могут ли ужиться два лидера?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Слава Шевцов:
Бывают.

Ога. Называются - ангелы. 😂

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Shivana:
аргументы? кто это может доказать?

Строго? Никак. Ведь альтруизм - высшая форма эгоизма. Даже Сократ не смог доказать свою искренность перед судом из тех, кто знали его. В итоге, он отказался от побега и выпил назначенную ему свою чашку яда из рук друзей. Иисусу пришлось быть распятым чтобы доказать, что не о себе он думал. Жанна д'Арк тоже ничего не смогла доказать Святой инквизиции, хотя она шла в битвы без меча в руках.

Если они не смогли ничего доказать в своих конкретных случаях, то что вы хотите от меня услышать? Абстрактные доказательства?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

Слав, так и я о том, вы сами только что подтвердили, что неизвестно так ли это, зачем же так безапелляционно заявляете, что есть? )

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
SAlex:
При ином раскладе женщина должна ..

Я бы сказал: обязана! :D

Слава Шевцов:
Бывают.

Психи бывают разные. Уверен, что когда ты займешь эту нишу и создашь форум с разбивкой по диагнозам - успех гарантирован. (Это действительно незанятая ниша с кучей неосвоенного бабла)

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Слава Шевцов:
Сократ не смог доказать свою искренность перед судом из тех, кто знали его. В итоге, он отказался от побега и выпил назначенную ему свою чашку яда из рук друзей.

Он и не собирался доказывать. Он вообще не "доказывал", знал кренделей типа Горгия.

Он помогал "рождению истины". Акушер, т.е. Какие тут доказательства?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Shivana:
Слав, так и я о том, вы сами только что подтвердили, что неизвестно так ли это, зачем же так безапелляционно заявляете, что есть? )

Я лишь написал, что в случае конкретного человека никто не может быть до конца уверен, пока он не пошёл ради своих убеждений и поступков на смерть. И только.

У меня есть наблюдение, что люди, которые отстаивают своё мнение и своё право действовать, мало хотят для себя и много - для преобразования окружающего мира. Это наблюдение. Доказывать его нечем, кроме перебора десятков примеров. Это же психология, не физика - здесь почти нет строгих, точных и однозначных экспериментов.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Слава Шевцов:
Я лишь написал, что в случае конкретного человека никто не может быть до конца уверен, пока он не пошёл ради своих убеждений и поступков на смерть.

Слава, это - Монтень. "О поступках короля можно судить только после его смерти". RTFM:)

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Lupus:
Я бы сказал: обязана! :D

Кто успешнее размножается, тот и победит

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

Слава Шевцов, да даже если и пошел на смерть, это разовое действие, поступок, а жизнь он мог прожить вполне себе эгоистично.

Shivana добавил 27.10.2011 в 00:26

SAlex:
Кто успешнее размножается, тот и победит

Тараканы? 🤣

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Shivana:
Слава Шевцов, да даже если и пошел на смерть, это разовое действие, поступок, а жизнь он мог прожить вполне себе эгоистично.

Дарить радость окружающим и делать их жизнь лучше - одна из форм эгоизма. Перестраивать по своему авторитарному видению экономику страны, улучшая жизнь 200 миллионов человек - это тоже форма сильнейшего эгоизма. Неправда ли? Избавить свой народ от 30%-ой безработицы за год с небольшим - это тоже реализация своего желания, это сильнейший эгоизм. Вам так не кажется?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий