могут ли ужиться два лидера?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Kartinka2008:
Так и есть, только при этом он, всё равно, мотивируется собстенными интересами, такими как: собственная безопасность, нежелание принимать стресс от конфликтной ситуации, лень (в конце концов) и т. д.

То есть личные интересы пассивного человека направлены на себя любимого и только.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92

Слава Шевцов, интересы любого человека могут быть направлены куда угодно. А вот мотивы его действий таки да, на себя любимого )

Дизайн сайта, сайт на тильде
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Эгоизм - это всё для меня. Альтруизм - всё для мира.

Ну это какие то больные формы. Такие люди, которые на 100% так живут - психически больны

Здоровый эгоизм всегда предполагает и альтруизм - то есть все вкупе

Типа - если хорошо мне, то могу помочь окружению и этому окружениию тоже будет хорошо

Как в том кавказком принципе, где каждый даёт другому на чай ;)

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
Слава Шевцов:
То есть личные интересы пассивного человека направлены на себя любимого и только.

Скорее, человек является пассивным, из-за своих убеждений, ценностей и, соответственно, интересов. Направлены они могут быть в разные стороны, но возникают внутри.

webcat:
Типа - если хорошо мне, то могу помочь окружению и этому окружениию тоже будет хорошо

А это тоже эгоизм, о чём мы тут, собственно и толкуем. :)

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
А это тоже эгоизм, о чём мы тут, собственно и толкуем.

дак я это же в предыдущем предложении про здоровый эгоизм и написала ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
sakateka:
Слава Шевцов, интересы любого человека могут быть направлены куда угодно.

Абстактного - да. Абстрактные люди взаимозаменимы. Реального - нет. Из Медведева Каддафи не сделаешь. И из Каддафи Медведева - тоже. Можно только убить. Отсюда рождается возможность ужиться лидерам: не мешать исполнению желаний друг друга, а помогать. Отсюда разнесение зон ответственности и чтобы не говорили друг другу что делать.

sakateka:
А вот мотивы его действий таки да, на себя любимого )

Абсолютно согласен. Мотивы эгоистичны.

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189

короче, здоровый эгоизм это нормально 🤣

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
XAHTOB
На сайте с 08.03.2010
273
Слава Шевцов:
Из чьих интересов исходит Медведев, когда отдаёт президентство?

из своих. быть живым экспрезидентом выгоднее, чем мертвым.

всем кто окончил школу жизни вручают мраморный диплом ©
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Слава Шевцов:
"Я хочу, чтобы моя возлюбленная выжила и я всё для этого делаю" - типичное желание, которое направлено вне человека, на другого человека. Оно предельно эгоистично ("я хочу") и предельно альтруистично ("чтобы моя возлюбленная выжила") одновременно.

Я даже знаю, кто это сказал. И что пил перед этим. ;)

Слава, ты выдаешь тривиальность за откровение. Это очевидно, понятно и объяснимо. Если сказанное тобой для кого-то новость, то это не проблема Вселенной, а проблема того,ь кто ее пытается изучать.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Shivana:
короче, здоровый эгоизм это нормально

Норма, то есть среднее по обществу, считать всех людей моральными уродами, которые желают личной славы, занимаются искусственным самовозвеличиванием, хотят власти ради власти и насквозь порочны. Собственно, средний человек судит по себе, поэтому такова норма. Что у других людей могут быть иные потребности люди даже не задумываются. Что власть и деньги могут быть лишь инструментами реализации желаний по изменению общества - тоже. Что кто-то может жить только ради того, чтобы узнать, как устроен Хиггс-бозон - тоже. Ведь люди меряют по себе. А они, как правило, считают себя и окружающих полными уродами. А зря.

Слава Шевцов добавил 27.10.2011 в 02:16

Lupus:
Я даже знаю, кто это сказал. И что пил перед этим.
Слава, ты выдаешь тривиальность за откровение. Это очевидно, понятно и объяснимо. Если сказанное тобой для кого-то новость, то это не проблема Вселенной, а проблема того,ь кто ее пытается изучать.

Шакальте в апдейтах. Или хоть что-то дельное и по теме напишите вместо написанной Вами чуши.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий