этого ТП не могла в течении недели решить вопрос (с твиттера не доходило письмо с кодом для входа, на почту бегета). Сначала писали, что время ответов увеличено из-за большого количества обращений, потом какой то нуб писал какую то х.рню не прочитав предыдущие ответы и так по кругу. В конечном итоге, проблема решилась сама собой, от ТП адекватного ответа и решения проблемы не получил.
На протяжении многих лет тут на форуме и всем клиентам рекомендовал хостинг Бегет, но видимо они набрав большое количество клиентов, стали забивать на клиентоориентированность или же руководство свалило за бугор, оставив управление компаний местным "умельцам". Печально...
Ну об этом ничего не написано в устаревшем хелпе по настройке клауда с vc.ru, по вредным советам с которого все начинающие уже несколько лет скачут по граблям )А потом орут здесь с умным видом, что этот ваш клауд не помогает.А так да, те кто поопытнее, комовскую сетку яндекса да, добавляют. Так что поздравляю, вы теперь профи 👍
Чем это статья на vc.ru устаревшая? Это вы таким образом "без палева" свои услуги по настройку предлагаете?😁
Про сеть AS208722 в справке Яндекса написано:
Может этой подсети яндекса там нет потому, что эта сеть не имеет отношения к яндексу? 😂
AS20872PJSC "BANK URALSIB"
Обычно просто в первом правиле ставят разрешение для белых ботов. Там и гугл и яндекс и проч.
Подскажите, если вебвизор смотреть, а там верстка съехала, и картинок нет, я правильно понимаю, дело в CloudFlare?
Такая же история, только в сервисе Яндекс Вебмастер.
Стало появляться, после того как сбросил куки.
Вот примеры IP - 94.25.173.248, 94.25.173.152, 178.176.73.205, 213.87.86.197 - их так очень много. И везде встречается YandexSearchBrowser .
Это одни из основных сетей ботоводов: AS8359 и AS25159.
Полностью их не заблокировать, так что попробуйте через реферера почистить такие визиты.
Подскажите, а как заблокировать в Клоудфларе заходы с таким параметрами: [20/Jun/2023:09:20 +0300] "GET HTTP/1.1" 200 15205 "http://shiza.zigmund.rocks:8001/" "Mozilla/5.0 (Linux; arm_64; Android 12; Redmi Note 8) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/113.0.0.0 Mobile Safari/537.36 YandexSearch/7.80 YandexSearchBrowser/7.80"
Идут много переходов, где в параметрах захода присутствует YandexSearchBrowser. Идут с разных социальных сетей, телеги, вк, инстаграма, мейла и прочих. Явно это боты. Только как прописать правило для фильтрации именно для YandexSearchBrowser . Другие правила в CF стоят, но от этих ботов не работают.
А с каких IP?
У меня была недавно похожая история, боты шли с соц сетей, мессенжеров и дзена. В Метрики визиты были, а в логах сервера - нет.
В вашем случае сделайте проверку реферера:
Подскажите пожалуйста, как это осуществить.